• ,

В реальной жизни так не бывает

Мне тут пытались подсунуть почитать женский роман, а я их не люблю, откровенного говоря. Не говорю про Д.Остин и тому подобные произведения. А книжки, которые раньше в бумажном переплете чаще продавались с полуобнаженными девицами в обнимку с альфа-самцами на обложке.

Не люблю читать не потому что скучно, а потому что НЕ ВЕРЮ. Вот не верю и все тут. Нет подобных отношений в реальности. Страсть, бабочки в животе, особенно в период влюбленности, никто не отменял. Но чтобы в таком виде как в книге, СОМНИТЕЛЬНО мне. Я не фригидная, очень люблю своего мужа, но у нас как-то совсем не как в книгах-романах. Может мы более практичные с ним на пару. Расскажите, развейте мое убеждение, что в жизни так тоже бывает. Пусть не у вас, но примеры в жизни вообще есть?
  • ,

Не сплю

Девочки, практически не сплю. Мозг выдал сакраментальную мысль- выходные, завтра работы нет или сокращенный день, значит разрешается читать много и с упоением. Ну я и читаю до 5-6 утра. Правда, почему-то мой, с сомнительными анализирующими свойствами мозг, не учел, что ребенок у меня по прежнему просыпается в 8, а то и в 7 утра. Хожу сомнамбулой, клятвенно обещаю, что в эту ночь лягу спать. Но, всего пару страниц перед сном перерастают в очередную бессонную ночь))))
Пс. Кстати Ксенечка второй год делает мне подарок в НГ. 1 января просыпается поздно, в 9 утра. Вон, какая у меня милосердная дочка!))
  • ,

10+1 худших книг для детей

Любой американец с нежностью вспоминает, как папа или мама в детстве, усадив его на ручки или обняв перед сном, читали интересную книжку. Представляю коллекцию худших образцов. Конечно, эти книги никогда не были лауреатами престижных литературных премий. И вы не найдете их в известных интернет-магазинах… если там нет раздела «Страшно плохие книги для малышей».
  • ,

Американские рассказы для детей.

Представляю Вашему вниманию перевод одного из рассказов книги Ричарда Коэна «Дом Элфи». Это позволит понять в каком направлении движется сверх-толерантная современная детская литература США.


Все думают, мы реально счастливы, но я нет. Мой папа постоянно на работе. А когда он дома, то много кричит. Это ранит меня.


Моя мама иногда плачет, т.к. не знает что с этим поделать. Когда она берет меня на руки, то рассказывает о том, как несчастна и о проблемах. От этого я чувствую себя очень некомфортно и странно. На самом деле я считаю, что папа должен уделять мне больше времени вместо криков и воплей.


Иногда к нам приходит мой дядя Пит. Время от времени он остается у нас. Он действительно добр ко мне, давая ощущение, что я любим. Однажды ночью, когда он обнимал меня, он стал трогать мои интимные части тела. Через некоторое время он научил меня прикосновениям и игре с ними. Это было очень необычно, страшно и одновременно немного приятно. Он говорил мне, что все в порядке и это означает, что он меня по-настоящему любит. Это продолжалось несколько месяцев. Он сказал мне: «Это наш с тобой особый секрет».


Мама и папа все ругались. Я решил, что они не любят меня. Может они ругались из-за меня? Когда я стал подростком, я почувствовал, что отличаюсь от других ребят. Некоторые из них называли меня «девкой», «педиком», «не таким как все», «гомиком». Я не знал как к этому относиться.


Через некоторое время я отправился к психологу за помощью и советом. Я рассказал ему свою историю, как я научился быть геем. Он сказал, что я не гей. Мне просто не хватало отцовской любви, а дядя научил меня плохим вещам.


Он сказал, что это очень плохо, то что дядя со мной сделал. Он никогда не должен был трогать мои интимные места или играть с ними. Психолог сказал, что это было не моей виной, что дядя воспользовался моей нехваткой в любви отца. Он пояснил, что из-за того, что я обделен вниманием моего отца, я искал близости с другими мальчиками, чтобы удовлетворить потребность в отцовской любви.


Я почувствовал себя гораздо легче. Он сказал, что поговорит с моими родителями и поможет им понять. Он сказал, что свяжется с дядей Питом и убедится, не нуждается ли тот в помощи. Психолог разъяснил маме и папе мои проблемы, а также о нехватке любви папы. Он рассказал о том как я запутался в желании быть геем. Он объяснил папе, что мне нужны время, ласка и общение.


Мама и папа вышли от психолога, который помог сильнее полюбить друг друга. Они перестали ссориться… по крайней мере большую часть времени. Психолог пригласил на встречу со мной дядю Пита. Я рассказал ему, как он обидел меня. Он заплакал и попросил прощения. Это мне сильно помогло.


Теперь я осознал, что я не гей. Со временем мой папа и вправду излечил мое сердце. Все что для этого требовалось — его время, ласка и общение. В результате я счастлив дома.

Что читает подросток?

