Хомячья привычка

У вас такое бывает? Пришли с гостей домой и сели попить чайку с пирожком? Сколько живу, все время удивляюсь такой реакции моего организма, мне необходимо покушать после гостей. Голодная и все тут. В гостях накушаюсь, что пузо набекрень, домой приду — голодная. Пусть пара конфеток и чай, но обязательно попью.
Вот и сегодня, приехали от родителей мужа. Меня там так закармливали, только что силком не пихали в рот)). Ан нет, сижу сейчас и пью чай с пирожком.
  • ,

Муки выбора

Сижу дома с ребенком, никуда дальше магазина не ходим. Одежду ношу практичную, обувь без каблука, штаны. Хотя до беременности обувь была исключительно с каблуком. Дома халат или домашний костюм. Вот и весь мой арсенал. Нам на следующие выходные идти в гости, вот думаю что бы прикупить. В магазине стала видеть только одежду практического применения. Вчера растерялась в Карамеле, совершенно не знаю что сейчас модно, какие цвета и сочетания фактур. Ушла без покупок.
А вы можете с ходу назвать модные тенденции в одежде? Что себе покупаете?
  • ,

Душепарка в крещенский мороз

Сегодня Крещенский Сочельник, канун большого православного праздника Крещение Господне. До Крещения принято соблюдать строгий пост, поэтому праздничный ужин в Сочельник называли «голодной кутьей».
В Крещение Господне происходит водосвятия. Считается, что в этот день вода имеет особенную силу и целебность. Поэтому в России принято в этот день делать заготовку «впрок» освященной водой. Более опытные и закаленные, несмотря на крещенские морозы купаются в проруби. Именно это событие навеяло меня на очередной рецепт.
С трудом представляю себя окунающейся в прорубь, от одной мысли об этом, мороз по коже). Поэтому мне подумалось, что может быть лучше согревающего напитка после купания в морозный день?
Признаюсь, давно подумывала приготовить сбитень, но все как-то не доходили руки. А сегодня загорелась мыслью и, пролистав свои архивные рецепты, наткнулось на это чудо.
Скажу откровенно, люб мне этот рецепт только за одно его название «Душепарка». Какое ёмкое и какое-то вот русское, русское слово. Нынче модно пить глинтвейн, но мы же в России живем, надо поддерживать и не забывать свои корни. Душепарка – это даже не сбитень, это его предшественница!
Рецепт очень прост и быстр в приготовлении. Сварила его буквально 30-минут назад и к вам, делится). Вдруг вы завтра на морозец, к проруби. Думаю, его можно даже в термос залить. Только тем, кто за рулем, пить нельзя.

Как вы это терпите

Не имея детей не поймешь, сразу говорю. Проблема вот в чем. Родила я ребенка. Кровиночка это моя, душа и все такое. Но родственники супруга-то мне по сути чужие люди. И эти люди чувствуют потребность моего ребенка тискать, слюнявить, брать на руки своими неловкими клешнями, кормить всякой фигней со взрослого стола типа сала, колбасы, конфет, протухшего сыра… У одного запах перегара или табака, у второй больные зубы и куча болезней. Только не говорите, что у вас не ёкает когда к вашему ребенку лезут эти «родные-посторонние» люди. Мозг пытается успокоить сердце, но оно всегда говорит одно — бойся, опасайся, не выпускай из виду, протестуй.

Возрастные особенности малыша при отлучении от груди и воздействие отлучения на мать (статья)

0-6 месяцев
Обязательная замена грудного кормления на кормление из бутылочки. Причем в бутылочке может быть и адаптированная молочная смесь, и сцеженное грудное молоко – материнское или донорское.

Младенец может отказываться сосать бутылочку с соской, нужно время, чтобы привыкнуть к новым условиям вскармливания: меняйте положения для кормления, попробуйте бутылочки с разными сосками.

Крайне высокая потребность в сосании в этом возрасте предполагает использование пустышки между кормлениями из бутылки. Прибегайте к помощи помощников – няни, бабушки, папы, если ребенок отказывается от бутылочки из маминых рук.

6-12 месяцев.

Как и когда отлучать от груди -часть вторая

Не смогла полностью выложить всю статью, поэтому разбила на две части. Продолжение:

Некоторые правила.

