• ,

Пропавшего ребенка нашли в соцсети

В городе Ангарске инспекторы по делам несовершеннолетних отдела полиции №1 установили личность беспризорного 3-летнего мальчика по фотографии в сети Интернет.

Одиноко бродившего по улице ребенка заметили случайные прохожие вечером 29 апреля. Бдительные граждане привели его в полицию. Ребенок плохо говорил и не мог назвать даже своего имени. Мальчика поместили в детскую больницу, после чего начались поиски его матери.

До сегодняшнего утра по поводу потерявшегося ребенка в полицию так никто и не обратился. Полицейским удалось предположительно установить имя и фамилию найденыша, но проверка по базам данных результатов не принесла. Тогда сотрудники ПДН стали искать женщин с такой фамилией в социальных сетях Интернета. На персональной странице одной из пользовательниц они увидели фотографию найденного мальчика с подписью «Мой сын».

Местная 40-летняя жительница ранее в поле зрения правоохранителей не попадала. Предположительно недавние проблемы в семье могли способствовать бесконтрольному употреблению алкоголя женщиной, в результате чего ребенок остался без присмотра.

Сейчас полицейские разыскали родственников матери, устанавливается ее местонахождение. Женщине грозит административная ответственность за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей и постановка на учет. Комиссии по делам несовершеннолетних совместно с представителями соцзащиты предстоит решить вопрос о дальнейшем пребывании малолетнего в семье.
  • 0

  • 0

Комментариев нет

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.