Смотритель: admin

Как везти ребенка из роддома?

Осталось, условно, недели две до родов, а мы так и не определились с автокреслом, переноской и тп. На выписку купили конверт. Теперь пытаюсь сообразить как быть. Села в машину, развернула ребенка из конверта (и это зимой), уложила в люльку, укрыла одеялком, потом конвертом. По приезду опять заворачивать. Как-то неправильно все. Мне уже страшно, что может простудиться. Предлагают везти на руках. Кого ни спрашиваю, все так и везли.
Потом еще загоняюсь относительно люльки, не жестко ли ребенку. Понятно, что написано от нуля и прочее, а все равно положение в нем какое-то полусидячее.

Финишная прямая

Давно не писала. Я не потерялась, читала, а вот писать как-то не было сил. Вот утром проснулась сегодня и поняла, что мне значительно лучше.
Из ощущений: опустился живот, кости таза болят по прежнему, там еще и простреливает что-то. Но как-то меня это не беспокоит, чувствую, что так и надо. Что-то странное происходит с кишечником. Недавно были такие треньки, что думала рожу).
Моральное состояние: Интересно когда рожу, если по пдр то 26 числа, а вот позже не хотелось бы. Беспокоит попасть в роддом во время нового года. Конечно, сомнительно, что врач будет нетрезв и прочее. Но торопить события не буду. Так что никакой усиленной мужетерапии, касторовых масел и поломойства. Пусть все будет естественно.
Не знаю как пройдут сами роды. Обезболивание тоже не хочу. Удивительно, но самих родов не боюсь, может потому что первый раз?))
Начиталась про симптомы, теперь постоянно в ожидании отходящей пробки или подтекании вод)
Так что полет нормальный, ттт.

Отеки

Меня замучили отеки. Сильно отекают ноги, обувь вся мала. И руки, с утра встаю и сжать кулак не могу. Воды не много пью, соленое точно не ем. Точнее немного соли в пищу добавляю. Есть какие-то безопасные средства, чтобы снять отеки? Достали они меня.

Список вещей в роддом

Готовь сани летом! Ремонт закончили, дома красота-красотища.))) Перешла к следующему пункту своей беременной миссии: начала собирать сумку в роддом.
Всезнайка интернет выдал мне списки, в итоге у меня получилось следующее:

Для меня:
1. Документы: обменная карта, паспорт
2.Постельное белье.
3. Халат и 2 ночнушки.

Доверие к врачу

Вот настораживает меня врач-гинеколог в поликлинике, к которой хожу на периодические осмотры галочку поставить. Все эти посещеня такая формальность — спросит как дела, что-то в карточке отметит, иногда сердце плода послушает и все. Ну да, у меня по ощущениям все хорошо, жалоб нет. Но мало ли… Как-то анализ мочи сдавала планово-положенный, так его ей не успели принести к моему приходу. Она мне карточку дала — говорит в коридоре посидите, подождите, я сейчас за ним схожу. Я пока сидела — полистала карточку, а там уже на этот визит написано, что все по анализу в норме… Идти в платные центры — а где гарантия, что эта же врачиха (или такая же) там за другие бабки в свободное время не подрабатывает…

Издержки фигуры :)

Вот теперь я уже начинаю в полной мере ощущать все «прелести» пузатости :) Педикюр сделать — оооо… это проблема, шнурки на кроссовках завязать — с третьего подхода, так, сяк поверчусь, пока приспособлюсь… Уже ногу на стульчик ставить начала когда завязываю. С интересом смотрю на мужчин на улице с «шестимесячными» и большими животиками. У меня-то это скоро пройдет так сказать, а у них-то это всегда. И как они так постоянно живут и комфортно себя чувствуют?.. А это ж только начало колобковых ощущений, дальше только круглее становиться буду. Хотя подруга после родов жаловалась, что ей уже чего-то не хватает, она уже успела привыкнуть за девять месяцев