Многие месяцы Ваш человечек все свои беды и горести забывал под грудью. Грудное вскармливание было для него неотъемлемой частью общения с мамой. Поэтому очень важно теперь, когда малыш этого лишается, чтобы мама… не исчезла одновременно с «его» сисей. Для него это очень непростой период в жизни, и мама должна обязательно быть рядом. Особенно это важно, если Вы постепенно, по своей инициативе готовите кроху к отлучению. Да, ничего не поделаешь, малыш лишается своего «сокровища», но мама рядом. Она в любую минуту готова поддержать, утешить, обнять, приласкать. А для малыша сейчас это особенно важно, так как тесный тактильный контакт помогает ему отвлечься от желания пососать, заменяет общение с грудью. Если Вы читаете малышу книжку, лучше посадить его к себе на колени. Если он пришел поговорить, задать свои сто тысяч «почему», возьмите его на ручки или хотя бы обнимите обеими руками, погладьте по спинке. На этом этапе, как, собственно, и прежде, невозможно переоценить важность и значение для малыша разных обнималок, щекоталок, веселых потасовок и поцелуйчиков. Это помогает крохе чувствовать себя защищенным, любимым, значимым. Мама рядом, мама уделяет ему еще больше времени и внимания, чем прежде, и значит — все впорядке, все так, как и должно быть. Обратите также внимание на то, что прекращение грудного вскармливания не должно проходить одновременно с отселением крохи в отдельную кроватку, тем более комнату. С этим лучше подждать 3-4 месяца. Более того, если Вы только начинаете ограничивать малыша в сосании днем, ночные прикладывания на какое-то время могут стать более продолжительными и частыми. Если через пару недель ситуация не изменится, это скорее всего значит, что крохе пока трудно смириться с ограничениями в прикладываниях. В такой ситуации с отлучением бывает лучше подождать. И еще один очень важный момент. Когда в результате ограничения малыша в прикладываниях он начинает посасывать свой пальчик, нижнюю губку или что-нибудь еще, эти симптомы нельзя игнорировать. Ваш кроха пока еще не готов к прекращению грудного вскармливания. Более того такое поведение малыша говорит о том, что ему очень тяжело смириться с происходящими переменами, он очень страдает внутренне. И если не отнестись с пониманием к такому тихому протесту маленького человечка, это может серьезно отразиться на нервной системе малыша в будущем. Соблюдая эти нехитрые правила, Вам нетрудно будет определиться со временем отлучения. Однако, если кроха все еще сосет по несколько раз за день и не все прикладывания связаны со снами, Вам понадобится более подробное руководство к действию.

Как и когда отлучать от груди-часть первая

Прочитала комментарий Светланы про отлучение от груди, вспомнила про статью у меня в закладках, много полезного написано. Еще был тест, по которому определить можно готовы или нет к отлучению, но почему-то не вижу в закладках. Если получится, выложу сегодня или завтра про особенности возрастные при отлучении..
Отлучение… Кто-то из мам ждет этого момента с нетерпением, кто-то — со страхом. Но ведь это и понятно: любой новый этап в жизни всегда волнителен, тем более тот, который связан с нашим малышом. Помните, как во время беременности Вы волновались за здоровье малыша, думали, всё ли у него там в порядке? Переживали, придет ли молоко, хватит ли его малышу? А первые зубы, как мы их ждали?! А первые шаги?! И вот теперь Вам пришлось задуматься о следующем шаге. Многие месяцы Ваш малыш все свои усталости и печали забывал у Вашей груди и, отдохнувший и обновленный, торопился к новым открытиям. Но бабушки, подруги, соседки все чаще говорят, что Ваше солнышко уже выросло и с маминым молочком пора расставаться. И вот Вы уже мучаетесь сомнениями: может, они правы? Может быть и правда пора? Когда наступает тот самый момент? И как лучше это сделать?

Сколько детей вы бы хотели нарожать?

С прошедшими праздниками! Вот такой вопрос интересует. Т.е не сколько можете, а сколько хочется. Организм устроен так, чтобы рожать раз в год. Видимо с учётом плохой выживаемости в первобытных и плохих условиях.

Ужасная соска.

Как-то не придавала особого значения тому, что дочка любит с соской засыпать. Купила ей как-то простую соску «курносики» «для сна». Ей она так понравилась стали засыпать с ней постоянно. Но когда соска стала уже старой(сейчас ей уже пол года где-то) попробовала найти такую же. Нигде именно такую для сна не нашла! взяла похожую, но мы ее воспринимаем только как игрушку. Перепробовали уже сосок 7, разных форм, цветов, размеров, никакую не воспринимаем. Вчера нашла похожую очень, купила, ночью закатили истерику, при том, что доча у нас вообще ОЧЕНЬ редко плачет! Плакали пока соску свою любимую не увидели. Я прям не знаю что делать! Соску давала только когда спать, и раньше в морозы на улицу другую брала, но гуляем сейчас мы без нее. Ужас просто, сейчас днем кое-как с новой усыпила, и то она ее только в руке держала, в рот не брала… засыпали с час где-то… что вот с ней делать?=(Уже боюсь следующей ночи, а сдаваться еще раз боюсь, привыкнет что слезами можно всего добиваться… Помогите?=(