Темы, которые обходят стороной

Я скажу о трех вещах. Расположу в порядке убывания обсуждаемости. Это то о чем мало говорят и стараются не замечать. То, что мы видим практически ежедневно. То, что заставляет нас подумать о себе и ужаснуться. То, что заставляет вспоминать самые неприятные уголки нашей памяти.

  • Грязные (покалеченные, с детьми) попрошайки. Пожалуй уже не осталось таких, которые просят себе. В подавляющем большинстве это бизнес человека «за кадром». И это нехилый поток денег, который нам с нашей зарплатой и не снится. Попробуйте спросить сколько им нужно денег в день. Или попытайтесь сделать подаяние макаронами.
  • Просьбы о материальной помощи в интернте, смс, газетах, тв. Опять же в подавляющем большинстве эти просьбы не содержат информации о том сколько уже собрано, паспортных данных сборщика, а конечного отчета о расходах мы не увидим никогда. Вы видели хоть одно объявление наподобие «Семилетнему Антону срочно требовалось 200 тысяч на операцию в Израиле, пожертвования составили 3,1 млн.руб., из них на операцию потрачено 184 738 руб. 04 коп., остальные средства перечислены Святой церкви, платежное поручение, квитанции, договора, чеки вы можете увидеть там-то и там-то. Операция прошла успешно, мальчик будет жить.»??
  • Ну и третья тема — памятники у дорог. Зачем ставить надгробие там, где человек погиб, но не захоронен? Ведь если бы в больницах после смерти вешали на стену мемориальные таблички, в некоторых палатах, я уже не говорю про операционные — не было бы живого места! Отдавайте дань памяти там, где хотя бы лежат останки тела. А не там, где покойный никогда не хотел бы оказаться больше никогда, если бы остался жив. Или вам кажется что душа его не вознеслась и навеки прикована здесь?