Ксюша у меня читающая девочка, это меня очень радует. А вот выбор книг, не совсем. Читает в основном фантастику, фэнтези или современные детективы. Так то, хорошие жанры, но там есть нелицеприятные моменты, то кровь, то бойня, какие-то жутковатые сцены порой описаны. Да и классику, получается совсем не читает, предлагала Тома Сойера, М.Рида, пока отклика не заметила.
Хочется как-то скорректировать ее литературные предпочтения, подальше от насилия, хотя у тех же братьев Гримм, помните сказку «Чудо-птица»:
«Стояло там посредине большое окровавленное корыто, и лежали в нем изрубленные люди; поодаль стояла плаха, и лежал на ней блестящий топор. Она так сильно испугалась, что яйцо выскочило у нее из рук. Она подняла его и стала стирать с него кровь, но напрасно она старалась, — кровь тотчас опять появлялась на яйце; терла она его, вытирала, но ничего из этого не вышло.»
Когда впервые прочла, похолодела, то ли у меня бурная фантазия, то ли фантазия у братьев порой нездоровая.
Сейчас мы читаем Азимова, тут я спокойная, но что будет дальше? Что ваши детки читают? Что посоветуете?

Гарики

Я вообще много читаю. Разные книги, разной степени тяжелости и классичности :) Но вот сборничек, который можно перечитывать бесконечно — это «Гарики..» Игоря Губермана. Это как цитаты на все случаи жизни. Их читаешь и понимаешь — эх, а ведь так и есть, кааак метко сказано. Ну и плюс настроение от многих поднимается однозначно. А от многих бывает и взгрустнется.
Очень люблю вот этот гарик

«Мой разум честно сердцу служит,
всегда шепча, что повезло,
что все могло намного хуже,
еще херовей быть могло»

А еще вот эти из моих любимых :)

В воздухе житейского пространства — света непрерывная игра:
мир темней от каждого засранства
и светлей от каждого добра.

****
В нашем климате, слезном и сопельном,
исчезает, почти забываемый,
оптимизм — изумительный опиум,
из себя самого добываемый.

****
Чтоб выжить и прожить на этом свете,
пока земля не свихнута с оси,
держи себя на тройственном запрете:
не бойся, не надейся, не проси.

****
Бывает — проснешься, как птица,
крылатой пружиной на взводе,
и хочется жить и трудиться;
но к завтраку это проходит.

Книги - чтение или слушание

У многих одноклассников моего ребенка появилась новая фишка — им родители загружают в плееры аудиокниги из школьной программы, и дети по дороге на кружки, в школу, из школы прослушивают эти книжки. А бумажный вариант носят только потому, что так надо. Я своего заставляю внимательно читать книги и пересказывать мне по главам (иначе с его пофигизмом к учебе он сам вообще читать не будет). не знаю, мне кажется, что это совершенно другое восприятие книги — почитать глазами, нежели прослушать в звуке. или это потому, что я сама на слух информацию совершенно не воспринимаю, а только зрительно… И будущее вообще за аудиокнигами (даже электронные постепенно вымрут)…

Читательница

Дочка начала запоем читать книги (по-другому это просто не назовешь). На прошлый новый год мы ей подарили «читалку» (электронную книгу), она сама находит в интернете книги, закидывает в читалку десятками и всё… ребенок не с нами… Если книга попадается особо интересная, то она даже может уроки не сделать, будет читать не отрываясь, даже ночью, пару раз засыпала с книгой в руках. Причем читает все подряд, как говорит, для расширения кругозора — от Пелевина до слезливых женских любовных романов… И вот получается, что с одной стороны это здорово — такая любовь к чтению, многие мамы жалуются на обратное. А с другой стороны — надо ж как-то не в ущерб всему остальному. и как найти золотую середину… мы пока не поняли
  • ,

Редкие авторы

Первый раз прочла книгу этого автора очень давно, тогда мне ее посоветовал библиотекарь. Потом нашла продолжение, но только в электронном виде и вот спустя несколько лет, наконец-то удалось купить с рук это сокровище.
Автор из Норвегии — Юхан Борген, его самое знаменитое и единственно напечатанное творение в нашей стране это трилогия о Маленьком Лорде, история состоит из трех романов: «Маленький Лорд», «Темные источники», «Теперь ему не уйти». Это история гибели мальчика из состоятельной семьи. Книга с большим уклоном в психологию, причем сам автор занимался психоанализом, поэтому произведение получилось сильное. Редко встречаю людей, который знают эту книгу, но всем советую почитать.

Пора браться за ум

Решила, пора уже начинать читать. Все таки 23 неделя идет. Старшее поколение рекомендует Б.Спока…
А вы что читаете?
Переживаю немного, как правильно то, опыта с малышами вообще нет.
Вот, отвлеченный приме, при какой температуре воды купать малыша (в памяти что-то про локоть в воду) или, во сколько ночью кормить? Все мои познания из серии «подружки рассказывали». Не серьезно же!
Пора браться за ум, штудировать и систематизировать знания для практического применения. Остается только вопрос, что штудировать?? В недоумении развожу руками)))