• ,

Закусочный торт с форелью

Ожидание Новогодних праздников в декабре усиливается с каждым днем все сильнее. Выпавший снег радует своим хрустом и детской радостью от игры в снежки.
В преддверии Нового года, как правило, пробую новые рецепты и вспоминаю старые. Хочется, чтобы праздничный стол был наполнен вкусными блюдами и радовал глаз. А раз уж мы привыкли встречать наступающий год, посматривая на китайский гороскоп, то неплохо бы одно блюдо выполнить в угоду этой традиции.
А раз наступает Год Лошади, то предлагаю вам закусочный торт в виде подковы. Этот символ мне особенно нравится, потому что несет в себе русскую традицию: подкова приносит удачу. Я люблю располагать ее вверх, как наполненную чашу.



Если вы любите соленые закуски, этот торт для вас.

Итак, для закусочного торта в форме подковы нам потребуется:

500 гр. — слоеного теста
300-400 гр. — форели или семги, слабосоленой
100 гр. — печень трески
150 гр – икра трески (1 баночка)
3 баночки по 140 гр творожного сыра, желательно с зеленью
Трафарет



1. Раскатываем тесто. Вырезаем по трафарету четыре подковы из теста.
2. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов до золотистого цвета. В зависимости от размера коржа и духовки время может быть различным, у меня выпекалось 15 минут.
3. Выпечка получилась очень пышной, поэтому немного придавила ее. Кладем коржи друг на друга и подрезаем ножом, чтобы получилась ровная подкова.
Получившуюся крошку откладываем для украшения торта. (Чтобы подстраховаться, я выпекла еще пару кусочков теста из обрезков теста )



4. Смешиваем в отдельной чашке 140 гр. сыра с печенью трески (без масла). Разминаем вилкой в пюреобразное состояние.
5. Смешиваем в отдельной чашке 140 гр. сыра с икрой трески. Хорошо перемешиваем.
6. Нарезаем небольшими пластиками рыбу, толщиной примерно 1 см. (Постарайтесь выбрать слабосоленую рыбу, поскольку соли будет достаточно много в торте за счет икры и печени трески. