Смотритель: admin
  • ,

Тест "Где вы провели детство?"


Оптимальное время колоть домашнего поросенка — конец октября или начало ноября. В эту пору животное нагуляло мяско и жир, а погода обеспечивает минусовую, но комфортную температуру.
  • ,

10+1 худших книг для детей

Любой американец с нежностью вспоминает, как папа или мама в детстве, усадив его на ручки или обняв перед сном, читали интересную книжку. Представляю коллекцию худших образцов. Конечно, эти книги никогда не были лауреатами престижных литературных премий. И вы не найдете их в известных интернет-магазинах… если там нет раздела «Страшно плохие книги для малышей».
  • ,

Американские рассказы для детей.

Представляю Вашему вниманию перевод одного из рассказов книги Ричарда Коэна «Дом Элфи». Это позволит понять в каком направлении движется сверх-толерантная современная детская литература США.


Все думают, мы реально счастливы, но я нет. Мой папа постоянно на работе. А когда он дома, то много кричит. Это ранит меня.


Моя мама иногда плачет, т.к. не знает что с этим поделать. Когда она берет меня на руки, то рассказывает о том, как несчастна и о проблемах. От этого я чувствую себя очень некомфортно и странно. На самом деле я считаю, что папа должен уделять мне больше времени вместо криков и воплей.


Иногда к нам приходит мой дядя Пит. Время от времени он остается у нас. Он действительно добр ко мне, давая ощущение, что я любим. Однажды ночью, когда он обнимал меня, он стал трогать мои интимные части тела. Через некоторое время он научил меня прикосновениям и игре с ними. Это было очень необычно, страшно и одновременно немного приятно. Он говорил мне, что все в порядке и это означает, что он меня по-настоящему любит. Это продолжалось несколько месяцев. Он сказал мне: «Это наш с тобой особый секрет».


Мама и папа все ругались. Я решил, что они не любят меня. Может они ругались из-за меня? Когда я стал подростком, я почувствовал, что отличаюсь от других ребят. Некоторые из них называли меня «девкой», «педиком», «не таким как все», «гомиком». Я не знал как к этому относиться.


Через некоторое время я отправился к психологу за помощью и советом. Я рассказал ему свою историю, как я научился быть геем. Он сказал, что я не гей. Мне просто не хватало отцовской любви, а дядя научил меня плохим вещам.


Он сказал, что это очень плохо, то что дядя со мной сделал. Он никогда не должен был трогать мои интимные места или играть с ними. Психолог сказал, что это было не моей виной, что дядя воспользовался моей нехваткой в любви отца. Он пояснил, что из-за того, что я обделен вниманием моего отца, я искал близости с другими мальчиками, чтобы удовлетворить потребность в отцовской любви.


Я почувствовал себя гораздо легче. Он сказал, что поговорит с моими родителями и поможет им понять. Он сказал, что свяжется с дядей Питом и убедится, не нуждается ли тот в помощи. Психолог разъяснил маме и папе мои проблемы, а также о нехватке любви папы. Он рассказал о том как я запутался в желании быть геем. Он объяснил папе, что мне нужны время, ласка и общение.


Мама и папа вышли от психолога, который помог сильнее полюбить друг друга. Они перестали ссориться… по крайней мере большую часть времени. Психолог пригласил на встречу со мной дядю Пита. Я рассказал ему, как он обидел меня. Он заплакал и попросил прощения. Это мне сильно помогло.


Теперь я осознал, что я не гей. Со временем мой папа и вправду излечил мое сердце. Все что для этого требовалось — его время, ласка и общение. В результате я счастлив дома.

