Смотритель: admin

Низкий гемоглобин

У меня одна проблема во время беременности нарисовалась — очень низкий гемоглобин. Может он у меня низкий был и до беременности, но девица я здоровая, чувствовала себя всегда хорошо (ну там мелкие простуды и иногда голова болит — не в счет), поэтому анализы на этот самый гемоглобин никогда не сдавала. А сейчас врач предллагает два варианта. Вернее три. Третий — это больше есть печенки, гранатов и т.п., ну т.е. то, что все знают и везде пишут. А первые два — это либо купить в аптеке банальный ферроплекс (сопровождается вздохами на тему но это жхимия… это ж устаревшее средство… это ж не всегда и не настолько как надо поднимает уровень… но это конечно дешевле), либо (второй вариант) купить у нее (у врача) какую-то суперскую биодобавку, разработанную американцами, продающуюся только врачами… да, дорогую, но на обязательно поможет… Вот как-то и нет доверия у меня к этой добавке от такого настойчивого впаривания (по-другому не скажешь)

Отек мозга-это не диагноз

это временное состояние, в котором пребывает женщина- БЕРЕМЕННОСТЬ
Вот серьезно, я сама на себя не похожа, волнуюсь по не волновавшим меня ранее вопросам, ем за себя, за того парня и еще в прикусочку чуток)
Стала постепенно привыкать к мысли, что я теперь не одна, знаете как порой бывает, начнешь что-то делать, а потом думаешь, ой, я же беременная, мне нельзя-не стоит (нужное подчеркнуть)))
Эйфория от новости, у меня будет малыш, похоже прошла и стали одолевать мысли, а какой я буду мамой, а хорошо ли будет со мной малышу, все ли сделаю как надо?
Гинеколог смеется, на узи девушка сказала, что в 3-м триместре накроет меня «синдром домохозяйства», это когда перед самыми родами беременная начинает снова делать ремонт, мыть, стирать, делать вдруг срочно необходимую перестановку. Неужели все такие прибабашенные беременные?)) Пока я ничего делать не хочу, у меня вялотекущее состояние, поесть-попить-поспать…

Депиляция и беременность

Чёт я тут загрузилась одним деликатным моментом… Чем больше срок, тем больше гружусь… Дело в том, что я привыкла делать депиляцию в салоне или воском, или шугаринг… Ну сами понимаете — ощущения не из самых приятных. Иногда даже из очень неприятных я бы сказала… А тут еще услышал случайно как девочки это же обсуждали в очереди в женскую консультацию. Что болевые ощущения могут спровоцировать тонус матки. Кремы-депиляторы не рассматриваю вообще, потому что это сплошная термоядерная химия. только бритва остается, а это на бОльших сроках неудобно совсем будет… Что-то я растерялась пока совсем как-то…

Лекарства во время беременности

У меня есть пунктик. Благо здоровье позволяет этот пунктик холить и лелеять ))) Я категорически против совершенно любых лекарств во время беременности. Когда-то еще в подростковом возрасте прочитала «Сильнодействующее лекарство» Артура Хейли, и описанная там ситуация с талидомидом (а это не художественный вмысел, а действительно этот скандал был в США) настолько отпечаталась в сознании, что я решила постараться за всю беременность вообще ничего не принимать, даже банальный цитрамон от головной боли. А свекровь бурчит периодически, что головную боль терпеть вреднее, чем одну безобидную таблеточку принять… Вот и не знаю — то ли я права, то ли она…

Детское приданое - до или после

Скоро пойду в декрет, времени будет намного больше, чем сейчас — и по магазинам походить, и рукоделием кое-каким позаниматься… Но мучают меня сомнения и суеверия — а стоит ли это все «заготавливать» до рождения ребенка… Я вообще человек в обычной жизни совершенно без всяких темных предрассудков — черных котов люблю, если что-то забыла дома, то без вопросов возвращаюсь и т.п. А тут — то ли гормоны, то ли что… Вот боюсь что-то покупать заранее хоть стреляйте. И беременность легкая, и на УЗИ все нормально, а вот все равно страшно. А с другой стороны кажется, что лучше меня никто не выберет вещи детские (про рукодельные вообще не говорю), а после рождения некогда мне будет бегать по магазинам за кроватками-колясками-одежками и т.п. Пока придумала компромиссный выход — составлю список где, по чём и сколько, а потом пусть муж бегает и покупает, все равно он собрался отпуск брать.

Страхи во время беременности

Стала замечать, что постоянно о чем то волнуюсь и переживаю. Понимаю, что нервишки беременной, об этом все говорят, но порой меня это напрягает. Вот сильно переживала насчет скрининга, когда выявляли синдром дауна, муж даже запретил к компьютеру подходить, потому что я там всего начитаюсь и потом вся на иголках, проколы, инфекция и пр… пр…
Пока в очереди на узи сидишь, наслушаешься рассказов девушек и все переживаешь, а как плацента, а как вес, рост и тп.
Постоянно думаю как бы не навредить ребеночку, порой до смешного доходит, съем пластинку чипсов и все, думаююююю… Сколько там глюкомата натрия, сколько отравы, не навредила ли…
А ведь еще только середина, страшно представить что дальше будет…
  • ,

