• ,

Новогодняя рулька по мотивам Чешской кухни.

Каждый раз перед праздником мне приходится изрядно поломать голову над выбором горячего блюда. В этом году, мне кажется, нашла удачное решение. Будет приготовлено «Печено вепрево колено», т.е. запеченная рулька по-чешски.
Сложно передать словами всю замечательность этого блюда. Рулька с чесночком маринуется в пиве, а в процессе запекания глазируется медом. Представили? А если скажу, что «Печено вепрево колено», наверное, можно отнести к национальному достоянию Чехии. Правда, есть у него родственник в Германии, но рецепт несколько отличен от чешского.
Подается рулька с тушеной квашенной капустой. И вновь, радуюсь удачному выбору для новогоднего стола, потому что, какой сибирский стол обходится без квашенной капусты с брусникой?

  • ,

Салат Строгановский

Как-то так повелось, что рецепты салатов для меня разбиты на две категории: овощные и сытные. К последним относятся уже классические: оливье, зимний, сельдь под шубой и, полюбившейся в нашей семье, русский салат, названный в честь графа Строганова.


  • ,

Молочная колбаска из курицы

Этот рецепт смело можно отнести в раздел для тех, кто на спортивном режиме, кто на диете, да и просто, для тек кто любит мясо. Хотя изначально готовила его, как детский рецепт, чтобы дочка могла колбасочку покушать, а не только папа.
Рецепт на удивление прост, вкусовые нотки можно подбирать под себя. В следующий раз обязательно добавлю кусочками вяленый томат или сушеные белые грибы, будет вкусно.

колбаска