Смотритель: admin
  • ,

Расскажите про пылесос

Наш старенький пылесос уже доживает свои последние деньки судя по всему. Поэтому начали присматриваться к новому и мнения наши разошлись. Муж считает, что если уж покупать новый, то со всеми наворотами какие только можно — в смысле с турбощеткой, моющий и т.п. А я считаю, что это не нужно совершенно — мы все достаточно аккуратны, домашних животных дома нет, даже двухлетний сын как-то никогда особо ничего типа муки не рассыпал — ребенок на удивление четко понимает слово «нельзя». Вот я и считаю, что выкидывать деньги на опции, в которых нет необходимости, совершенно незачем (сейчас у нас самый обыкновенный пылесос). А какими пылесосами кто пользуется? Может я все же не права и стоит выбрать модельне самую примитивную?

Семейный бюджет

У меня вопрос, как вы ведете семейный бюджет? Вот у вас все деньги вместе или нет? У нас сейчас зарабатывает муж, получается, все деньги его и отложить-скопить что-то совсем трудно. Вроде как и зарплата у него не маленькая, но деньги как сквозь пальцы, под конец месяца опять ничего не отложено. Всегда какая-то покупка новая требуется.
Пыталась программу скачать, чтобы отслеживать куда деньги трачу, как-то не получается никак ее заполнять, то ли программа не удобная, то ли я не заточена под такую систему учета.
По кафе мы точно не ходим… Поделитесь опытом!!!

"Шуба...."

В мое детство мама и бабушка всегда делали селедку под шубой из следующих слоев: селедка, морковь, яблоко, свекла, майонез (причем сверху был именно яблочный слой, а свекла в самом низу на селедке).
Я вышла замуж и оказалось, что муж терпеть не может яблоки в салатах, в том числе и в шубе. Я стала яблоко заменять вареной картошкой — тож неплохо получается (это как шубы из разных мехов бывают, так и у селедки разные сорта шуб :) ) В гостях недавно ели шубу с еще одним другим слоем — вместо моей картошки или яблока были мелко порезанные вареные яйца.
И мне стало любопытно — а кто еще как делает эту самую шубу? Может есть еще какие-то интересные варианты для поэкспериментировать?
  • ,

Халва кунжутная - тахинная

Недавно в магазине увидела кунжутную муку. Покрутилась возле неё и в итоге не взяла. Приобрела только кулёк кунжута для салатов, да постряпушек. Приехала домой, естественно пожалела о содеянном. В голове возникла гора и маленькая кучка рецептов, которые можно было сделать с мукой. Больше всего в сердце запала идея приготовить халву. Достала кулёк, подумала, что так даже лучше. Кунжут все же проще найти в продаже, чем муку, поэтому рецепт смело можно будет опубликовать на иркоко.

Сказано — сделано. Аромат бесподобный. Вкус… нет, это надо не описывать, а делать и кушать… при чём предупреждаю, остановиться будет сложно)). Получилась такая восточная сладость… мммм

халва
  • ,

Бульон с профитролями

Куриный бульон у меня дома есть всегда. Во-первых, потому что стараюсь придерживаться правильного питания, а во-вторых, потому что его любит дочка.
Сегодня хочу рассказать вам не о том, как варить куриный бульон, а с чем его кушать.
Предлагаю забыть на время о клецках, сухариках, фрикадельках и попробовать новое сочетание: Куриный бульон с профитролями.


  • ,

Молочная колбаска из курицы

Этот рецепт смело можно отнести в раздел для тех, кто на спортивном режиме, кто на диете, да и просто, для тек кто любит мясо. Хотя изначально готовила его, как детский рецепт, чтобы дочка могла колбасочку покушать, а не только папа.
Рецепт на удивление прост, вкусовые нотки можно подбирать под себя. В следующий раз обязательно добавлю кусочками вяленый томат или сушеные белые грибы, будет вкусно.

колбаска
  • ,

Ещё раз про блины

Блины, это наверное, самый быстрый способ приготовить что-нибудь к чаю. А начинать новый день позавтракав блинчиками просто великолепно. Рецептов блинов великое множество, от американских панкейков до наших красивых ажурных дрожжевых, рецепт которых выкладывала.
Сегодня хочу поделится с вами рецептом любимых блинов моего мужа. Есть их может неограниченное количество. Балую его ими не так часто, потому что печь их все таки несколько утомительно))
Домашние хлопоты: Ещё раз про блины

Для кефирных блинов нам потребуется:

3 яйца
80 гр сахара
1 ч.л. соды
1 л. кефира
100 мл. растительное масло
250 гр муки + 3 ст.л. муки (при необходимости)

1. Разбиваем яйца
2. Всыпаем сахарный песок. Взбиваем.
3. Наливаем кефир (чередуя далее с мукой)

Домашние хлопоты: Ещё раз про блины

4. Всыпаем муку (частями, чтобы избежать образования комочков.)
5. Всыпаем соду (лучше соды сразу же смешать с мукой, для наглядности всыпала отдельно). Соду гасить не нужно. Хорошо размешиваем.
6. Вливаем растительное масло. Тщательно размешиваем полученное тесто.

Домашние хлопоты: Ещё раз про блины

7. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде. Я не люблю, когда блины плавают в масле, поэтому пеку обычно на сухую. Эти блины так печь не получится, поэтому перед каждой выпечкой блина смазываю сковороду либо кусочком сальца, либо половинкой картофеля, смоченного в масле. Просто наколите на вилочку и смазывайте.
Кефирные блины очень нежные и мягкие.

Приятного аппетита!
  • ,

Каннелони на скорую руку

Рецептом каннелони уже никого не удивишь, блюдо вполне прижившееся в России. Собственно в моем рецепте нет ничего необычного, скорее обычные женские уловки, как побыстрее приготовить, когда готовить совершенно некогда.)

Домашние хлопоты: Каннелони на скорую руку
  • ,

Ленинградский калач

Ох и полюбился в нашем доме русский калач, муж просил вновь испечь московский. Но мне то хочется новых впечатлений!)) Поэтому испекла сдобный калач, его чаще можно на советских картинках увидеть. Даже в фильме снялся!
Домашние хлопоты: Ленинградский калач
Калач разительно отличается от московского калача, который уже выкладывала: и быстрее в приготовлении, и пористость другая, да и логично, он сдобный же.
Домашние хлопоты: Ленинградский калач
  • ,

Сказочный potato

или изучаем гастрономическую географию.
Сегодня возвращаемся во Францию… узкие улочки, свежие круассаны и целый сказочный мир «Дисней»… никогда не была, но хочется… люблю волшебство, верю что добро побеждает зло, все таки в душе по-прежнему маленькая девочка))
Так вот, поговаривают, что посетив это чудесное место, вы сможете отведать вот такую замечательную картошечку.
Домашние хлопоты: Сказочный potato
  • ,

Mac & cheese

или макароны по-флотски по-американски. Готовят их, судя по рассказам, в каждой семье, особенно детям. Собственно, это наши макароны с сыром. Наши, да не совсем наши.
Вкус у них более нежный и сырный. Моим домочадцем очень понравился. Дочка сразу же тарелку съела, да и муж не отставал. Вообще-то, сейчас, когда пишу этот рецепт, макарон в наличии нет, съели, хотя готовила вчера, ближе к вечеру.
В Америке вроде как продаются готовые смеси, но мы не лыком шиты, сами приготовим.

Домашние хлопоты: Mac & cheese