• ,

Диетическая Масленица

Уже почти неделю все усиленно пекут блины: кефирные, дрожжевые, ржаные, пшеничные. Макают в топленое маслице или во вкуснющую сметанку. В общем раздолье вкуса. А что делать тем, кто соблюдает спортивный режим или отказался от мучного в пользу красивого купальника? Что же, так и не побаловать себя блинами? Конечно, кушать блины всю неделю, наверное, не стоит, но почему бы не проводить завтра Масленицу вкусным блинчиком, да еще и полезным.
Предлагаю испечь завтра блины из творога. Нет, нет… Не фаршировать творогом. Впрочем, можно потом и нафаршировать творогом (так сказать увеличить количество белка в блюде))) А печь из творога. Вот такие красивые блинчики получились у меня сегодня на завтрак.

  • ,

Ещё раз про блины

Блины, это наверное, самый быстрый способ приготовить что-нибудь к чаю. А начинать новый день позавтракав блинчиками просто великолепно. Рецептов блинов великое множество, от американских панкейков до наших красивых ажурных дрожжевых, рецепт которых выкладывала.
Сегодня хочу поделится с вами рецептом любимых блинов моего мужа. Есть их может неограниченное количество. Балую его ими не так часто, потому что печь их все таки несколько утомительно))
Домашние хлопоты: Ещё раз про блины

Для кефирных блинов нам потребуется:

3 яйца
80 гр сахара
1 ч.л. соды
1 л. кефира
100 мл. растительное масло
250 гр муки + 3 ст.л. муки (при необходимости)

1. Разбиваем яйца
2. Всыпаем сахарный песок. Взбиваем.
3. Наливаем кефир (чередуя далее с мукой)

Домашние хлопоты: Ещё раз про блины

4. Всыпаем муку (частями, чтобы избежать образования комочков.)
5. Всыпаем соду (лучше соды сразу же смешать с мукой, для наглядности всыпала отдельно). Соду гасить не нужно. Хорошо размешиваем.
6. Вливаем растительное масло. Тщательно размешиваем полученное тесто.

Домашние хлопоты: Ещё раз про блины

7. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде. Я не люблю, когда блины плавают в масле, поэтому пеку обычно на сухую. Эти блины так печь не получится, поэтому перед каждой выпечкой блина смазываю сковороду либо кусочком сальца, либо половинкой картофеля, смоченного в масле. Просто наколите на вилочку и смазывайте.
Кефирные блины очень нежные и мягкие.

Приятного аппетита!

Блинчики с творогом

У нас большая и дружная семья. Все – сластены. Им нравится вся моя выпечка – булочки, пирожки, тортики и пироги. Но особенно они любят блинчики с творогом, приготовленные по бабушкиному рецепту. Рассказываю, как их приготовить:

Берем миску. В нее кладем 3 яичка, шепотку соли, большую ложку сахара и 120 мл. молока. Все очень хорошенько взбиваем. Добавляем в полученную смесь еще 120 мл. молока и 2 ложки растительного масла. Опять все перемешиваем. Печем тоненькие румяные блинчики, обмазываем с обеих сторон сливочным маслом. На каждый блин кладем по ложечке творога, смешанного с сахаром, или того, который продается в магазине, сворачиваем трубочкой или треугольником. Вот и все. Блинчики можно кушать. Получается очень вкусно, в нашей семье они разлетаются моментально.
  • ,

Блины с припёком

Бывает такое: заглянешь в холодильник, а там молоко с заканчивающимся сроком годности и вареные яйца, остались с завтрака. Вроде бы и вечер, и времени не много 15-20 минут до ужина… Вот тут пригождается опыт наших пробабушек, которые были мастерицы и большие выдумщицы, всегда все в хозяйстве в дело шло. Блины, которые любят, как правило, и стар и мал, но не простые, а золотые)))) с припёком.
Решено, сделано, печем их на ужин, для тех кто не боится и на завтрак, кто более робок))
Домашние хлопоты: Блины с припёком
  • ,

Дрожжевые блины

Я сделала это! С дрожжами как то на короткой ноге, а вот блины делать побаивалась на них. Зря!!! Это нечто!!!
Это ж не блины, это АЖУРНАЯ САЛФЕТКА! Пребываю в восторге, немного жаль, не смогла сделать хорошие фотографии, чтобы передать всю красоту. Блины съели к тому моменту, когда выпекала последний.
Кто еще сомневается, не сомневайтесь, пеките, пеките, пеките!!!
Домашние хлопоты: Дрожжевые блины