Смотритель: admin
  • ,

Суп-пюре с брокколи

Что ж, не нарушая традиции на этом ресурсе, расскажу про суп, который, лично у меня дома, уплетают с огромным удовольствием и стар, и мал))

Сырный, сливочный суп-пюре с картофелем, брокколи и зеленым горошком.

Нуууу очень вкусен с чесночными сухариками.



Фото-рецепта нет, не планировался для публикации, поэтому своими словами. Впрочем, ничего сложного, и фото не потребуется, чтобы приготовить эту вкусняшку.
Суп-пюре:
1. Ставим вариться картошку (добавляем: лаврушка, черный горошек, тмин, соль, укроп, сухой болгарский перец, соль).
2. Разжариваем морковь с луком, добавляем в бульон к картошке.
3. Минут за 5 до готовности картошки, добавляем брокколи и зеленый горошек (можно и другую заморозку).
4. Когда картошка и брокколи сварятся добавить натертый плавленный сырок, как только он разойдется в супе, взбить его блендером.
5. Подавать лучше с домашними сухариками. Лучше добавить еще немного сливок.

Приятного аппетита ;)
  • ,

Диетическая Масленица

Уже почти неделю все усиленно пекут блины: кефирные, дрожжевые, ржаные, пшеничные. Макают в топленое маслице или во вкуснющую сметанку. В общем раздолье вкуса. А что делать тем, кто соблюдает спортивный режим или отказался от мучного в пользу красивого купальника? Что же, так и не побаловать себя блинами? Конечно, кушать блины всю неделю, наверное, не стоит, но почему бы не проводить завтра Масленицу вкусным блинчиком, да еще и полезным.
Предлагаю испечь завтра блины из творога. Нет, нет… Не фаршировать творогом. Впрочем, можно потом и нафаршировать творогом (так сказать увеличить количество белка в блюде))) А печь из творога. Вот такие красивые блинчики получились у меня сегодня на завтрак.

  • ,

Ручная противопехотная оборонительная граната

Как-то сложилась у нас семейная традиция, что на 23 февраля и 8 марта пеку всей родне пироги. Каждый год для меня это одновременно радость, от возможности сделать приятно близким, и, в то же время головная боль, потому что хочется приготовить что-то новое. В этом году натолкнулась на картинку пирога в виде гранаты Ф-1 Символично к 23 февраля? Да! Пирог? Да! К тому же пирог с мясом, это решающее третье ДА!) Приступаем…

Про уборку

Скажите, а как часто вы дома убираетесь? Вытираю пыль и полы раз в два дня. Первые два месяца после рождения Оли мыла каждый день. И еще, как часто вы двигаете крупную мебель, чтобы под ней протереть? У нас диван в зале, под него шваброй не пролезешь, а щель есть. Не могу уже полгода добиться, чтобы мне отодвинули диван и я там помыла. Переживаю, что Оленька надышится пылью, она же там скапливается.
  • ,

Ароматный морковный пирог

Испекла сегодня пирог специально для дочки. Очень уж на любит морковку. Рецепт проще некуда. Все смешал и поставил выпекаться.
Помимо своей простоте в приготовлении, есть у этого пирога подкупающее меня качество — аромат. Нет, не так: АРОМАТ. Он восхитительный, умопомрачительный. Сегодня испекли пирог, оставили остужаться, а сами пошли с дочкой погулять. Вернувшись остановилась на пороге собственного дома от восторга. Запах витает как в кондитерской: карамельно-коричный с лимонными нотками и, еще чем-то неуловимо соблазняющим и побуждающим скорее ставить чайник. Сладость пирога хорошо сочетается с лимонной глазурью.
  • ,

Душепарка в крещенский мороз

Сегодня Крещенский Сочельник, канун большого православного праздника Крещение Господне. До Крещения принято соблюдать строгий пост, поэтому праздничный ужин в Сочельник называли «голодной кутьей».
В Крещение Господне происходит водосвятия. Считается, что в этот день вода имеет особенную силу и целебность. Поэтому в России принято в этот день делать заготовку «впрок» освященной водой. Более опытные и закаленные, несмотря на крещенские морозы купаются в проруби. Именно это событие навеяло меня на очередной рецепт.
С трудом представляю себя окунающейся в прорубь, от одной мысли об этом, мороз по коже). Поэтому мне подумалось, что может быть лучше согревающего напитка после купания в морозный день?
Признаюсь, давно подумывала приготовить сбитень, но все как-то не доходили руки. А сегодня загорелась мыслью и, пролистав свои архивные рецепты, наткнулось на это чудо.
Скажу откровенно, люб мне этот рецепт только за одно его название «Душепарка». Какое ёмкое и какое-то вот русское, русское слово. Нынче модно пить глинтвейн, но мы же в России живем, надо поддерживать и не забывать свои корни. Душепарка – это даже не сбитень, это его предшественница!
Рецепт очень прост и быстр в приготовлении. Сварила его буквально 30-минут назад и к вам, делится). Вдруг вы завтра на морозец, к проруби. Думаю, его можно даже в термос залить. Только тем, кто за рулем, пить нельзя.

