• ,

Суп-пюре с брокколи

Что ж, не нарушая традиции на этом ресурсе, расскажу про суп, который, лично у меня дома, уплетают с огромным удовольствием и стар, и мал))

Сырный, сливочный суп-пюре с картофелем, брокколи и зеленым горошком.

Нуууу очень вкусен с чесночными сухариками.



Фото-рецепта нет, не планировался для публикации, поэтому своими словами. Впрочем, ничего сложного, и фото не потребуется, чтобы приготовить эту вкусняшку.
Суп-пюре:
1. Ставим вариться картошку (добавляем: лаврушка, черный горошек, тмин, соль, укроп, сухой болгарский перец, соль).
2. Разжариваем морковь с луком, добавляем в бульон к картошке.
3. Минут за 5 до готовности картошки, добавляем брокколи и зеленый горошек (можно и другую заморозку).
4. Когда картошка и брокколи сварятся добавить натертый плавленный сырок, как только он разойдется в супе, взбить его блендером.
5. Подавать лучше с домашними сухариками. Лучше добавить еще немного сливок.

Приятного аппетита ;)

Старинный обряды

Сегодня прочла в соц.сетях. Как интересно подали информацию. Девчульки, какие еще обряды знаем? Давайте вспомним, да попробуем обосновать с точки зрения современных знаний.

На дворе двадцать первый век, далеко шагнула медицина, а многие мамы до сих пор верят в «бабушкины сказки». Так ли они неправы? Почему современных образованных женщин порой тянет к истокам?

Возможно, все мы нуждаемся в ритуализации нашей жизни. Возможно, с помощью обряда мы пытаемся передать ребёнку что-то важное – некий составляющий элемент его будущей духовности, внутренней силы. К тому же, все ритуалы возникли не просто так; каждый из них имеет какой-то смысл. В некоторых случаях – даже с точки зрения медицины. Рассмотрим несколько таких интересных обрядов.

ОБРЯД 1. У многих народностей приветствуется присутствие на родах мужа. Иногда его даже просят кричать за роженицу.

Поплачь сынок, легче станет

Какая интересная статейка мне попалась. Цитирую:
«Нельзя рассматривать детский плач в качестве явления абсолютно нежелательного. С одной стороны, плач полезен хотя бы тем, что является для родителей поводом, информацией к размышлению, заставляет анализировать поведение ребенка и свое собственное. Но, с другой стороны, есть польза и физиологическая. Плач — неплохой метод дыхательной гимнастики и тренировки легких. А еще — мало кому известный, но замечательный способ профилактики острых респираторных инфекций.

Последнее положение нуждается в пояснении. Дело в том, что при плаче, как всем известно, образуются слезы. Излишек слез „уходит“ по так называемому носослезному протоку в полость носа (если уж быть совсем точным анатомически — носослезный проток впадает в нижний носовой ход). Поэтому все (и взрослые, и дети) при плаче шмыгают носами. Таким образом плачущий ребенок постоянно промывает носовые ходы слезами. А в слезной жидкости в очень большой концентрации находится белок лизоцим — мощный фактор неспецифической противомикробной защиты.

Не в этом ли кроется объяснение того факта, что особо любимые дети болеют чаще, ибо толпа чадолюбивых родственников не дает им поплакать даже эпизодически, демонстрируя повышенную самоотверженность посредством круглосуточного укачивания?»
  • ,

Подборка



***

Детство — это время, когда ещё не думаешь матом.

***

мы все умрем кричит виталик
в кроватке детской по ночам
но мать его не понимает
и сиськой затыкает рот

***
  • ,

Как часто следует оставлять детей с бабушками

Давно замечено, что отношение бабушек и дедушек к своим внукам намного теплее, чем это было пару десятков лет назад по отношению к детям. Любовь и заботу они готовы проявлять беспрестанно. Но, к сожалению, это часто вредит воспитанию ребенка.
  • ,

Диетическая Масленица

Уже почти неделю все усиленно пекут блины: кефирные, дрожжевые, ржаные, пшеничные. Макают в топленое маслице или во вкуснющую сметанку. В общем раздолье вкуса. А что делать тем, кто соблюдает спортивный режим или отказался от мучного в пользу красивого купальника? Что же, так и не побаловать себя блинами? Конечно, кушать блины всю неделю, наверное, не стоит, но почему бы не проводить завтра Масленицу вкусным блинчиком, да еще и полезным.
Предлагаю испечь завтра блины из творога. Нет, нет… Не фаршировать творогом. Впрочем, можно потом и нафаршировать творогом (так сказать увеличить количество белка в блюде))) А печь из творога. Вот такие красивые блинчики получились у меня сегодня на завтрак.

  • ,

Зрение и осанка в школе

Приспособление тренирует правильную осанку и бережет зрение маленьких китайских школьников. Металлическая труба следит за осанкой учеников и не дает склоняться над тетрадью.



Весна

Неужели правда весна? Как думаете еще заморозки и снег будет? А то сейчас все плывет, как будто начало апреля, а не конец февраля. Круто, даже начинаю верить, что раньше у нас росли ананасы и динозавры жили)))