Смотритель: admin

Первый раз, в первый класс!

Опубликую, может кому пригодится список вещей для первоклассника, который мы собрали Катюшке в школу:
1. Тетрадки в узкую полоску и клетку
2. Обложки к тетрадкам.
3. Пенал и карандаши, простые и разноцветные
4. Подставку под книги
5. Ручку шариковую
6. Альбом для рисования
7. Краски акварель и гуашь
8. Кисточки
9. Цветная бумага
10. Ножницы
11. Клей
12. Картон
Вроде все… И самое главное, рюкзак в школу.
Волнуюсь так, как будто сама иду первый раз в первый класс.

Редкие волосы

У дочки в годик с маааленьким хвостиком очень редкие волосы. Они еще и светлые, и вот получается не волосы, а практически пух на голове, при этом они прямые и ни капельки даже не пытаются виться. Мы их подрезаем постоянно до короткой стрижечки как бы. Пока это выглядит как бы миленько так и в рамках разумного. Но девочка растет. а для девочки хорошие волосы — это очень важно. у меня волосы шатен светлый, у мужа тоже… И по густоте вполне нормальные. И вот что с ребенком делать — не знаю… Свекровь советует побрить один раз налысо, тем более впереди зима и на людях — шапки, а потом отрастут. А мне вот чего-то жалко ребенка (вопрос еще дастся ли она машинке)… И не факт же, что поможет.
  • ,

Верим в Дедушку Мороза

Может летом и странновато эта тема смотрится, но в разрезе нашей семьи — самое то :) Дело в том, что дочка начинает придумывать что заказать Деду Морозу уже сейчас. Сын еще маленький, ему Дед Мороз приносит что сам решит :) И вот уже сейчас Оля начинает периодически спрашивать «мааам… а как ты думаешь, может Дедушка Мороз подарить мне...» и дальше идут варианты… А мы с мужем уже начинаем думать о другом — когда дети перестанут верить в эту сказку? подождать пока сами или в определенном возрасте рассказать? Мне рассказала бабушка лет в 7 (она решила, что если и дальше ребенок будет просто верить, то надо мнй скоро будут смеяться другие дети). На что я ей ответила «хорошо, но давай сделаем вид, что Дед Мороз все равно существует и приносит под елку подарки» ))))))))

Понтовый телефон

У сына скоро день рождения. Последние несколько лет мы дарим деньги, поскольку он сам собирает на что-то обычно крупное — компьютер модернизировать, новое удобное кресло для компьютера купить и т.п… Сейчас собранных за год денег ему несколько не хватает на новый телефон. И хочет он ни много ни мало, а айфон… Не последний, но всё же. И тут дело даже не в деньгах, хотя стоимость тоже немелкая. Тут в принципе — стоит ли потакать таким понтам. Есть же модели не менее функциональные, может немного в чем-то уступающие… Да, я понимаю, хочется и (как он говорит) «новый гаджет поюзать», и перед друзьями в чем-то покрасоваться… Но… Но…
  • ,

Растеряшка

Дениска ужасный растеряшка. Постоянно в садике что-то у нас теряется — то на площадке забудет кепку, то сандалик с трудом находим в чужом шкафчике, то по дороге из сада незаметно выронит что-то из рук, только дома обнаружим, то дома не можем найти какие-то игрушки — как сквозь землю… Пока он маленький, это еще терпимо и не очень критично. А если так и останется, когда он подрастет… Это ж кошмар просто будет. Есть у меня один такой знакомый — муж моей подруги. Он уже несметное число раз терял сумки, документы, ключи от квартиры и машины, про зонтики вообще молчу… Это просто не человек, а катастрофа. Вот и думаю как эту растерятельность сейчас изничтожить на корню…
  • ,

Беспокойный сон

Денису в 2,5 года мы купили вместо кровтки собственный диванчик. Причем решили сразу покупать не подростковый, а просто полуторный нормальной длины (т.е. длина дивана стандартная, а ширина 1,1 метра). Сейчас нам 5 и до сих пор он не начал спать относительно спокойно… Он крутится, вертится, часто за ночь успевает во сне полежать поперек, и ногами на подушке. Под утро простыня свернута в ком где-то в углу, или намотана вообще на него, подушка может быть скинута на пол. я вот немного беспокоюсь по этому поводу -нормально ли это… Во время бодрствования нормальный, адекватный ребенок, никаких истерик или страхов ненормальных. К психологу вроде как тащить его тоже неохота… Просто боюсь, что вдруг простыню на шею намотает, или еще что…

