Смотритель: admin

Сытная яичница

Вчера сын готовил нам всем на завтрак свою любимую яичницу. Скажу сразу — завтракаем мы все трое сытно, всякие там йогурты и бутерброд с чаем не наш вариант. А такую яичницу, фактически, и з того, что завалялось в холодильнике, ребенок готовит с удовольствием сам (правда потом бывает, что в кухне уборку надо делать, но это мелочи:) )
1. На сковородку (у нас чугунная глубокая и диаметром 25 см) порезать кубиками вареную картошку и вареную колбаску (можно сосиски, полукопченую колбасу, котлету). Слегка все это обжарить.
2. На крупной терке натереть сыр
3. В мисочке взбить 4-5 яиц, вылить в эту же сковородку
4. Посыпать сверху яичницу сыром, накрыть крышкой и жарить на маленьком огне до желаемой готовности. В сезон вместе с сыром можно еще положить порезанные кружочками помидоры
  • ,

ПечОра, нет...ПечЁра, нет...а...не важно)

Неожиданно дома оказался килограмм куриной печени. Да, так бывает, неожиданно))
В семье печень люблю только я. Ни муж, ни дочка ее не жалуют, а зря, она ж такая полезная: и от анемии, и для спортсменов (содержит лизин), а как беременным полезна из-за фолиевой кислоты, и… тут самое время голосу из зала: ты просто не умеешь ее готовить! Возможно, соглашусь в ответ.)
Однако печень лежит на столе и с ней что-то нужно делать. И вспомнился мне рецепт из моего детства, уже не помню где и когда его пробовала, но помню, ела! Полезла в закрома кулинарные, а у вас есть такие: старые, потрепанные тетрадочки, вырезки, записи? Думаю есть) Нашла… называется то ли «ПечЁра», то ли «ПечОра»… всезнайка интернет не помог мне решить это пример русского правописания)
Пусть будет ПечЁра, люблю букву «Ё»)
  • ,

Баклажан за 10 минут

Вчера вечером начиталась на сайте девочек, в итоге загорелась воплотить их рецепты, уж больно вкусно описали)
Утром встала, заглянула в холодильник: ага! Всё что нужно есть… ну практически все ))
  • ,

Запеканка с вермишели с яблоками

Сейчас как раз пора яблок, и я люблю часто готовить такое простое но очень вкусное блюдо — запеканка с вермишели с яблоками (но как вариант можно и другие фрукты или ягоды добавлять).
Итак, берем 1 пачку вермишели 400 раммовую, я беру помельче и подешевле чтоб хорошо разваривалась (так как когда взяла хорошую итальянскую с твердых сортов — она мне кучи не держалась) отвариваем и откидываем на дуршлаг.
На сковороде разогреваем сливочное масло, грамм 50 можно и больше и заливаем ее в вермишель. Режем на кубики яблоки (штуки 3-4) и туда же. Все это перемешиваю и выкладываю в форму для запекания.И все это заливаем соусом — стакан молока, 3 яйца, половина стакана сахара и 50 грамм сметаны взбитых миксером. Еще слегка все перемешиваем, чтоб соус хорошо разошелся по вермишели. И запекаем в духовке до образования румяной корочки — минут 15.
Когда остынет режем на кусочки (я еще иногда пока остывает накрываю какой то крышкой и как бы пресс ложу, чтоб лучше держалась.
Так что приятного аппетита ;-)
  • ,

Пять минут и полезный завтрак готов

Вот так необычно просто и быстро можно приготовить салат из свеклы. А самое главное, это действительно вкусно. На завтрак просто замечательно кушать с домашними булочками.
Домашние хлопоты: Пять минут и полезный завтрак готов
Домашние хлопоты: Пять минут и полезный завтрак готов
Заглядываем под кат…

Оборудуем детскую...

С мужем присматриваемся к разным вариантам оформления детских комнат. С одной стороны есть такие прям мимимишшные детские — там и куча мягких игрушек, и всякие картинки-рамочки на стенках, и пологи на кроватке, пледики, подушечки, коврики и т.п. Эстетически — нравится. А вот насколько это практично — большой вопрос… Одно дело — дизайн-проект для глянцевого журнала, а другое дело — реальная жизнь. Муж говорит — пылесборник. И в чем-то я с ним согласна. Наверное, чистый деревянный пол и игрушки в коробках более рациональны с точки зрения уборки и отсутствия пыли. Но это ж не так уютно и красиво… Хорошо, что еще есть время все обдумать хорошенько.
Домашние хлопоты: Оборудуем детскую...
  • ,

Каша-пища наша)

Люблю гречку! В любом ее проявлении люблю. Это моя самая любимая каша. А каша приготовленная к горшочке, даже не знаю с чем сравнить. Помните мультик, где девочка говорит «горшочек вари!», уверена, там была именно гречка по этому рецепту)) иначе почему она так пользовалась спросом в мультике?))
Домашние хлопоты: Каша-пища наша)
  • ,

"Вдох глубокий, руки шире, не спешите - три-четыре!"

