Рождественские святки

Понимаю, что гадание на святки не совсем по вере, но традиции, куда без них. Мы всегда гадали в святки, всегда. Помню с подругами жутко боялись гадать на зеркала, уже не помню кто нам страшилки по на рассказывал, но что-то там было про унесенные души и пр)))))) Гадали на свечах, т.е. когда расплавленный воск падал в воду и вот надо было увидеть образ. Что ж, мы фантазировали от души)) Весело было.
А еще мы нашей «бандой» дворовой колядовали.
Наряжались, красились и по квартирам с мешком. Песни пели, частушки. Нас за это угощали. Парням выпивать предлагали, а нас конфетами и прочим. И вот счас думаю, ко мне постучится кто в дверь, не откроют наверное. А тогда открывали, хотя и время было небезопасное. Сейчас не вижу колядующих, жаль. Действительно веселая пора.
Вот сижу думаю, как бы святки отметить, чтобы незамеченными не прошли. Может погадаю)) Только уже не на жениха, а на второго пузатика, вдруг девочка все таки появится в семье).
А вы как-то отмечали святки? Напоминаю, святки с 7 января по 19 января будут. Успевайте)
  • +1

  • 0

6 комментариев

naidena
  • naidena
  • 0
О, точно! Святки!
Мы тоже колядовали. У меня где-то в альбоме есть фотография, где мальчишки наши в платках русско-народных, румяна на щеках, смешно так. Мальчишки с удовольствием колядовали, им же порой и водочку предлагали. Короче к концу вечера все «накушившись» были))) Мы как-то стукнули в квартиру, хозяйка так обрадовалась, мы ей там поем-пляшем, а угостить шибко не чем. Короче нам банку огурцов дали… До сих пор хруст огурца на морозе помню. А еще у нас прямо как у деда мороза была сумка, мы туда все наколядованное складывали… вот мы балдели от вкусняшек))
На счет гадания тоже занятно было: давала интерьвю Пугачева, ну вот помню точно, что она. Она рассказывала про гадания, что есть какая традиция валенок за ворота, куда упадет оттуда и жених и мол все недоумевала где валенок и как кидать. Мы потом ржали и планировали сапог кидать, но стало жалко — сапог)))А еще что-то типа про имя, выбежать на улицу (там что-то со временем связано) и спросить первого встречного имя мужское. Так суженного звать и будут. У Пугачевой вроде сбылось. Мы не бегали))
Ой… еще вспомнила… уже в студенчество мы тоже гадали с подружками… всю ночь гадали и ели пельмени — здорово было.
Няшная
У Пугачевой сбылся Максим?
Elka555
  • Elka555
  • 0
И еще двадцать мужиков)))) ей наверное толпа сразу повстречалась и хором ответила))))
Natali_Skuratova
  • Natali_Skuratova
  • 0
А мы обычно дома гадали на монетках(какое-то китайское гадание, на книгах(строки загадывали)=)Но самое интересное всегда для меня было газеты жечь=)Подожгешь на подносе и потом свечкой светишь, поворачиваешь=)Что увидишь то и сбудется=)Мои родители так брата моего нагадали, у них четко коляска выходила, как ни крути=) Ну и нам всем переезд в Новосибирск предсказывался… мне женщина с рюкзаком на плечах, маме дом, и.т.д… мы еще не знали что потом квартиру в другом городе дадут=) Ех, сейчас только у мужа живем, а у них не гадают вообще… придется что-то придумывать, газету уже точно не пожгешь...=((
naidena
  • naidena
  • 0
На кофейной гуще или с воском, это почти тоже самое же)
Elka555
  • Elka555
  • 0
Мы никогда не колядовали. Даже представить себе не могу, что пойду ряженная с песнями и плясками. Гадать-гадали. Ничего не сбывалось))) про зеркала реально говорят серьезное гадание.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.