Сын часто простывает

Что-то последнее время олег начал достаточно часто простывать… Летом еще терпимо было, а вот весна-осень-зима ошмар просто… неделю ходит здоровый, а потом то ангина, то бронхит, то просто осиплость с легкой простудой. В бассейн в ноябре пытались ходить, причем я его водила, соответственно контролировала, чтобы волосы сушил, сразу на улицу не вылетал. Но 2 раза сходит — и на неделю болеть… 2 месяца походили и бросили, а то больше болееь, чем в школу ходит. Уже и настойку эхинацеи даю, и у ЛОРа были — аденоиды, гланды в норме, хронического тонзилита нет. Вот и как хотяб ммесяц в школу походить без пропусков… просто со страхом жду зиму

Игромания

Девочки, хочу узнать ваше мнение по поводу детских компьютерных игр… Позволяете ли вы своему ребенку играть? Если да, то сколько времени? Стала замечать, что моя дочка стремится все больше играть. Начинали с игры в Лунтика — вроде неплохая позновательная игра, в которой нужно выполнять определенные задания, герои там положительные никто никого не убивает и с ружьем из за угла не выглядывает. Теперь она увлеклась одевалками — в ходе игры надо какую то фею собрать на праздник… и вот сейчас я задумалась, а дальше пойдут «взрослые» игры, там и до пресловутых стрелялок недалеко. А как известно до добра они не доводят — весьма разрушительный эффект оказывают, насколько я знаю. Как быть, уже сейчас резко ограничить игрушки или ей самой надоест…

Куклы Монстр Хай

Наши дети: Куклы Монстр ХайВ последнее время детские интернет магазины и супермаркеты наводнили куклы из серии Монстр хай. Они являются персонажами мультфильма «Школа монстров». Все бы ничего куклы и куклы, развивают ролевые способности у ребенка, но именно эти — негативные персонажи, вампиры, оборотни, зомби там какие то или еще кто то… Я резко против увлечения моих детей этими куклами. У нас есть красивые куколки из серии Феи Винкс. Мне они нравятся: нежные, яркие, по сюжету мультика выполняют спасательную миссию… но уже пылятся в дальнем углу, а мои дети просят именно этих кукол. Вот думаю идти у них на поводу или все таки отказаться от покупки?

Какие развивающие мультики?

Когда были маленькими мы смотрели беби энштейнов, тини лав, гений2, но это всё до 2 лет.
Хлчется чтобы и о животных и о природе, о временах года там и почее, пока нашла только " уроки тетушки совы".
Наши дети: Какие развивающие мультики?
  • ,

Закаливание ребенка

Нас ждет поступление в садик. Как известно, неминуемо будут сопли, кашли и другие болячки… Пришла к выводу, что ребенка надо закалять. Вот только как это правильно сделать чтобы не навредить неокрепшему организму? Конечно можно найти статьи с общими рекомендациями по закаливанию в сети, но возможно среди нас уже есть мамы, которые имеют реальный опыт закаливания детей. Хотелось бы узнать советы опытных родителей. Как подготовиться? С чего начинать закаливание? Буду рада любым отзывам. не проходите мимо)))

Навыки самостоятельности

В возрасте чуть больше года уже, наверное, пора приучать ребенка ко всяким навыкам типа самому кушать, сесть на горшок, помыть руки. Я не говорю, что прям таку уже совсем одна и совсем всегда, и совсем от и до… Но постепенно, частями, чтоб к садику уже девица была самообслуживающаяся ))) Но эта самая девица упёртая, как стадо баранчиков… Все будет делать т олько когда сама очень хочет, а понятия, что «надо» нет вообще. Говоришь ей, чтоб взяяла ложку и будешь сама кушать — или вообще не возьмет, или на пол швырнет… Заставлять силой — вроде не гуманно. Пытаемся объяснять — смотрит невинными глазками и все равно все по-старому… Или рано мы еще этим вопросом озадачились?..