Доктора тоже ошибаются

Здравствуйте,!
Хочу поделиться тем, что пережила я на 24 недели беременности, так как возможно, мой опыт может помочь кому-то принять решение, которое спасет жизнь.
На 24 неделе я пошла на УЗИ, точнее на доплерографию мозга плода, так как всю безвременность были высокие антитела в крови. И мне выносят диагноз — донашивание нецелесообразно, у плода гидроцефалия. И пишут направление на прерывание. Но так как у меня еще было время до 28 недель принять решение, мы начали копать — почему и что делать.
Было сдано куча анализов (правда совсем у других врачей и других центрах) и причина была найдена — перед УЗИ где-то за неделю у меня была простуда и отреагировали ТОРЧ инфекции. Было назначено лечение и все обошлось. Но суть в том — что ни один доктор кроме тех кто делал УЗИ даже не произнес фразы о нецелесообразности донашивания. Да, рожала я с риском, но слва Богу все обошлось. Сейчас дочери 11 лет — красивая, умная девочка. Да были небольшие проблемы с развитием — миниатюрная она у меня — но здоровая и полноценная.
Так что я хочу сказать — никогда не верьте мнению одного врача!!!
PS: И еще деталь — передо мной на узи вышла девушка с тем-же диагнозом, но у нее было 28 недель — думать ей не было времени. До сих пор интересует что решила она. Да и направление на прерывание писалось в конкретную больницу и к конкретному врачу. Вот и вопрос — а не бизнес ли это был

Удивила начальника

У меня срок беременности уже 6 месяцев. Но вот как-то так сложилось по одежде, что не ношу в принципе ничего узкого, люблю практичные свободные вещи, особенно на работу (да и живот небольшой). А поскольку дресс-кода у нас на работе нет, то и носила я практически все время брюки, джинсы, а сверху или свитер свободный, или блузки, туники на выпуск. Причем как в этом году, так и раньше. Токсикоза у меня нет и не было, в больницы я не ложилась за эти 6 месяцев беременности. И поэтому мое начальство до вчерашнего дня пребывало в счастливом неведении… А я вообще-то инженер и веду сразу несколько проектов, хотя по возрасту до должности ведущего то ли не доросла, то ли не положено :) И вот вчера мне попытались выдать долгоиграющее задание с перспективой месяца на четыре — крупный, серьезный проект. На мою фразу «я этот проект брать не буду» у начальника случился ступор — я прямо читала по его лицу, как у него в голове мелькает «сдурела», «обнаглела», «я ослышался», «увольняется»,«ничего не понимаю»… Когда я после минутной паузы уточнила, что я ооочень скоро в декрет ухожу))) Олег Дмитриевич выдал «так ты ж не беременная, ничего ж не видно» ))) (беднягу как-то совсем переклинило), пришлось мне со смехом устроить мини-попытку стриптиза — приподнять тунику, чтоб стало видно, что на мне и джинсы для беременных, и видно уже тоже невооруженным взглядом. Ответом мне было ошарашенно-неопределенное «Ну ты даешь.....»

А вы родили вовремя?

Прочитала статью, в которой говориться, что современная женщина редко рожает ребенка вовремя. Оказывается, только одна двадцатая всех женщин рожают с положенным сроком в 40 недель. Остальные же рожают в промежутке от 37 до 42 недель.
Срок беременности зависит от имплантации эмбриона. И большую роль играет возраст будущей мамы. Выяснилось, что в среднем, один год жизни женщины проведенный в среднем возрасте увеличивает время вынашивания на один день. Те кто сами родились с большим весом, рожают позже на несколько дней. Для расчета принята схема 100 грамм лишнего веса, добавляют один день к сроку.
  • ,

Что есть во время беременности?

Первое время вообще не задумывалась, а сейчас стала искать в интернете и оказалось, что почти все чем я питаюсь нельзя. Поговорила с врачом, сказал, что не стоит забивать голову, но я все равно волнуюсь. Например, нашла статью, в которой говориться, что во время беременности нельзя есть шоколад, клубнику, помидоры. А я без шоколада вообще не могу, а как летом без ягод, овощей и фруктов обходится, не представляю.
Еще почему-то не советуют есть рыбу. Нужно ли обращать на это внимание и ограничивать себя? С весом у меня проблем нет, с момента зачатия набрала совсем чуть-чуть, врач в этом плане вполне доволен.

А у нас было свидание

с моим малышастиком))
Плановое узи. Рост и вес все как полагается по сроку, выдохнула с облегчением…
Плацента, кровоток и пуповина все в норме.
А вот тайна так и осталась не раскрытой, мы не знаем кто, мальчик или девочка. Узистка сказала, что малыш стесняется, не дает разглядеть… видимо девочка?))))
Ничего, в декабре все равно узнаем «кто в теремочке живет»

Бандаж - так ли уж необходимо

У меня пока срок небольшой, всего 4 месяца. Читаю умные книжки, примериваюсь, обдумываю… бандаж для беременных — так ли он нужен. Одна подруга проскакала всю беременность как огурчик, ни о каких бандажах не хотела даже слышать. А вторая носила месяца с шестого и без него говорила, что вообще плохо. Интересно, от чего это зависит… С одной стороны, везде написано, что на больших сроках с ним и ходить легче, и правильное положение он обеспечит. Но ведь если и так ходить будет не трудно, то может и не нужен он. Я вообще мнение слышала, что после бандажа мышцы могут не то чтоб атрофироваться, но плохо сокращаться после родов (но это на уровне «бабка бабке сказала»). Интересно, это действительно так? поделитесь опытом, пожалуйста, кто уже носил/носит/родил…