• ,

Чувство преступления после детского сада

Цитирую:
«Вновь утро и опять начинается этот ужас: мой ребенок, еще не совсем проснувшись, уже начинает жалобно хныкать: «Не хочу в садик!» Хныканье плавно переходит в плач, а на когда мы приходим в садик, она уже громко ревёт.

Раздеть её получается с трудом: ребенок сопротивляется, не дает снимать штанишки, плачет, то уговаривает, умоляет не оставлять, то вдруг пытается ударить. В конце концов воспитательница берет ревущее дитя за руку и чуть ли не силком тащит в группу.

Мне дают понять, что надо быстрей уходить, я выхожу и даже на улице слышу ужасные вопли своей крохи. Чувствуя себя преступницей, с камнем на душе иду на работу. Целый день утреннее воспоминание не выходит у меня из головы.»

Еда перед садом и в саду

В прошлом году дочка перед садиком кушала чуть-чуть совсем — йогурт, бутерброд с сыром. Или сок и бутерброд. В садик я ее привожу самую первую, чтоб успеть еще до работы доехать и не опоздать. До завтрака садовского она успевала проголодаться и проблем не было. Потом этим летом она 2,5 месяца в сад не ходила — то у меня отпуск, то у папы, то с бабушкой на даче. И вот уже практически месяц нарисовались проблемы с завтраком. Не хочет есть в саду. Воспитательница жалуется — ни в какую не хочет есть, начинают заставлять — в слезы. Решила не кормить дома перед садом, но она встает реально голодная и просит кушать сразу — мучить ребенка тоже не хочется… И что делать — ума не приложу…

Слезы в саду

Дочка уже почти год как ходит в садик, а все равно, когда утром отвожу ее и собираюсь уходить — начинается… Первые полгода это было что-то с чем-то… Она орала и плакала так, что с улицы было слышно, цеплялась за меня, воспитательнице приходилось ее забирать и силой уводить в группу… Сейчас стало уже чуточку-чуточку лучше, она просто придумывает сто причин, почему я должна задержаться: то она не поцеловала меня, то не может застегнуть босоножек, то не может найти что-то в шкафчике, то я должна посмотреть на что-то в группе. А когда я уже совсем ухожу, то может и всплакнуть, или будет стоять с таким несчастным видом, что караул просто… Мне это все татак рвет душу, что кошмар… Причем спрашиваю — как воспитательница, нравится ли в саду… Отвечает, что и воспитательница хорошая (и мне тоже так кажется), и в саду нравится… А все равно — как утро, так караул просто…