Смотритель: admin

Роды совместно с мужем

У меня есть близкая подруга. Со дня на день родит. Сегодня огорошила меня новостью, что будет рожать с мужем. Инициатором выступает муж. Что еще больше меня удивляет и вызывает недоумение.
Мы с мужем однажды обговаривали этот вопрос, когда еще была беременна Викой. И оба сошлись во мнении, что против. У меня как-то не было желания предстать перед мужем орущей бабой. Считаю, что и на совместную жизнь, как мужчины с женщиной, совместные роды негативно отразятся. Сегодя подруга говорит с воодушевлением, как будет здорово, что во время схваток и родов муж будет рядом. Если договорятся, то еще и на камеру записать хотят. А я не могу ее в этом поддержать. Более того, у меня сильно желание отговорить, потому что врачи должны заниматься делами, а не думать, что участники «реалити-шоу». А с другой стороны, это не мое дело. Или, все таки сказать о своих мыслей на этот счет?
  • ,

Дети кесарята -отличаются от рожденных естественным путем?

Девчонки, назрел вопрос — как вы считаете, дети-кесарята отличаются от рожденных естественным путем? Встречала такое мнение, что ребенок рожденный путем кесрева сечения более инертный, спокойней чем другие дети… Раньше считала это ерундой, а сейчас задумалась. Действительно, это мнение имеет место быть — моя младшая дочка — кесаренок и она намного спокойней своего старшего брата. Возможно потому что девочка, а возможно подтверждает эту теорию. У моих друзей та же ситуация. Кто что думает по этому поводу?

Партнерские роды и платные палаты

Я вот еще на стадии обдумывания двух вещей… Еще пару месяцев можно подумать… Во-первых, рожать нам с мужем вместе или все ж по старинке — пусть под окнами ждет )) Я больше за второй вариант. Он говорит, что сам не знает, с одной стороны хочет вместе, а с другой боиться, что может чем-то помешать врачам. А я книжек всяких начиталась про физиологические всякие вещи при родах — и вот из-за этого не хочу. Некомфортно мне будет, если он все это увидит. А с другой стороны — родной человек рядом, так спокойней…
И во-вторых… Платные роды (официально) ил бесплатные… Столько всего начиталась — и и сторий, и отзывов, и что деньги не гарантия отношений, и что при бесплатных ужасы всякие…
Короче я на таком распутье, что трындец просто…
  • ,

Предвестники родов.

Разговаривая со своими знакомыми, выяснила, что многие не знают что такое «пробка»! Вот решила пояснить, девочкам, которые возможно и не знают, что можно хоть и с небольшой долей точности, но понять, что скоро ваш малыш появится на свет. Пробка – это такая слизистая субстанция прозрачного цвета, которую вы заметите на нижнем белье в последние денечки перед родами. Обычно она отходит за 1,5-2 недели до непосредственного родоразрешения, но иногда этот срок может продлиться и месяц. Я это читала в специально книге во время беременности. И когда «это» произошло со мной, я написала мужу смс. Он примчался домой с работы с криками: «Что, началось??!!» )) Было весело. Так что имейте ввиду, кто не знает!)
Может быть кто то из вас знает другой вариант подобного предвестника родов, поделитесь если не жалко)

Вы помните о чем думали во время родов?

Вот недавно разговаривала с подругой, которая родила 3 месяца тому. И просто ухахатывалась когда она рассказывала какие мысли ей лезли в голову во время схваток и самих родов. Говорит, что она такая злая на всех мужиков планеты была, что взять бы да по отрывать им… через них мы так мучаемся)))) И я вот начала вспоминать, а чем же думала я — и ничего не вспомнила, наверное было такое состояние, что в голове просто ничего не задерживалось, так вот думаю на следующие роды ручку з тетрадкой взять, да записывать что ли ;))) Вдруг у меня тоже какие смешные желания появятся)))
Девчонки, а вы помните свои мысли? Никого там причпокнуть не хотелось?
  • ,

Мои роды

Дочку я рожала тяжело… Хотя все относительно. Меня положили в роддом за неделю до предполагаемых родов, поскольку у меня пролапс метрального клапана и нужно было наблюдение кардиолога (хотя я этот пролапс совершенно и не ощущаю). Схватки начались вечером в четверг, потом под утро мне поставили капельницу стимулирующую (это самый большой кошмар для меня был — всяких иголок в вене боюсь до обморока, просто панически, да и не повернуться особо с ней было, поскольку можно было вену проколоть), а родила я только в четырём часам вечера пятницы… Если до родов я думала что-то типа «и чего они все там так орут, неужели потерпеть нельзя», то потом я думала «никогда больше, ни за какие коврижки...». Но, наверное, природа об этом мудро позаботилась (иначе б больше одного ребенка мало у кого было бы) — уже через пару месяцев все эти воспоминания о боли как-то стерлись, даже когда пыталась вспомнить эти ощущения — уже не получалось. И благополучно через 3 года родила сынишку — все уже прошло гораздо легче и быстрее.

Все Роддома Иркутска

Думаю информация будет полезным при выборе роддома. Сама рекомендую первый пункт, но тут уж дело вкуса. В ПЦ понравилось отношение, которое одинаково хорошее как к платным, так и к бесплатным клиентам, техническое оснащение, старательность персонала. Отдельное спасибо врачу Людмиле Анатольевне! Под катом список роддомов с адресами.