Смотритель: admin

Наш рост...

Заметила, что сын слегка переживает по поводу роста. Ему без одного месяца 16, а рост у него 169 см. Девочки у него в классе все как на подбор рослые, вовсю пользующиеся косметикой и выглядящие из-за этого очень по-взрослому. И мальчики есть по метр восемьдесят. И Никита, язаметила, уж как-то часто просит померять его рост (есть у нас на косяке двери рисочки, отмечаемые каждый год в день рождения). Так вот измеримся, посмотрит сколько получилось и вздыхает — за год вырос на 5 см. Вычитал, что овсянка способствует росту — попросил на ужин делать ему овсяную кашу, даже рыбу сказал, что есть будет (совсем он не любитель морепродуктов), потому что там кальций и фосфор. А мне вот кажется, что вполне нормально растет, да, пару лет назад рванул, два года подряд рос по 12 см, а теперь уже поменьше… Но еще ж не один год расти будет… Но все равно вижу, что убеждения убеждениями, а ребенок переживает…

Прорезывание зубов

Через пару месяцев у Насти начнут прорезываться зубки. И я жду этого момента просто с ужасом… У старшего сына каждый зуб прорезывася с дичайшей температурой за 40. С первым зубом нас вообще забрали в инфекционку на скорой, пробыли мы там один день, потом как только ложечка стукнула по зубику, температура просто как по волшебству упала, хотя до этого очень плохо сбивалась. С остальными зубами я уже была готова к такому повороту событий и уже не давалась в больницу, хотя скорую сбить температуру вызывать приходилось. и вот боюсь, чтоб у Насти так же не было- а вдруг это чем-то генетически определяется… Хотя я у своей мамы спрашивала — говорит у меня зубы нормально лезли, без температуры…

Когда отучать от памперса....?

Вика уже более-менее стабильно просится на горшок (год и месяц ей), но все равно еще днем на улицу одеваем памперс… на случай «мало ли что». Даже летом считаю неприемлимым сажать ребенка под кусты в городе, а горшок с собой не поносишь. А терпеть до дома или ближайшего туалета она навряд ли станет. На ночь памперсы не одеваем, аварий практически не бывает. Вот и начала уже задумываться когда отказаться от памперсов и на улицу. С одной стороны понимаю, что нужно этот шаг сделать, а с другой — зима ж впереди и холодная осень… и в холоде на улице мокрый ребенок — не вариант. или на первое время только возле подъезда гулять и если что — сразу бегом домой…

Социальные сети

У дочки есть страничка во ВКонтакте. Может и есть еще где, но мне не докладывали, а по поиску не нашла. Я периодически захожу на ее страничку, так, чтоб быть в курсе… иногда по цепочке как бы перехожу на странички ее одноклассниц и одноклассников. Ёлки-палки… ну почему у них у всех поголовно стоит статус «в активном поиске» — там, где семейное положение… Какой, нафиг, активный поиск в 16 лет??? Или это желание быть взрослее хоть там? Ни у одной не виден год рождения, только дата. А косметика+одежка — и у многих страничка как с сайта знакомств. Плюс всякие тупые цитаты, часто с матом. Я понимаю, что они там все общаются, делятся какими-то фотками, ставят лайки и комментируют, но… Иногда согласна с тем, что соцсети — это зло… и интернет местами тоже…

Совместный сон

Если раньше дочка ночью спала как взрослая, то теперь, с 4-х месяцев, начала по несколько раз просыпаться на покушать. И кушает она долго, с чувством так)) периодически задремывая у груди, но как только ее пытаешься отнять и положить в кроватку — сразу просыпается и требует продолжения банкета )) Последнюю неделю только и курсирую к кроватки и от кроватки. Пару раз засыпала полусидя вместе с ней, но жутко этого боюсь — а вдруг уроню во сне, или придавлю неловко (это если вообще полноценный совместный сон рассматривать, как многие сейчас рекомендуют). С подругой разговаривала — так она с сыном до года спали вместе, втроем на одной кровати — сын между стенкой и Людкой. А я так не могу, боюсь… Или это предубеждение и спать вместе — единственный выход, чтобы не выматываться за ночь..?

