Смотритель: admin

Феномен песни Натали "О Боже, какой мужчина"

Когда я в первый раз услышала песню Натали «О Боже, какой мужчина!», это было в феврале 2013 года, мне она показалась чуть ли не пошлой. Надо сказать, смотрела на ее на Ютубе в виде клипа. Наверное это повлияло на впечатление. И хотя музыка была очень даже ничего, на визуальный ряд накладывался в первую очередь почему-то смысл. Полуголые мужики окружают Наташу, а она стонет о желании то сына, то дочки, то и того и другой сразу.

Гарики

Я вообще много читаю. Разные книги, разной степени тяжелости и классичности :) Но вот сборничек, который можно перечитывать бесконечно — это «Гарики..» Игоря Губермана. Это как цитаты на все случаи жизни. Их читаешь и понимаешь — эх, а ведь так и есть, кааак метко сказано. Ну и плюс настроение от многих поднимается однозначно. А от многих бывает и взгрустнется.
Очень люблю вот этот гарик

«Мой разум честно сердцу служит,
всегда шепча, что повезло,
что все могло намного хуже,
еще херовей быть могло»

А еще вот эти из моих любимых :)

В воздухе житейского пространства — света непрерывная игра:
мир темней от каждого засранства
и светлей от каждого добра.

****
В нашем климате, слезном и сопельном,
исчезает, почти забываемый,
оптимизм — изумительный опиум,
из себя самого добываемый.

****
Чтоб выжить и прожить на этом свете,
пока земля не свихнута с оси,
держи себя на тройственном запрете:
не бойся, не надейся, не проси.

****
Бывает — проснешься, как птица,
крылатой пружиной на взводе,
и хочется жить и трудиться;
но к завтраку это проходит.
  • ,

Барды....

Обожаю бардовские песни, причем из них много очень старых, когда меня еще на свете не просто не было, а даже в проекте не предполагалось. Очень люблю Визбора в оригинальном исполнении, Окуджаву. В перепеве проект «Песни нашего века» могу слушать нескончаемое число раз. «Бригантина» — это просто такая вдохновляющая песня для меня… крогда плохо — послушаешь… и «бригантина поднимает паруса»… А «Нет прекрасней и мудрее средства от тревог, чем ночная песня шин...» — я тоже так люблю ночные дороги!!! Или Митяев — «С добрым утром любимая» — прямо как будто сама оказалась в этом чистом звенящем весеннем утре. А песня Юрия Левитанского «Каждый выбирает по себе» это вообще моя самая-самая любимая. Никитин ее замечательно поет, но с видеорядом фильма о Робин Гуде (ВВС) она вообще потрясающе смотрится. Вот нашла ролик на ютубе

Тортики

У меня, наверное, из-за «беременных» гормонов произошел какой-то сдвиг в психике… Раньше я к тортикам была вообще равнодушна. Собственно, и сейчас я их практически не ем. но меня поперло их печь и украшать. Я уже начиталась всякой умной инфы про мастику, айсинг, виды бисквитов и посыпок, как правильно делать безе и шоколадные фигурки… Я готова экспериментировать с кремами и пропитками хоть каждый день. Муж смеется и говорит, что он столько тортов не съест даже при всей его любви к сладкому. и предлагает открывать собственную кондитерскую ))) Во как беременность влияет не только на вкусовые пристрастия, но и на хобби.
  • ,

Осибори - оригами из полотенец

Всегда удивляли горничные на курортах, после того как оставляешь им чаевые на кровати, приходишь и тебя ждет сюрприз.
Ума не приложу, как это все делается.
Хобби и увлечения: Осибори - оригами из полотенец
Но порывшись оказалось, что это целое исскуство и называется это осибори.
Так вот, вообще то осибори (или ошибори)- это влажное полотенце, которое подают перед едой для вытирания рук и лица, которые в основном можно увидеть в японских ресторанах. Так вот в той же Японии и придумали складывать с этих влажных полотенец фигурки, такое себе оригами из полотенец.
Так что, если идете в гости и не знаете, что подарить — купите полотенце и красиво сверните.
Я нашла много схем для складывания, но начинать советую с самого простого.

здесь на видео много всяких фигурок да и дядька быстро все делает, но думаю если внимательно посмотреть — все получится.

Вязание крючком

Я очень люблю вязать крючком. Спицами тоже умею, но не очень люблю. А вот крючком вяжу себе и дочке всякие летние ажурные кофточки. Мне нравится сам процесс — выбрать красивую яркую пряжу, перерыть журналы (сейчас все больше в интернете) в поисках схемы. Готовые модели от и до вяжу редко, нахожу только узор, а модель уже сама придумываю, комбинируя всякие вязки-обвязки. Очень хочу попробовать связать кофточку в технике ирландского кружева, но пока только присматриваюсь — сложноватая техника, причем даже не сами элементы, а как их правильно содинить между собой. Дочка пока энтузиазма научиться вязанию не проявляет, но я тоже начала вязать лет с 18-ти. Так что может доживу еще, когда ребенок маме кофточку свяжет ))

А где отдыхали Вы?

