Смотритель: admin
  • ,

Выбираем смесь для кормления ребенка

Я уже написала небольшой топик в разделе материнство и от туда у меня возник еще один сопутствующий вопрос. Если вы кормили или кормите своего ребенка смесью, то какую смесь вы выбирали или выбираете? А так же, что вы считаете по поводу ценовой категории данного детского питания? Чем дороже тем лучше или не факт? И если есть опыт, поделитесь пожалуйста на что следует обращать внимание при выборе смеси, я имею ввиду состав? Если не сложно посоветуйте пожалуйста, очень волнует данная тема...(
  • ,

Спортивный уголок для мальчика

Дорогие жители сайта, посоветуйте пожалуйста!!! Подумываю взять своему мальчику спортивный уголок в комнату. Ну это который с лестницей, турником и другими новоротами, прикручивается к потолку и полу. Он у меня очень эж любит лазить куда по выше по этим лестницам, но на улице в детском городке у меня сердце кровью обливается когда он куда нибудь полезет, ведь ему всего 3 г. Как вы считаете подходит этот возраст для преобретения подобного агрегата? Если нет, то когда уже точно стоит его преобрести?? Боюсь просто себе на беду купить этот уголок, или купить и поставить, а сыну может и не интересно вовсе бедет, простоит еще пару лет просто так…

Одежда для ребенка на осень

У меня каждый год происходит одно и то же: приближается осень, наступают достаточно холодные деньки, начинаю задумываться, какую одежду купить ребенку. В прошлом же году составила себе небольшой список. Вот что в него вошло:

Трое – пятеро колготок потеплее;
Ветровка теплая;
Два костюма в садик;
Штаны и кофты по отдельности
Носки простые, теплые я сама вяжу;
Шапочка;
Ботиночки всегда покупаем на размер больше. Но, если в том году были большие, а в этом уже маленькие – то тоже с мужем приобретаем здесь в одном из иркутских магазинов.
Резиновые сапожки.

Интересно, а у кого-нибудь еще есть такие списки? И что входит в них?

Одежда для беременных

Я еще не колобок ))) но в обычную свою одежду уже влезать перестаю — юбки, брюки в талии не застегиваются, узкие платья не лезут. Потихоньку полнею в талии, бедрах, животик растет, короче надо дополнять гардероб специфическими вещами. И тут моя жаба начала поднимать голову… На самое «толстое» время приходится осень-зима. Это значит свитера, джинсы, куртка теплая как минимум (благо шуба у меня трапецией скроена, надеюсь в нее влезть, а то если еще и шубу покупать — вообще капец...)… Начинаю изучение специальных магазинов для беременных — цены, ассортимент… С одной стороны, хочется быть красавицей и менять наряды… С другой — денег банально жалко… С третьей, опять же, не хочется 3-4 месяца в одном свитере и джинсах ходить… Вот и где компромисс найти?.. Может кто-то подскажет (из собственного опыта) в Иркутске координаты магазинов с тематической одежкой, чтоб и симпатично, и цены более-менее бюджетные были…

Одежда из second-hand

Я вот все сомневаюсь насчет детских вещей из second-hand… У меня дочке сейчас 3 месяца с хвостиком… Дети — это ж цветы жизни )))) вот и хочется, чтоб мой цветочек был самый-самый… Ребенок быстро растет, меняется. Хочется ее одевать красивенько, но как-то жалковато покупать все эти малюпасенькие вещи новые в магазинах и на рынках за немаленькие деньги… А в сэконде я видела ну такую красоту, прямо обалдеть, как на маленькую принцесску просто. Т.е. если систематизировать, то
Плюсы покупки в сэконде
-вещи очень красивые, часто брендовые
-вещи достаточно новые, ребенок в этом возрасте не может их сносить и порвать
-вещи проходят санобработку
-цена небольшая за такое качество
Минусы
-их уже кто-то носил
-а мало ли какая судьба была у прошлой хозяйки… мало ли…
-а вдруг их не очень качественно обработали, если там какая очень заразная болезнь была…
Вот так — и хочется, и колется…
  • ,

Японские подгузники после Фукусимы

Хоть я и вижу уверения в том, что на таможне проверяют уровень радиационного фона, но я НЕ ВЕРЮ. А точнее, предпочитаю быть осторожной. Покупать дозиметр ради товаров из Японии? Не такая уж наша семья фанаты Made in Japan.

В итоге я думаю, что зараженные радиацией товары в Японии есть. Продавать их как-то надо. Допустимый уровень радиационного фона может быть «допустимым», а значит партию такого товара пропустят в Россию. Таможня проверяет каждую пачку подгузников? Опять же не верю.
Вердикт: уже лучше не рисковать.
  • ,

Подскажите, слинг или кенгуряшку?

Не пойму в чем разница, есть у кого опыт в использовании? Не помню точно, но по 1 каналу была передача о вреде этих приспособлений. Но они так привлекательны, здорово носить малышку близко к сердцу, и руки свободны!
  • ,

Какой должна быть детская кроватка от 0 до 3 лет

Имея некоторый опыт в выборе детской кроватке и ее использовании, поделюсь своими соображениями.

Кто должен выбирать кроватку, папа или мама? Мамы выбирают, чаще всего, ориентируясь на внешний вид, папы — на функциональность. Получается, в выборе должны участвовать оба )) Идём в магазин.