Как бороться с обманом

Вот даже не знаю обман или не обман… Сокрытие скорей. Стала замечать, что Вовка не всегда рассказывает про полученные плохие оценки. Учителя где-то сами прохлопают, или он постарается дневник не давать, но факт, что в дневнике оценок нет плохих, ребенок ничего не говорит, а придешь на родительское собрание — а таааамммм… как посмотришь в журнал — откуда что взялось. начинаешь Вовку дергать — «ну забыл сказать...». Просто кроме некоторых нотаций и промывки мозгов за некоторые совсем плохие оценки он лишается удовольствий — прогулки, или компьютера, или телевизора. Отсюда и ноги растут. Вот и как бороться — наказывать, так скрывает, не наказывать тоже неправильно, наверное…

Самостоятельная!

Викуся уже пару дней выучила новое слово — «сама». Причем говорит его очень четко и чисто, без всяких там детских присюсюкиваний. И не просто говорит, а понимает смысл этого слова. Вчера пыталась натянуть пижамку через голову. Я пытаюсь помочь, а она отталкивает рученками и кричит «сама!». Мучилась долго, пару раз из сидячего положения на кроватке переходила в лежчее, запутавшись руками и головой в пижамной кофточке. Тогда уже давала себя распутать, опять садилась и все сначала. Так мы одевались минут сорок )) В результате мой годовасик поняла, что «сама» не прокатит, позволила натянуть на себя пижамку, но когда я попыталась ее накрыть — опять «сама»… Теперь на все действия с ней планирую времени в три раза больше — -ктож знает что еще детенышу захочется сделать самой ))
  • ,

Как закаляется сталь-часть вторая

Подруга разрешила показать её фотографии. ;) Спасибо, Оля!!!
Дала ссылки, по которым занималась зарядкой, в конце топика выкладываю.
Это заплыв ванной, в круге:
Наши дети: Как закаляется сталь-часть вторая

Тут Киру уже 2г с хвостиком, заплыв 6 мая (регион проживания другой, подмосковье):
Наши дети: Как закаляется сталь-часть вторая

Карманные деньги или зарплата

Наличие личных наличных, каламбур получился.
Подросток, 12 лет дочери все таки, уже не младенец, но и не взрослая. Горит желанием заработать, похвально. А с другой стороны как и где? Взрослым дядям и тетям то с работой сложно. Да и работа нужна такая, чтобы родители не поседели от переживания за ребенка.
Платить за уборку в доме — перегиб, как и за хорошие оценки в школе. Учиться для себя, это инвестиция своего ума в свое будущее.
Опять же, раз желание есть самостоятельно заработать, надо постараться же не отбить своими опасениями, а то потом можно и трутнем на всю жизнь стать.
Пока на ум пришли такие возможные заработки:
— уборка в подъезде
— расклейка объявлений
— раздача листков каких-нибудь рекламных
— помощь престарелой бабушке?
— … фантазия на этом заканчивается.
И как быть? Продолжать давать наличные? Пусть самостоятельно ищет и с нами согласовывает? Найти самой? Тогда может подскажите, где искать?))
  • ,

Как закаляется сталь

Подруга в интернете, рассказала про свой опыт закаливания сына. Подумала, вдруг кому пригодится, поэтому постараюсь пересказать.
Через две недели после родов они начали закаливание:

Период от 0 до года
— Начали с того, что температура в комнате была 21 градус. Увлажнитель они не покупали, решала она проблем с носом интересно: мазала вазелиновым малом, говорит одного раза на день хватло.
— 3-5 раз в день по 20 минут воздушные ванны, температура в комнате от 20-24 градусов+ ещё голопопие между сменой памперса.

Стрижка только начата

Трындец! Причем полный у нас со стрижкой. Ребенок ни в какую не дает себя стричь. Ни уговоры, ни мультики не помогают. Нет и все!!!
Вот смотрю, некоторые ладные такие, аккуратно стриженные на площадке ходят. Спрашиваю, как подстриги? Отвечают, что в парикмахерской или сами, посадили на стул и подстриги. Я в шоке, ну не будет у меня ребенок сидеть и позволять стричь себя, не будет!!!
Стрижем урывками, прическа соответствующая. Расскажите волшебное средство?!