• ,

Диетическая Масленица

Уже почти неделю все усиленно пекут блины: кефирные, дрожжевые, ржаные, пшеничные. Макают в топленое маслице или во вкуснющую сметанку. В общем раздолье вкуса. А что делать тем, кто соблюдает спортивный режим или отказался от мучного в пользу красивого купальника? Что же, так и не побаловать себя блинами? Конечно, кушать блины всю неделю, наверное, не стоит, но почему бы не проводить завтра Масленицу вкусным блинчиком, да еще и полезным.
Предлагаю испечь завтра блины из творога. Нет, нет… Не фаршировать творогом. Впрочем, можно потом и нафаршировать творогом (так сказать увеличить количество белка в блюде))) А печь из творога. Вот такие красивые блинчики получились у меня сегодня на завтрак.


Для творожных, диетических блинов нам потребуется:

100 гр. — творог (лучше пастообразный)
2 шт. — яйцо
3 ст.л. — крахмал
6 ст.л. — молоко
1/2ч.л. — разрыхлитель
1 ст.л. — кипяток
1 ст.л. — сахар (можно не добавлять, можно заменить на его заменитель)
соль — щепотка



1. Размять творог
2. Добавить яйца, соду, соль, по желанию сахар.
3. Тщательно все перемешать до однородного состояния.
4. Молоко соединить с крахмалом, перемещать до растворения крахмала.
5. Влить крахмально-молочную смесь в тесто. Тесто взбить венчиком.



6. Влить ложку кипятка одновременно помешивая тесто. (Таким образом мы завариваем крахмал)
7. Наливаем на хорошо разогретую сковороду тесто. (У меня сковорода антипригарная, поэтому маслом или салом ее не смазываю).
8. Блин должен снизу зарумянится, а сверху должна исчезнуть влажность, тогда можно переворачивать и выпекать вторую сторону блина.



В зависимости от диаметра сковороды, получается в итоге 5-10 блинчиков. Блинчики получаются приятно хрустящими по краю.
Блинчики готовы. Накрывайте на стол. Доставайте обезжиренный йогурт, ягоды или нафаршируйте блины любимой начинкой и, с чистой совестью, да с вкусным завтраком провожайте Масленицу.



Приятного аппетита!
  • 0

  • 0

3 комментария

Светлана
  • Светлана
  • 0
Надя, спасибо, так я еще не пекла, завтра буду пробовать. Планировала фаршировать, а теперь сделаю и с начинкой, и без.
naidena
  • naidena
  • 0
Попробовала? К вечеру немного суховаты стали. Теплыми вкуснее значительно показались.
Светлана
  • Светлана
  • 0
Попробовала, но у меня не оказалось крахмала, так что делала не совсем по рецепту. Вкусно! Такие получились кружевные.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.