Старики


С детства у меня больше всего сочувствие, беспокойство вызывают пожилые люди. Дети — цветы жизни. Они беззащитны, но у них есть будущее. А старики, те же дети, только БЕЗ.
Часто вижу неуважительное, а порой откровенное хамство в их адрес. И ведь, не только от молодого поколения, но и от зрелого.
  • ,

Мультики

Некоторые мультики меня поражают. Маленькой не обращала внимание на некоторые детали. Повзрослела и отношение изменилось. Наверное становлюсь более циничной.
Буквально сегодня утром опять меня посетили подобные мысли. Ребенок сидит и смотрит мультик по СТС «Мешок яблок». Отличный мультик для ребенка. Животные, красиво нарисован, милая фраза: «Четыре сыночка и лапочка дочка».
А если начинать смотреть со стороны взрослого человека. Меня лично очень раздражает папа-заяц. До чего безответственный. У него дома дети помирают от голода, а он яблоки раздает. Ворона права на 100%. А еще он такой лизо… д, противно-слащавым голосом вещает «угощайтесь, угощайтесь». И стоит, с каждым трепится, не торопится к голодным деткам. Да и мама-коза, тоже хороша. Дочка ей «Я есть хочу». Она в ответ: «Тише. Папа придет, накормит». Чего ты сидишь на мягком месте? Мало ли где отца носит и сможет ли принести поесть. Бегом, ищи, проси, доставай — но накорми детей! А момент, когда ей приносят продукты звери, а она начинает отказываться. Это как вообще понимать?
Позже, мультик про Царевну-лягушку. Василиса-прекрасная так противно высмеивает кощея. Он, конечно, злодей, украл ее и прочее. Но, с каким гонором на его высмеивает, что она красавица, а он старый урод. Царевич Ваня, тут как обычно во всех сказках: младший был дурак. Побежал, сжег кожу. Ты жену то спроси сначала, почему она в образе лягушки перед ним маячит. Явно не по своему желанию в образе зеленой с пупырышками и квакающим голосом.
И так у меня со многими мультиками. А вы их так же видите?

Темы, которые обходят стороной

Я скажу о трех вещах. Расположу в порядке убывания обсуждаемости. Это то о чем мало говорят и стараются не замечать. То, что мы видим практически ежедневно. То, что заставляет нас подумать о себе и ужаснуться. То, что заставляет вспоминать самые неприятные уголки нашей памяти.

  • Грязные (покалеченные, с детьми) попрошайки. Пожалуй уже не осталось таких, которые просят себе. В подавляющем большинстве это бизнес человека «за кадром». И это нехилый поток денег, который нам с нашей зарплатой и не снится. Попробуйте спросить сколько им нужно денег в день. Или попытайтесь сделать подаяние макаронами.
  • Просьбы о материальной помощи в интернте, смс, газетах, тв. Опять же в подавляющем большинстве эти просьбы не содержат информации о том сколько уже собрано, паспортных данных сборщика, а конечного отчета о расходах мы не увидим никогда. Вы видели хоть одно объявление наподобие «Семилетнему Антону срочно требовалось 200 тысяч на операцию в Израиле, пожертвования составили 3,1 млн.руб., из них на операцию потрачено 184 738 руб. 04 коп., остальные средства перечислены Святой церкви, платежное поручение, квитанции, договора, чеки вы можете увидеть там-то и там-то. Операция прошла успешно, мальчик будет жить.»??
  • Ну и третья тема — памятники у дорог. Зачем ставить надгробие там, где человек погиб, но не захоронен? Ведь если бы в больницах после смерти вешали на стену мемориальные таблички, в некоторых палатах, я уже не говорю про операционные — не было бы живого места! Отдавайте дань памяти там, где хотя бы лежат останки тела. А не там, где покойный никогда не хотел бы оказаться больше никогда, если бы остался жив. Или вам кажется что душа его не вознеслась и навеки прикована здесь?