Узнавать ли пол

Впереди очередное плановое УЗИ на котором, по идее, уже говорят пол ребенка. И вот я вся в сомнении. Нет, и я, и муж ничего не имеем против любого пола — и девочка замечательно, и мальчик. Но с одной стороны — очень любопытно к то там. С другой стороны — а может лучше сюрприз? )) А с третьей стороны — вот скажут девочка (например), мы настроимся, будем представлять девочку, придумывать имя, присматриваться к розовым одежкам и розовым дизайнам детской… А потм… бац… и мальчик (ну бывает же, что узисты ошибаются) — получится какой-то элемент разочарования. И не повлияет ли на психологию ребенка в последующем, если его считали девочкой пока он там развивался, а родился мальчик… Короче, мне еще полторы недели колебаний, а потом надо принимать решение — знать или не знать )))

А в теремочке живет

МАЛЬЧИК!!! Узистка уверено так сказала.
Муж и свекр в восторге, а бабушки ждали девочку, хотя конечно и внуку рады! Так вот усиленно выбираем имя мальчику. Остановили выбор на трех, как думаете на каких???)
На удивление в жк прошло все быстро и без очередей, пришла по времени и сразу прошла. Гинеколог сказала, что растем мы по сроку и я набираю по сроку, хотя немного отекаю.
Нашла тут в сети картинку, это про нас!!!
Зачатие и беременность: А в теремочке живет

Моя 23 неделя

Давненько не писала… А что тут напишешь, скоро уже третий триместр, буквально пару недель и я окончательно стану огромной. Живот уже такой приличный, сама стала какой то распухшей, толстею прямо на газах.
А еще немеют руки. Это нормально??? Похоже я еще и отекать начинаю, руки сжимать в кулак порой тяжело.
Стала появляться какая то усталость, спать мне кажется хочу постоянно, в общем квашня- квашней ).
Среди всех моих ворчалок зато есть огромная радость: мы шевелимся, вот как наступила 23 неделя, так сразу стала отчетливо чувствовать. Особенно когда поем или вечером. Девочки, это так приятно, не передать словами.
Вот вроде и все новости. Скоро в ЖК, потом отпишусь.

Жор.......

На пяти месяцах на меня начал нападать жор… Я постоянно хочу кушать, причем все и так конкретно. Токсикоз меня миновал вообще, меня даже слегка по утрам ни разу не подташнивало. но в первые месяцы я просто ела все и как обычно. А сейчас я не то чтоб стала лопать гигантские порции, нет. Я просто поев нормальную стандартную для себя порцию (например, на обед котлетка и картошка с помидоркой) примеоно через час-полтора начинаю уже подумывать о еде, а через два часа уже опять конкретно хочу кушать. Причем погрызть огурец или морковку — не мой вариант, мне б мяяяска, колбаски, рыбки, или сырничков… ну вы поняли… Я до беременности была девушкой обычного телосложения с нормальным весом, да и сейчас пока еще все в предах нормы, пока врач в поликлинике не говорит, что перебираю (или ей плевать, кто ж знает...)… но что ж будет дальше… если еще 4 месяца так жрать-то ))))

Нужен ли ребенку манеж?

Привет всем! Я новенькая, но собираюсь обосноваться здесь всерьез и надолго. Сейчас я беременяшка. Вот, планирую список покупок будущему малышу… много вещей вписала в свой список и зависла над манежем. Как вы считаете нужен ли он? Смотрю что есть еще манежи кроватки, они могут заменить обычную кровать, или предназначены просто для пеленания? Мамочки с опытом, поделитесь, пользовались ли ваши детки манежем, или это просто бесполезная трата денег? я в растерянности, очень жду от вас отзывов!
  • ,

Идеи для фотосессии

Девочки, прошу вашей помощи — сейчас у меня 27 неделя беременности. Хотим с мужем провести тематическую фотосессию. Вот только идей, ну совершенно никаких нет. Все что просматривала в интернете скучно и избито… А хочу обзавестись яркими, эмоциональным фотографиями, чтобы остались в напоминание о самом прекрасном периоде в жизни женщины. Может кто нибудь поделится свежей идеей, заодно и фотографа, талантливого в Иркутсе порекомендует? Жду ваших отзывов!