• ,

Спагетти карбонара

Очень хорошо помню, когда первый раз попробовала спагетти. Было мне лет 12, длинные макоронины меня сильно удивили и развеселили. Так занятно было накручивать их на вилку. Кушали спагетти мы незамысловато, с сыром или кетчупом, но вкус мне казался удивительно хорошим. Сейчас спагетти не то что в новинку, а повседневная обыденность. Готовят их всевозможными способами, один из таких «Pasta alla carbonara». Как, практически любой иностранный рецепт, в России он видоизменен, порой до неузнаваемости. Можно встретить много рецептов с добавлением сливок или лука. Изначально, как поговаривают, поскольку в Италии не была, ручаться не могу, рецепт состоит из грудинки, пасты, яиц и сыра. Есть некоторые споры относительно добавления вина. Чеснок, также добавляют не все, скорее для придания остроты.
Недавно прочла рецепт, который девушка готовила так, как готовит ее родственник-итальянец, его то вам и представляю.

  • ,

Каннелони на скорую руку

Рецептом каннелони уже никого не удивишь, блюдо вполне прижившееся в России. Собственно в моем рецепте нет ничего необычного, скорее обычные женские уловки, как побыстрее приготовить, когда готовить совершенно некогда.)

Домашние хлопоты: Каннелони на скорую руку
  • ,

Mac & cheese

или макароны по-флотски по-американски. Готовят их, судя по рассказам, в каждой семье, особенно детям. Собственно, это наши макароны с сыром. Наши, да не совсем наши.
Вкус у них более нежный и сырный. Моим домочадцем очень понравился. Дочка сразу же тарелку съела, да и муж не отставал. Вообще-то, сейчас, когда пишу этот рецепт, макарон в наличии нет, съели, хотя готовила вчера, ближе к вечеру.
В Америке вроде как продаются готовые смеси, но мы не лыком шиты, сами приготовим.

Домашние хлопоты: Mac & cheese