Смотритель: admin

Время за компьютером

В 10 лет у современных детей посидеть за компьютером — это не «ух ты, надоо же какой вундеркинд», а совершенно обычное дело. В этом возрасте сын умудряется схватывать на лету как что сделать, как запустить программу, где найти, мышкой научился пользоваться просто мгновенно… И сейчас уже стал вопрос об ограничении времени за этим самым компьютером. С одной стороны, всякие умные врачи на разных полезных сайтах и т.п. рекомендуют в таком возрасте не более 20-30 минут в день. А с другой… Мы сейчас много покупаем ему не просто игр, а всяких развивающе-обучающих игр — там и по математике, и на развитие памяти, и по английскому языку. игры сделаны занимательно и интересно. И вот получается, что 20-30 мнут — это прервать на самом интересном месте, когда ребенок вошел во вкус… А стоит ли?.. (по нашему опыту — где-то час-полтора оптимально, чтоб дойти до какого-то логического конца в игре)

Где провести уикэнд?

Вот бывает часто — сидишь дома и думаешь — куда повести ребенка? Что интересного ему показать? Всякие пиццы, игротеки как то уже приелись — как говорится — душа требует зрелищ. Так вот предлагаю, давайте в этой теме будем делиться куда можно сводить ребенка, какие интересные события будут происходить в том или ином месте.
Может куда Вы ходили недавно и могли бы посоветовать что-то стоящее внимания.
Вот я лазила в интернете и нашла интересную выставку в музее «Усадьба Сукачева» разной кукольной утвари. Девчонки был кто-нибудь там? Интересно ли будет сводить дочку туда?
Расскажите как проводите выходные Вы?

Фантазия безгранична?!

Все таки красиво. Вчера вечером бродила в сети и опять наткнулась на фотографии Anne Geddes. Сейчас, конечно, не удивишь студийными фотографиями детей и беременяшек, даже в Иркутске уже фотографируют очень прилично…
Но это уже явно искусство. Дети такие трогательные получаются у нее, впрочем не даром же ее работы считаются классикой в детской фотографии.)))
Как то попыталась своего сфотографировать в подобной манере, ну нету у меня таланта, чего уж там))
Разговоры обо всём: Фантазия безгранична?!
Круто да? Такая нежная роза…
Разговоры обо всём: Фантазия безгранична?!
Очень сомневаюсь, что мне в голову вообще смогла бы прийти такая идея))
Разговоры обо всём: Фантазия безгранична?!
До сих пор сомневаюсь, нарисовано или сфотографировано… Похоже все таки, ребенок сфотографирован и вставлен в зарисовку, или Все таки не? непонятно…
Разговоры обо всём: Фантазия безгранична?!
вот как это комментировать… удивительная фантазия у человека

Разговоры обо всём: Фантазия безгранична?!
Сильно меня трогает эта фотография… до слез буквально

Разговоры обо всём: Фантазия безгранична?!
Размориииииило меня)))
  • ,

Про похудение

У меня двое деток — дочери 5 и сыну 2 года. После первых родов набранный за беременность вес я готовилась скидывать долго и упорно. Начиталась заранее всякой литературы, прикупила хала-хуп… Но на второй неделе кормления грудью у меня начался жуткий мастит… Вернее даже мастит пытался начаться — начался застой молока, уплотнения и подскочила температура до 40,5. Причем ее сбиваешь — она падает на часик, а потом от 37 до 40 с хвостом взлетает минут за 20 с жутким ознобом (до такой степени, что не могла чашку держать, чтоб воды выпить). Меры все, что сказала врач, я принимала, но удовольствие это длилось 4 дня. И когда я более-менее пришла в себя, то поняла, что лишние килограммы просто сгорели… я влезла в свои добеременные джинсы.
А вот после второй беременности я борюсь с лишним весом до сих пор — и диеты пробовала, и спорт по мере возможности. Диеты не прошли — я поняла, что когда я голодная, то я злая и ни о чем кроме еды полноценно думать не могу. Так что занимаюсь дома спортом каждый день, но пока доползла только до 48 размера (а до беременности у меня 44-46 было)… Еще год до выхода на работу — надо постараться, а то придется весь офисный гардероб менять )))

Отдых на Азовском море

Мы вчетвером (я, муж сын и дочка) в этом году отдыхали на Азовском море, в маленьком городке Геническе. Собственно говоря, я это городок считаю практически своим вторым родным городом — мой дедушка родом оттуда, мама всё детство ездила туда отдыхать, родители со мной тоже туда, в основном, ездили (причем мы так основательно выезжали, дней на 35-40), теперь я с семьей езжу… Кто-то любит 5 звезд и Европу, Турцию и т.п. А нам безумно нравится этот тихий, как бы зависший во времени маленький провинциальный городок. И теплое мелкое море, временами даже сильно мелкое, если хочется поплавать взрослым. Но для моих детей — оно самое любимое (сыну 10 лет, дочери 4 года). В прошлом году мы отдыхали в Крыму, по неделе в Судаке и Евпатории. А в этом году дети (особенно сын) на общем семейном совете ))) сказали, что им Черное море не нравится, хотят на Азовское, в тот городок (мы с детьми там уже были несколько раз, с дочкой первый раз поехали в годик).
Разговоры обо всём: Отдых на Азовском море

Где гулять с семьей?

Этот вопрос тревожит не одно поколение семей. С течением времени Иркутск изменяется, обустраивается, улучшается. Но существуют ли на самом деле места для отдыха с семьей? Конечно! Например, парк на территории курорта «Ангара». Свежий воздух, природа, асфальтированные дорожки и просто тропинки, лавочки и беседки. Здесь можно заняться спортом всей семьей или устроить пикник. Дети будут в восторге от белок, прыгающим по деревьям. Нередко они подходят, чтобы их покормили. Возьмите с собой семечки, орешки или фрукты. Белки будут благодарны. Ребенок получит море эмоций. Но не подавайте свои детям плохой пример и собирайте за собой весь мусор. В парке есть урны, в которые можно выбросить мусор.
Разговоры обо всём: Где гулять с семьей?
Разговоры обо всём: Где гулять с семьей?