Сегодня выкладываю рецепт выпечки для тех, кто считает БЖУ (белок+жир+углеводы). Ага, ага, для тех, кто любит отжиматься, прыгать, приседать и прочаяяяяя)
Хороши эти, назовем их печенья-оладушки, на завтрак. Они мягкие, мягкие, белково-углеводные, что может быть лучше для правильного завтрака?))
Домашние хлопоты: Вдох глубокий, руки шире, не спешите - три-четыре!

Блинчики с творогом

У нас большая и дружная семья. Все – сластены. Им нравится вся моя выпечка – булочки, пирожки, тортики и пироги. Но особенно они любят блинчики с творогом, приготовленные по бабушкиному рецепту. Рассказываю, как их приготовить:

Берем миску. В нее кладем 3 яичка, шепотку соли, большую ложку сахара и 120 мл. молока. Все очень хорошенько взбиваем. Добавляем в полученную смесь еще 120 мл. молока и 2 ложки растительного масла. Опять все перемешиваем. Печем тоненькие румяные блинчики, обмазываем с обеих сторон сливочным маслом. На каждый блин кладем по ложечке творога, смешанного с сахаром, или того, который продается в магазине, сворачиваем трубочкой или треугольником. Вот и все. Блинчики можно кушать. Получается очень вкусно, в нашей семье они разлетаются моментально.
  • ,

Зима все съест)) Заготовки на зиму

Уже много лет сталкиваемся с тем, что как-то перестали есть варенья. Летом закатываешь его — а потом следующим летом — выбрасываешь. Как то не идет у нас оно. Соления — вот что зимой больше мы любим. Соки еще, компоты.
Предлагаю в этой теме выкладывать интересные рецептики ваших заготовок. Что у Вас пользуется наибольшей популярностью. Может и нам понравится?
Начну я!!!
Наши любимые огурчики с кетчупом «Чили»
НА 4 кг. огурцов:
в банки укладываете огурчики — мы берем помельче-корнешоны, зелень по желанию, мы кладем укроп только (но можно и смородину и хрен ну и т.д.) и все это заливаем разсолом:
на 1 л воды-
200мл уксуса
1ст.сахара
2 ст.л. соли
1 пачка кетчупа Чили (300-320гр)
Варим банки до смены цвета огурцами и аля — любимые остренькие хрустяшки на зиму.
Может у кого есть хороший рецепт баклажанов остреньких — очень люблю, но как-то в прошлом году нашла в нете рецепт — но не понравился он
  • ,

Мы - ржаные, толоконные...

Как же любят у меня в семье выпечку ржаную, дочка уплетает так моментально. А мне радостно, потому как польза от ржаной в разы больше, чем от привычной пшеничной.
Ради интереса пошла почитать состав и… кушайте мои родные, кушайте)) там столько полезностей:
Домашние хлопоты: Мы - ржаные, толоконные...
Домашние хлопоты: Мы - ржаные, толоконные...

Шоколадные тарталетки с клубникой

Наша семья очень любит различные сладости. Особенно такие, которые приготовлены дома. Ведь только в этом случае от них исходит тот поистине волшебный аромат, от которого кружится голова и текут слюнки. Но особенно нам нравятся шоколадные тарталетки с клубникой. Вот как я их готовлю:

Из 200 грамм муки, 100 грамм холодного сливочного масла и одного желтка замешиваю тесто, оставляю его на сорок минут. Пока оно стоит, растапливаю на водяной бане 200 грамм шоколада со 20% сливками, добавляю ваниль и перемешиваю все до тех пор, пока масса не приобретет однородную консистенцию.

Снимаю шоколад с газа, постепенно ввожу белок и яйцо. Тесто выкладываю по формочкам, делаю вилкой проколы, ставлю в духовку на 15 минут. В это время режу тоненькими кружочками клубнику. Потом укладываю ее по низу тарталеток, сверху поливаю все это дело шоколадом и опять ставлю в духовку на пятнадцать минут.

После чего на тартелетки кладу немного свежей клубники и отставляю их в сторону для остывание. Правда, сделать этого они так и не успевают). Мои домашние их моментально расхватывают)