Увлечение сына

На днях обнаружила у сына тетрадь с записями. Представляете, Вовка пишет рассказ! Мой Вовка, «обормот эдакий», оказывается пишет рассказ. Честно, прочла без спроса. Не смогла себя остановить. Понравилось. Чувствуется, продумывает даже характер героев. Вчера вывела разговор на тему сочинения, писательства. Сам принес мне тетрадь, поделился. Попросил, чтобы прочла и дала оценку. Думаю теперь, что делать дальше? Надо как-то помогать развивать, может писателем или драматургом станет, а может журналистом. Очень порадовала меня эта увлеченность, очень. Не знаю есть ли в Иркутске литературные клубы, кружки?! Наверное надо в библиотеку на Лермонтова позвонить, там должны знать. Буду искать, хотя еще сомневаюсь, нужны ли они, или подождать. Буду думать. А пока… Мамина гордость, по имени Вовка, в доме растет))))
  • ,

10+1 худших книг для детей

Любой американец с нежностью вспоминает, как папа или мама в детстве, усадив его на ручки или обняв перед сном, читали интересную книжку. Представляю коллекцию худших образцов. Конечно, эти книги никогда не были лауреатами престижных литературных премий. И вы не найдете их в известных интернет-магазинах… если там нет раздела «Страшно плохие книги для малышей».
  • ,

Американские рассказы для детей.

Представляю Вашему вниманию перевод одного из рассказов книги Ричарда Коэна «Дом Элфи». Это позволит понять в каком направлении движется сверх-толерантная современная детская литература США.


Все думают, мы реально счастливы, но я нет. Мой папа постоянно на работе. А когда он дома, то много кричит. Это ранит меня.


Моя мама иногда плачет, т.к. не знает что с этим поделать. Когда она берет меня на руки, то рассказывает о том, как несчастна и о проблемах. От этого я чувствую себя очень некомфортно и странно. На самом деле я считаю, что папа должен уделять мне больше времени вместо криков и воплей.


Иногда к нам приходит мой дядя Пит. Время от времени он остается у нас. Он действительно добр ко мне, давая ощущение, что я любим. Однажды ночью, когда он обнимал меня, он стал трогать мои интимные части тела. Через некоторое время он научил меня прикосновениям и игре с ними. Это было очень необычно, страшно и одновременно немного приятно. Он говорил мне, что все в порядке и это означает, что он меня по-настоящему любит. Это продолжалось несколько месяцев. Он сказал мне: «Это наш с тобой особый секрет».


Мама и папа все ругались. Я решил, что они не любят меня. Может они ругались из-за меня? Когда я стал подростком, я почувствовал, что отличаюсь от других ребят. Некоторые из них называли меня «девкой», «педиком», «не таким как все», «гомиком». Я не знал как к этому относиться.


Через некоторое время я отправился к психологу за помощью и советом. Я рассказал ему свою историю, как я научился быть геем. Он сказал, что я не гей. Мне просто не хватало отцовской любви, а дядя научил меня плохим вещам.


Он сказал, что это очень плохо, то что дядя со мной сделал. Он никогда не должен был трогать мои интимные места или играть с ними. Психолог сказал, что это было не моей виной, что дядя воспользовался моей нехваткой в любви отца. Он пояснил, что из-за того, что я обделен вниманием моего отца, я искал близости с другими мальчиками, чтобы удовлетворить потребность в отцовской любви.


Я почувствовал себя гораздо легче. Он сказал, что поговорит с моими родителями и поможет им понять. Он сказал, что свяжется с дядей Питом и убедится, не нуждается ли тот в помощи. Психолог разъяснил маме и папе мои проблемы, а также о нехватке любви папы. Он рассказал о том как я запутался в желании быть геем. Он объяснил папе, что мне нужны время, ласка и общение.


Мама и папа вышли от психолога, который помог сильнее полюбить друг друга. Они перестали ссориться… по крайней мере большую часть времени. Психолог пригласил на встречу со мной дядю Пита. Я рассказал ему, как он обидел меня. Он заплакал и попросил прощения. Это мне сильно помогло.


Теперь я осознал, что я не гей. Со временем мой папа и вправду излечил мое сердце. Все что для этого требовалось — его время, ласка и общение. В результате я счастлив дома.

Что читает подросток?

Ксюша у меня читающая девочка, это меня очень радует. А вот выбор книг, не совсем. Читает в основном фантастику, фэнтези или современные детективы. Так то, хорошие жанры, но там есть нелицеприятные моменты, то кровь, то бойня, какие-то жутковатые сцены порой описаны. Да и классику, получается совсем не читает, предлагала Тома Сойера, М.Рида, пока отклика не заметила.
Хочется как-то скорректировать ее литературные предпочтения, подальше от насилия, хотя у тех же братьев Гримм, помните сказку «Чудо-птица»:
«Стояло там посредине большое окровавленное корыто, и лежали в нем изрубленные люди; поодаль стояла плаха, и лежал на ней блестящий топор. Она так сильно испугалась, что яйцо выскочило у нее из рук. Она подняла его и стала стирать с него кровь, но напрасно она старалась, — кровь тотчас опять появлялась на яйце; терла она его, вытирала, но ничего из этого не вышло.»
Когда впервые прочла, похолодела, то ли у меня бурная фантазия, то ли фантазия у братьев порой нездоровая.
Сейчас мы читаем Азимова, тут я спокойная, но что будет дальше? Что ваши детки читают? Что посоветуете?