Обязанности и рутина

Я вот не знаю, может это просто я такая… и особенности это моего и только моего характера. Но заметила интересную вещь. Вот бывает есть дела, которые нужно делать каждый день, некоторые примерно в одно и то же время… И если вначале все идет гладко и хорошо, то постепенно эта обязаловка начинает вызывать у меня резкое неприятие — хочется как в школе, чтоб кто-то написал записку и меня освободили от занятий. Начинается тысяча причин и уговоров почему я могу это не делать, а другая половина моего «я» убеждает, что делать надо и т.п… И вот как обойти это превращение дел в нудную рутину — ума не приложу…
  • ,

Самостоятельность или семейные мероприятия

Вчера был семейный выезд в город по домашним делам. Заодно захватили колеса, думали скопом и их поменяем. Нифига! Кругом паникеры, шиномонтажки до отказа, другие просто закрыты. Кстати странно, уже практически сезон, реально народ вчера решил переобуться, а шиномонтажники отдыхают. Чудеса.
В общем на этом фоне у нас с мужем произошел спор. Муж заявил, что он золотой и чудесный, поскольку вчера подъехал уже к третьей шиномонтажке, решили записаться и не торчать в очереди. Золотой, потому что у других жены сами обслуживают свою машину. Масло меняют сами, резину, в автосервис сами. Короче упор на слово: самостоятельно.
А мне смешно. Во-первых, это как минимум семейная обязанность. Во-вторых, в автосервис отогнать машину и выяснить чего такое с машиной лучше мужчине, потому что как приедешь в сервис, там изначально отношение: «О, Барби приехала. Сейчас заработаем». Я считаю, что залить стеклоочиститель, отвезти машину на мойку может, конечно, и хозяйка машины, да и все остальное может.
Но смысл делать все остальное, если есть мужчина, который сделает некоторые вещи лучше?!

Осень...

Люблю золотую осень… Такую, как на картинах Левитана — с морем желто-красно-оранжевых листьев, которыми на парковой дорожке можно пошуршать (вот нравятся именно нечищенные дорожки, когда идешь по листьям, а они шуршат под ногами)… Люблю когда дождь — сильный, стеной, но смотреть на него из окна, когда по стеклу капли стекают ручейками и вода барабанит по подоконнику. И даже в серой промозглости есть что-то свое… И утренний туман, когда все как в молоке, и тихо… ни листочек не шевельнется от ветра… а потом выглянет осеннее солнышко. И паутинку, которая серебрится на этом солнце…
А вот зиму не люблю, хотя иней и искрящийся снег тоже очень красиво
  • ,

О закрытом блоге

Девочки, сегодня с утра посетила меня шальная мысль и на правах админа, да-да, я крута!!! ))) создала закрытый блог «Поговорим по душам».
Вступать в него можно только по приглашению модератора. Некоторым уже сделала приглашения, проверьте личные сообщения. Кому не выслала приглашение, но кто хотел бы вступить, напишите мне личное сообщение.
Блог закрытый, что значит не для открытого доступа, гыы.
То есть, если вы вступили в закрытый блог, на главной странице и в ленте «прямой эфир», вам будут видны его топики и, соответственно, комментарии. Для не вступивших пользователей информация отображаться не будет.

пс. кстати, если у кого-то есть потребность создать закрытый блог, напишите мне, а лучше администрации.

Нужен ли телевизор...

У нас дома нет телевизора. ния, ни муж от этого не страдаем — новости читаем в интернете избирательно, что заинтересует. По всяким блогам, сайтам обзорам, узнаем об интересных видеоновинках — и либо в кино идем, либо на компьютере смотрим. Сын и дочь смотрят мультики и детские фильмы на том же домашнем компьютере (он, фактиески, мой и общий для просмотров таких, у мужа ноут). Недавно сын прришел со школы и сказал, что над ним одноклассники смеялись, что нет телека. М попытались объяснить ребенку почему, вроде понял, но… Дочка тоже скоро в школу пойдет. Ну и тут еще кроме этих непониманий посторонних вопрос — не будут ли дети слишком ограждены от информации о окружающем мире без тв… Книги и комп — это хорошо может для нас взрослых, уже сформировавшихся и умеющих искать нужную информацию целенаправленно…

Киношная жизнь

Как хорошо быть беременной! Можно смотреть и смотреть киношки всякие, сериалы, по несколько серий в день. А их кстати, оказалось очень даже не мало.
Есть конечно излюбленные:

Доктор Хаус

смотрела его бы и смотрела. Не понимаю тех, кто жаловался, зачем сняли 7-й сезон, по мне так и 8-й можно и 9-й!