• ,

Запеканка с вермишели с яблоками

Сейчас как раз пора яблок, и я люблю часто готовить такое простое но очень вкусное блюдо — запеканка с вермишели с яблоками (но как вариант можно и другие фрукты или ягоды добавлять).
Итак, берем 1 пачку вермишели 400 раммовую, я беру помельче и подешевле чтоб хорошо разваривалась (так как когда взяла хорошую итальянскую с твердых сортов — она мне кучи не держалась) отвариваем и откидываем на дуршлаг.
На сковороде разогреваем сливочное масло, грамм 50 можно и больше и заливаем ее в вермишель. Режем на кубики яблоки (штуки 3-4) и туда же. Все это перемешиваю и выкладываю в форму для запекания.И все это заливаем соусом — стакан молока, 3 яйца, половина стакана сахара и 50 грамм сметаны взбитых миксером. Еще слегка все перемешиваем, чтоб соус хорошо разошелся по вермишели. И запекаем в духовке до образования румяной корочки — минут 15.
Когда остынет режем на кусочки (я еще иногда пока остывает накрываю какой то крышкой и как бы пресс ложу, чтоб лучше держалась.
Так что приятного аппетита ;-)