Мамочки хочу похвастаться как провела этот отпуск я и узнать что-то интересное и полезное от Вас.
нам в этом году подарили путевку в Болгарию. так как нашему папе не получилось поехать, поехала я с дочерью и с сестрой. Народ — это сказка. попали в маленький городок Св.Влас. Там так красиво и уютно, что просто слов нет.
Еще и с отелем повезло. персонал приветливый, питание отличное и номера хорошие.
А море… Для отдыха с ребенком — просто мечта. Море мелкое и чистое. Ну то что иногда водоросли приплывали к берегу — не считается. Я просто отдыхала на пляже и не волновалась, что моя дочь куда-то влезет. Я даже шутила, что если захочешь утонуть, так пока дойдешь до нормальной глубины — передумаешь.
Так вот. Здесь мы побывали и на следующий год конечно же тоже будем ехать отдыхать, так хочется увидеть что-то новое.
Кто где был — рассказывайте, советуйте. Если не понравилось пишите тоже, что бы знать куда не ехать ;-)
Выкладываю несколько фоток с нашего отдыха
  • ,

Творим вместе

Еще будуче беременной и гуляя по осеннему парку я мечтала, что когда родится мой малыш мы будем вместе составлять гербарии, рассматривать всяких жучков-паучков, а так же (считая себя человеком достаточно творческим) делать всякие поделки, подарки и украшать комнату дома. И вот настал тот период когда задуманное можно начать осуществлять! Этой осенью уже вполне себе осмысленно пойдем собирать листочки различных деревьев. Дома уже потихоньку начинаем делать поделки и подарки, особенно к Новому году натворили сувениров для всей семьи! Делали искусственные елочки и украшали их конфетами, а еще клеили и красилиорешки с пожеланиями и предсказаниями. В общем растем. Хотелось бы узнать и может быть подчерпнуть для себя некоторые идеи. Творите ли вы что-то подобное со своими детьми? И как считаете творческую черту в человеке возможно воспитать или она зараждается еще у эмбриона?

Картины вышитые крестиком

Как успокоить нервы мамам после рождения ребенка? Сном и помощью близких, это неоспоримо)) Однако, когда малыш подрастает, у мамы появляется некоторое время, вот в это самое время успокоится-отвлечься и, не побоюсь написать, помедитировать с помощью рукоделия. У каждого оно свое, но мне нравится вышивка. Еще беременной увидела красивые рисунок с монограммой, и все))
Теперь, пока ребенок спит, папа отдыхает от рабочих будней, мама отдыхает в уголке с вышивкой и дома тихо. Благо в Иркутске есть неплохие магазины для рукоделия. Хочу скатерть, но думаю меня на такой проект точно не хватит. А вот картины, монограммы мне очень нравится. На кухню вышила, так прямо душа радуется, когда в руки полотенце беру)

Домашний хлеб

Мы пару месяцев назад купили себе хлебопечку. Теперь ни белый, ни черный хлеб вообще не покупаем. И я не могу сказать, что стали больше хлеба есть, просто мы его теперь по-другому едим как бы ))) Свой хлеб получается внутри воздушный-воздушный, а снаружи хрустящая корочка, его не нарежешь тонкими интеллигентными ломтиками :) его нужно нарезать крупными ломтями, или вообще отламывать. И когда в квартире пахнет свежеиспеченным хлебом — это так здорово! Пока освоили несколько основных рецептов, постепенно надо расширять их. И то, что кто-то говорит, что после своей хлебопечки придется садиться на диету — совсем неправда!!! ни я, ни муж, не поправились от домашнего хлеба. И я даже заметила, что когда печется хлеб, наша трёхмесячная дочка лучше засыпает. Вот такая булочка получается у нас (это хитрый рецепт с колбасой)
Хобби и увлечения: Домашний хлеб
  • ,

Редкие авторы

Первый раз прочла книгу этого автора очень давно, тогда мне ее посоветовал библиотекарь. Потом нашла продолжение, но только в электронном виде и вот спустя несколько лет, наконец-то удалось купить с рук это сокровище.
Автор из Норвегии — Юхан Борген, его самое знаменитое и единственно напечатанное творение в нашей стране это трилогия о Маленьком Лорде, история состоит из трех романов: «Маленький Лорд», «Темные источники», «Теперь ему не уйти». Это история гибели мальчика из состоятельной семьи. Книга с большим уклоном в психологию, причем сам автор занимался психоанализом, поэтому произведение получилось сильное. Редко встречаю людей, который знают эту книгу, но всем советую почитать.