• ,

Праздничное картофельное пюре

Так повелось, что картофельное пюре, излюбленный гарнир на праздничном столе в России. Готовить его умеет любая хозяйка, но при этом каждая мечтает сделать его необычным способом, чтобы удивить гостей.
Поверьте, рецепт запеченого картофельного пюре способно составить конкуренцию самым изысканным блюдам на новогоднем столе.

  • ,

Новогодняя рулька по мотивам Чешской кухни.

Каждый раз перед праздником мне приходится изрядно поломать голову над выбором горячего блюда. В этом году, мне кажется, нашла удачное решение. Будет приготовлено «Печено вепрево колено», т.е. запеченная рулька по-чешски.
Сложно передать словами всю замечательность этого блюда. Рулька с чесночком маринуется в пиве, а в процессе запекания глазируется медом. Представили? А если скажу, что «Печено вепрево колено», наверное, можно отнести к национальному достоянию Чехии. Правда, есть у него родственник в Германии, но рецепт несколько отличен от чешского.
Подается рулька с тушеной квашенной капустой. И вновь, радуюсь удачному выбору для новогоднего стола, потому что, какой сибирский стол обходится без квашенной капусты с брусникой?

  • ,

Новогоднее меню

Девочки, я вот тут готовлю серию новогодних рецептов и думаю, а что интересно планируете готовить вы?
Расскажите, поделитесь! Мне очень интересно.
А еще, у меня идея есть, давайте покажем потом у кого какой был новогодний стол, кто что приготовил. Согласны?
  • ,

Закусочный торт с форелью

Ожидание Новогодних праздников в декабре усиливается с каждым днем все сильнее. Выпавший снег радует своим хрустом и детской радостью от игры в снежки.
В преддверии Нового года, как правило, пробую новые рецепты и вспоминаю старые. Хочется, чтобы праздничный стол был наполнен вкусными блюдами и радовал глаз. А раз уж мы привыкли встречать наступающий год, посматривая на китайский гороскоп, то неплохо бы одно блюдо выполнить в угоду этой традиции.
А раз наступает Год Лошади, то предлагаю вам закусочный торт в виде подковы. Этот символ мне особенно нравится, потому что несет в себе русскую традицию: подкова приносит удачу. Я люблю располагать ее вверх, как наполненную чашу.

  • ,

Салат на новогодний стол

Что могу сказать: «Я влюблена в этот салат с первой ложки». Легкий, благодаря фруктам и, в тоже время, сытный из-за риса. Думаю, будет не плох в качестве гарнира к мясу. Рецепт хорошо для тех, кто любит фрукты в салатах. Муж, например, сказал, что вкусно, но не оливье))



  • ,

"Если снежинка не растает, в твоей ладони не растает"

В свое время была сильно удивлена тем фактом, что черемуховая мука скорее изыск на столе, в той же столице нашей Родины, чем норма. Для меня, коренной сибирячке, черемуховая мука не вызывает удивление, она всегда есть в доме. Из нее очень вкусен черемухово-сметаный торт. Сдобные булочки с начинкой из черемуховой муки замечательно пекла моя мама и бабушка.

Сегодня хочу рассказать вам о праздничном сабле (песочном печенье) из черемухи.