• ,

10+1 худших книг для детей

Любой американец с нежностью вспоминает, как папа или мама в детстве, усадив его на ручки или обняв перед сном, читали интересную книжку. Представляю коллекцию худших образцов. Конечно, эти книги никогда не были лауреатами престижных литературных премий. И вы не найдете их в известных интернет-магазинах… если там нет раздела «Страшно плохие книги для малышей».
  • ,

Американские рассказы для детей.

Представляю Вашему вниманию перевод одного из рассказов книги Ричарда Коэна «Дом Элфи». Это позволит понять в каком направлении движется сверх-толерантная современная детская литература США.


Все думают, мы реально счастливы, но я нет. Мой папа постоянно на работе. А когда он дома, то много кричит. Это ранит меня.


Моя мама иногда плачет, т.к. не знает что с этим поделать. Когда она берет меня на руки, то рассказывает о том, как несчастна и о проблемах. От этого я чувствую себя очень некомфортно и странно. На самом деле я считаю, что папа должен уделять мне больше времени вместо криков и воплей.


Иногда к нам приходит мой дядя Пит. Время от времени он остается у нас. Он действительно добр ко мне, давая ощущение, что я любим. Однажды ночью, когда он обнимал меня, он стал трогать мои интимные части тела. Через некоторое время он научил меня прикосновениям и игре с ними. Это было очень необычно, страшно и одновременно немного приятно. Он говорил мне, что все в порядке и это означает, что он меня по-настоящему любит. Это продолжалось несколько месяцев. Он сказал мне: «Это наш с тобой особый секрет».


Мама и папа все ругались. Я решил, что они не любят меня. Может они ругались из-за меня? Когда я стал подростком, я почувствовал, что отличаюсь от других ребят. Некоторые из них называли меня «девкой», «педиком», «не таким как все», «гомиком». Я не знал как к этому относиться.


Через некоторое время я отправился к психологу за помощью и советом. Я рассказал ему свою историю, как я научился быть геем. Он сказал, что я не гей. Мне просто не хватало отцовской любви, а дядя научил меня плохим вещам.


Он сказал, что это очень плохо, то что дядя со мной сделал. Он никогда не должен был трогать мои интимные места или играть с ними. Психолог сказал, что это было не моей виной, что дядя воспользовался моей нехваткой в любви отца. Он пояснил, что из-за того, что я обделен вниманием моего отца, я искал близости с другими мальчиками, чтобы удовлетворить потребность в отцовской любви.


Я почувствовал себя гораздо легче. Он сказал, что поговорит с моими родителями и поможет им понять. Он сказал, что свяжется с дядей Питом и убедится, не нуждается ли тот в помощи. Психолог разъяснил маме и папе мои проблемы, а также о нехватке любви папы. Он рассказал о том как я запутался в желании быть геем. Он объяснил папе, что мне нужны время, ласка и общение.


Мама и папа вышли от психолога, который помог сильнее полюбить друг друга. Они перестали ссориться… по крайней мере большую часть времени. Психолог пригласил на встречу со мной дядю Пита. Я рассказал ему, как он обидел меня. Он заплакал и попросил прощения. Это мне сильно помогло.


Теперь я осознал, что я не гей. Со временем мой папа и вправду излечил мое сердце. Все что для этого требовалось — его время, ласка и общение. В результате я счастлив дома.