• ,

Сохраняя традиции

В канун Нового года в России существует традиция лепить пельмени. Безусловно, сегодня пельмени можно купить в любом, самом захудалом магазинчике. Но! Во-первых, домашние пельмени — это вкусно и полезно, что нельзя сказать о магазинных. Во-вторых, никакая покупка не заменит то чувства родства, уюта и домашнего счастья, когда вся семья собирается с шутками и историями из жизни для лепки пельменей.


Эта фотография в сети очень популярна, и не зря. Все мы родом, все таки, из детства.

Предлагаю сохранить традицию и налепить дома пельмешек. А раз праздник волшебный: светящиеся огоньки, яркие шары и мишура, давайте окрасим и наши пельмешки цветами радости и веселья.



Для праздничных пельменей нам потребуется:

тесто:
1шт. — яйцо
1/2 ст. — молоко
1/3 ст. — вода
1 ст.л. — раст.масло
1 ч.л. — соль (а также соль в фарш, по вкусу)
2-3 ст. — молоко
свекла, замороженный (можно и свежий) шпинат, для окрашивания.
фарш:
500 гр. — мясной фарш (у меня была свинина+говядина)
3-4 зуб. — чеснок
2 шт. — репчатый лук
перец по вкусу



1. Разбить яйцо в миску. Добавить 1 ч.л. соли
2. Добавить растительное масло. Перемешиваем.
3. Добавляем молоко, муку, воды.
4. Замешиваем тесто. Муку высыпаем не всю, чтобы тесто было липким. И мы смогли его легче окрасить.



5. Подготавливаем краску. Пельмени у меня будет кушать ребенок, поэтому краски беру не пищевые, а природные.
6. Натираем свеклу. Рукой отжимаем из нее сок.
7. Шпинат достаточно просто разморозить, не выжимая сок.



8. Разделяем тесто на три части. Чтобы у нас получилось в последствие три цвета: белый, зеленый, красный.
9. Выливаем свекольный сок в одну из частей и замешиваем тесто. Добавляя муки. Тесто должно быть упругим, крепким.
10. Во вторую часть теста добавляем размороженый шпинат, и также заводим тесто.
Лучше, если тесто «отдохнет» минут 40. Укройте пленкой от заветривания.



11. Готовим мясную начинку. Вкусы у всех разные, расскажу о самом простом (и кажется, наиболее распространенном варианте)
12. Мясо перекручиваем (у меня был готовый). Добавляем соль, перец по вкусу.
13. Добавляем измельченный (чеснокодавка или мясорубка) чеснок.
14. Перекрученный в мясорубке лук.



15. Приступаем к лепке пельменей.



Приятного вам семейного времяпрепровождения и вкусных праздников!
  • +3

  • 0

19 комментариев

Udasha
Никогда не делали в детстве пельмени…
Вареники делать умею, первая свекровь научила… ну как умею)) пару раз делала
Выглядят твои ооочень аппетитно!
naidena
  • naidena
  • 0
Сегодня мои кушали, говорят вкусно) Ксюшке нравится что они цветные). Налепи, ничего сложного. Катюшка заодно поучится… хотя у нее сессия
Udasha
ой нет)) по пельменям у нас свекровь. Пусть это останется ее сферой деятельности
naidena
  • naidena
  • 0
Значит картошку готовь) Выложила сегодня новый рецепт)
nahua
Оливье, Шуба, Пельмени… Что дальше, ГОЛУБЦЫ??? ХОЛОДЕЦ??? )))
(п.с. пельмени мегапозитивны)
naidena
  • naidena
  • 0
Стоит сделать рецепт холодца? ;)
Иркутская
  • Иркутская
  • 0
Холодца или заливного, но только не как в «С легким паром» — какая гадость ваша заливная рыба. Вкусный рецепт надо!
Mamuleshka
  • Mamuleshka
  • 0
Ух! Идея! Спасибо!
naidena
  • naidena
  • 0
;) рада
Ольга
  • Ольга
  • 0
Надя, здоровская идея. Нарядно получилось.
Светлана
  • Светлана
  • 0
Надя, как всегда все вкусно и красиво! Спиральки же покупаем разноцветные (с томатом и шпинатом), а окрасить тесто сама бы не додумалась. Спасибо за идею!
naidena
  • naidena
  • 0
А я о чем, все простое перед глазами))
Ася
  • Ася
  • 0
Пошла свеклу чистить ))))
naidena
  • naidena
  • 0
Морковочку еще натри)
Мама Вовки
Отличная идея! Здорово, будем лепить в выходные, обязательно покрашу в красный цвет. Шпинат в продаже не видела.
naidena
  • naidena
  • 0
Если бы не напомнила про традицию пельменей, топика не было бы. Спасибо)
naidena
  • naidena
  • 0
Шпинат в ОКее иногда вижу в продаже, в заморозке. Со свежим сложнее.
Капусточка
  • Капусточка
  • 0
Лепить точно не буду в этот раз. Отмечусь, что понравилось. И я, все еще беременный слон)
naidena
  • naidena
  • 0
Уже на финишной, потерпи чуток) Скоро, уже почти)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.