Тортики

У меня, наверное, из-за «беременных» гормонов произошел какой-то сдвиг в психике… Раньше я к тортикам была вообще равнодушна. Собственно, и сейчас я их практически не ем. но меня поперло их печь и украшать. Я уже начиталась всякой умной инфы про мастику, айсинг, виды бисквитов и посыпок, как правильно делать безе и шоколадные фигурки… Я готова экспериментировать с кремами и пропитками хоть каждый день. Муж смеется и говорит, что он столько тортов не съест даже при всей его любви к сладкому. и предлагает открывать собственную кондитерскую ))) Во как беременность влияет не только на вкусовые пристрастия, но и на хобби.
  • ,

Осибори - оригами из полотенец

Всегда удивляли горничные на курортах, после того как оставляешь им чаевые на кровати, приходишь и тебя ждет сюрприз.
Ума не приложу, как это все делается.
Хобби и увлечения: Осибори - оригами из полотенец
Но порывшись оказалось, что это целое исскуство и называется это осибори.
Так вот, вообще то осибори (или ошибори)- это влажное полотенце, которое подают перед едой для вытирания рук и лица, которые в основном можно увидеть в японских ресторанах. Так вот в той же Японии и придумали складывать с этих влажных полотенец фигурки, такое себе оригами из полотенец.
Так что, если идете в гости и не знаете, что подарить — купите полотенце и красиво сверните.
Я нашла много схем для складывания, но начинать советую с самого простого.

здесь на видео много всяких фигурок да и дядька быстро все делает, но думаю если внимательно посмотреть — все получится.

Вязание крючком

Я очень люблю вязать крючком. Спицами тоже умею, но не очень люблю. А вот крючком вяжу себе и дочке всякие летние ажурные кофточки. Мне нравится сам процесс — выбрать красивую яркую пряжу, перерыть журналы (сейчас все больше в интернете) в поисках схемы. Готовые модели от и до вяжу редко, нахожу только узор, а модель уже сама придумываю, комбинируя всякие вязки-обвязки. Очень хочу попробовать связать кофточку в технике ирландского кружева, но пока только присматриваюсь — сложноватая техника, причем даже не сами элементы, а как их правильно содинить между собой. Дочка пока энтузиазма научиться вязанию не проявляет, но я тоже начала вязать лет с 18-ти. Так что может доживу еще, когда ребенок маме кофточку свяжет ))
  • ,

Редкие авторы

Первый раз прочла книгу этого автора очень давно, тогда мне ее посоветовал библиотекарь. Потом нашла продолжение, но только в электронном виде и вот спустя несколько лет, наконец-то удалось купить с рук это сокровище.
Автор из Норвегии — Юхан Борген, его самое знаменитое и единственно напечатанное творение в нашей стране это трилогия о Маленьком Лорде, история состоит из трех романов: «Маленький Лорд», «Темные источники», «Теперь ему не уйти». Это история гибели мальчика из состоятельной семьи. Книга с большим уклоном в психологию, причем сам автор занимался психоанализом, поэтому произведение получилось сильное. Редко встречаю людей, который знают эту книгу, но всем советую почитать.