  • ,

Праздничное картофельное пюре

Так повелось, что картофельное пюре, излюбленный гарнир на праздничном столе в России. Готовить его умеет любая хозяйка, но при этом каждая мечтает сделать его необычным способом, чтобы удивить гостей.
Поверьте, рецепт запеченого картофельного пюре способно составить конкуренцию самым изысканным блюдам на новогоднем столе.

  • ,

Сохраняя традиции

В канун Нового года в России существует традиция лепить пельмени. Безусловно, сегодня пельмени можно купить в любом, самом захудалом магазинчике. Но! Во-первых, домашние пельмени — это вкусно и полезно, что нельзя сказать о магазинных. Во-вторых, никакая покупка не заменит то чувства родства, уюта и домашнего счастья, когда вся семья собирается с шутками и историями из жизни для лепки пельменей.


Эта фотография в сети очень популярна, и не зря. Все мы родом, все таки, из детства.

Предлагаю сохранить традицию и налепить дома пельмешек. А раз праздник волшебный: светящиеся огоньки, яркие шары и мишура, давайте окрасим и наши пельмешки цветами радости и веселья.

  • ,

Неужели кто-то еще ставит на стол Оливье и Шубу??

Ну реально… В магазинах куча всего, можно сделать любые блюда и холодные в том числе на закуску! В интернете куча рецептов блин, и видео рецепты и вообще куча информации. У нас этого Оливье не было лет 10 на столе, он уже обрыг!!! Только не оливье!!! Селедка под шубой очень мощное блюдо, но можно же хотя бы омуля туда положить или сига или форель. Но нет, некоторые селедку обязательно с костями [пережуются чо уж там] и еще и С ДУШКОМ чтобы. Я понимаю, что эта проблема глубоко из великой русской души. На свадьбу берут водку подешевле. В котлеты добавляют побольше хлеба или картошки. Но ведь сейчас не те времена уже...

P.S. Сайт давно читаю, решила вот зарегиться дабы пообщаться ))

В раздумьях

Стоит ли ставить елку в этом году? Насте еще и года нет. Скорее всего она ее не запомнит? Искусственной у нас нет, мы всегда живую ставим, а это сейчас для меня головная боль. Найти елку, потом она будет сыпаться, Настя по ним ползать. Еще игрушки все стеклянные. Конечно, можно купить пластмассовые, но есть ли смысл сейчас тратиться или лучше пару новых комбинезонов купить подрастающей ягозе. Вся в раздумьях и неопределенности. А с другой стороны, какой праздник без елки или украшений. Старшего спрашиваю, будем ставить елку или нет. Он говорит, что ему разницы нет.
У кого детки до года, вы будите елку ставить?
  • ,

Новогодняя рулька по мотивам Чешской кухни.

Каждый раз перед праздником мне приходится изрядно поломать голову над выбором горячего блюда. В этом году, мне кажется, нашла удачное решение. Будет приготовлено «Печено вепрево колено», т.е. запеченная рулька по-чешски.
Сложно передать словами всю замечательность этого блюда. Рулька с чесночком маринуется в пиве, а в процессе запекания глазируется медом. Представили? А если скажу, что «Печено вепрево колено», наверное, можно отнести к национальному достоянию Чехии. Правда, есть у него родственник в Германии, но рецепт несколько отличен от чешского.
Подается рулька с тушеной квашенной капустой. И вновь, радуюсь удачному выбору для новогоднего стола, потому что, какой сибирский стол обходится без квашенной капусты с брусникой?

  • ,

Закусочный торт с форелью

Ожидание Новогодних праздников в декабре усиливается с каждым днем все сильнее. Выпавший снег радует своим хрустом и детской радостью от игры в снежки.
В преддверии Нового года, как правило, пробую новые рецепты и вспоминаю старые. Хочется, чтобы праздничный стол был наполнен вкусными блюдами и радовал глаз. А раз уж мы привыкли встречать наступающий год, посматривая на китайский гороскоп, то неплохо бы одно блюдо выполнить в угоду этой традиции.
А раз наступает Год Лошади, то предлагаю вам закусочный торт в виде подковы. Этот символ мне особенно нравится, потому что несет в себе русскую традицию: подкова приносит удачу. Я люблю располагать ее вверх, как наполненную чашу.