• ,

Ручная противопехотная оборонительная граната

Как-то сложилась у нас семейная традиция, что на 23 февраля и 8 марта пеку всей родне пироги. Каждый год для меня это одновременно радость, от возможности сделать приятно близким, и, в то же время головная боль, потому что хочется приготовить что-то новое. В этом году натолкнулась на картинку пирога в виде гранаты Ф-1 Символично к 23 февраля? Да! Пирог? Да! К тому же пирог с мясом, это решающее третье ДА!) Приступаем…



Для пирога «Граната Ф-1» нам потребуется:

для теста: (использовала 250 гр. стакан)
1 ст. — молоко
1 шт. — яйцо
3-3.5 ст. — мука
75 гр. — сливочное масло
1 ч.л. — сухие дрожжи
1 ст.л. — сахар
1 ч.л. — соль



для начинки:
300 гр. — мясной фарш
1 шт. — морковь
1 шт. — лук
70 гр. — сыр
соль, перец, приправы по вкусу



1. Разводим в теплом молоке дрожжи
2. Добавляем сахар, перемешиваем.
3. Примерно 5-7 минут требуется, чтобы дрожжи «распустились».



4. В большую миску высыпаем муку. (Сначала 3-х стаканов достаточно. Когда в конце будем замешивать, возможно потребуется добавить еще полстакана.)
5. Добавляем соль, яйцо.
6. Добавляем размягченное сливочное масло и выливаем распушенные дрожжи в молоке. Замешиваем тесто.



7. Тесто укрываем и оставляем в теплое место на час.
8. Пока тесто поднимается, приготовим начинку: обжарив мясной фарш с морковью и луком. Добавим натертый сыр. (Сыр в начинке не обязателен. Впрочем, и начинка может быть любой в этом пироге. Главное, чтобы не вытекала).



9. Поднявшееся тесто разделить на две не равные части. Одна поменьше пойдет под основание, кусок побольше пойдет на крышку гранаты.
10. Раскатываем основание пирога в овал. (Пирог формируем сразу же на противне, на котором будем выпекать). Вырезаем форму гранаты.
11. Выкладываем начинку, оставляя по бокам места для защипа.
12. Раскатываем второй кусок. Укрываем только ту часть, где расположена начинка, формируя тело-пузико гранаты. (На 3-м фото попыталась показать примерную толщину раскатанного теста.)
13. Защипываем тесто и подгибаем под низ пирога, формируя образ гранаты. Из обрезков теста вырезаем рычаг.



14. Делаем глубокие надрезы, повторяя рисунок гранаты.
15. Смазываем весь пирог, в том числе внутри разрезов желтком или яйцом.
16. Ставим пирог в предварительно разогретую духовку до 180 град. Выпекаем до готовности.



Мужской пирог к 23 февраля готов. Порадуйте себя и близких. С наступающим праздником, мужчины. Приятного аппетита.
  • 0

  • 0

4 комментария

Isolda
  • Isolda
  • 0
Спасибо за рецепт. Приготовила, только теста жаль больше, чем начинки. Зато мужчин своих порадовала.
naidena
  • naidena
  • 0
Есть такое, из-за необходимости узор верхний делать. В принципе можно и без начинки, как хлеб-булку выпечь.
Ольга
  • Ольга
  • 0
Надь, приготовила. Мой сказал, что у меня получилась не лимонка, а бутылка))))
naidena
  • naidena
  • 0
))) Точно, у меня тоже тесто немного поплыло. Один из родственников так же сказал что бутылка))) Надо видимо еще уже в следующий раз вырезать.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.