Смотритель: admin
  • ,

Салат на новогодний стол

Что могу сказать: «Я влюблена в этот салат с первой ложки». Легкий, благодаря фруктам и, в тоже время, сытный из-за риса. Думаю, будет не плох в качестве гарнира к мясу. Рецепт хорошо для тех, кто любит фрукты в салатах. Муж, например, сказал, что вкусно, но не оливье))



  • ,

Как стирать жалюзи?


Озадачилась стиркой жалюзей. Муж принес с работы На них без слез смотреть уже нельзя. УЖАСНО грязные. Смотрю и не знаю, как? Замочить в воде? Или постирать в машинке. Нашла, конечно, статью о том как стирать.
Вертикальные жалюзи можно стирать крайне редко ( один раз в два года), ткань жалюзи пропитаны антистатической и пылеотталкивающей пропиткой, что предохраняет их от загрязнения. Если пришло время стирки, то совершается она просто. Для начала нужно снять ткань, Вытащить из нее все утяжелители, плечики, цепочки, разумеется это нужно делать если они съемные. Сделав это нужно свернуть ткань в рулон и замочить его в теплом порошковом растворе ( мыльный раствор тоже подходит). Через полчаса полощим ткань. Если есть загрязнения обрабатываем их. После проделанной работы ткань нужно повесить на карниз, там она примет должный облик. После полного высыхания нужно вставить утяжелители.

Но не уверена, а можно ли так и, главное, поможет ли. Мне хочется запихать в машинку и постирать, а потом погладить. Как думаете?
  • ,

"Если снежинка не растает, в твоей ладони не растает"

В свое время была сильно удивлена тем фактом, что черемуховая мука скорее изыск на столе, в той же столице нашей Родины, чем норма. Для меня, коренной сибирячке, черемуховая мука не вызывает удивление, она всегда есть в доме. Из нее очень вкусен черемухово-сметаный торт. Сдобные булочки с начинкой из черемуховой муки замечательно пекла моя мама и бабушка.

Сегодня хочу рассказать вам о праздничном сабле (песочном печенье) из черемухи.

  • ,

Луковый пирог

Этот рецепт просто находка для меня. Ингредиенты всегда под рукой, готовится удивительно легко и быстро. Особенно выручает, если «гости на пороге». И, конечно, самое главное: луковый пирог имеет замечательный вкус.


  • ,

А на десерт у нас наливные яблочки

Размышляя утром, чем вас угостить сегодня, выглянула в окно. Листва с деревьев облетела, из окна морозный воздух, который нашептывает: «скоро зима». И так захотелось мне кружечку кофе со сладким теплым десертом, что решение пришло само. Запекаем яблоки. Вкусно, просто и полезно – убьем трех зайцев одновременно.
  • ,

Цветная капуста с имбирем

Сегодня хочу предложить приготовить цветную капусту. Отчего то, она не так часто встречается на нашем столе, как обычная белокочанная капуста. На мой взгляд, очень не заслуженно. Она полезна, особенно при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также в детском питании. Удивительно проста в приготовлении, а главное имеет замечательный вкус, хороша как жаренная, так и запеченная.
Сегодня цветная капуста будет щедро сдобрена ароматными пряностями, которые только усилят ее вкус.

  • ,

Американский салат

Мне очень хочется в отпуск. Поехать в далекую страну, где новые впечатления. Поскольку в ближайшее время он точно не прогнозируется, решила отправить себя и свою семью в гастрономическое путешествие. Выбор пал на Соединенные Штаты. Как-то стереотипно у меня закрепилось в голове, что в Америке кушают вредно: гамбургеры, картошка фри. Однако, при детальном изучении выяснилось, что рецепты у них очень даже полезные, вкусные. Сегодня хочу предложить вам приготовить салат, который удивил меня своим составом и очень порадовал вкусовым сочетанием.


  • ,

Гороховый суп на копченых ребрышках

Вот уж действительно классика жанра. Не знаю, ни одного человека, который бы не любил гороховый суп на копченостях. Вариаций его приготовлений масса, кто-то любит прозрачный бульон и крепкие горошины, кто-то (в том числе я) наваристый. Очень вкусно к нему приготовить чесночные гренки. Пишу вам рецепт, а мысли уже о тарелочке, в которую срочно нужно налить себе гороховый супчик и скушать.

  • ,

Салат Строгановский

Как-то так повелось, что рецепты салатов для меня разбиты на две категории: овощные и сытные. К последним относятся уже классические: оливье, зимний, сельдь под шубой и, полюбившейся в нашей семье, русский салат, названный в честь графа Строганова.


  • ,

Спагетти карбонара

Очень хорошо помню, когда первый раз попробовала спагетти. Было мне лет 12, длинные макоронины меня сильно удивили и развеселили. Так занятно было накручивать их на вилку. Кушали спагетти мы незамысловато, с сыром или кетчупом, но вкус мне казался удивительно хорошим. Сейчас спагетти не то что в новинку, а повседневная обыденность. Готовят их всевозможными способами, один из таких «Pasta alla carbonara». Как, практически любой иностранный рецепт, в России он видоизменен, порой до неузнаваемости. Можно встретить много рецептов с добавлением сливок или лука. Изначально, как поговаривают, поскольку в Италии не была, ручаться не могу, рецепт состоит из грудинки, пасты, яиц и сыра. Есть некоторые споры относительно добавления вина. Чеснок, также добавляют не все, скорее для придания остроты.
Недавно прочла рецепт, который девушка готовила так, как готовит ее родственник-итальянец, его то вам и представляю.

  • ,

Домашняя пиццерия

Ксюшка на планшете дюже полюбила игру, в которой нужно готовить пиццу. Поэтому на неделе пиццу печем уже второй раз. Тем более, погода сегодня располагает заняться домашними делами.
Обычно, не мудруствуя лукаво, пеку на слоеном тесте, вкусно и быстро. Но ради Ксюшки, решила выполинить весь процесс от начала, то есть от замеса теста до выпечки. Тесто для пиццы мы любим тонюсенькое. Хотя, вариаций приготовления пиццы у нас много, и печем её под настроение. Сегодня у нас вот такое:
Домашние хлопоты: Домашняя пиццерия
  • ,

Супчик из нута

Полезла в закрома и нашла сегодня полезный и, так мною любимый, суп-пюре. Как-то перетертые супы мне нравятся больше, наверное детство сказывается? Помню в детстве, всегда картошку вилочкой в супе разминала. Суп готовится очень просто и состав у него буквально из пары ингредиентов, но вкус получается хороший.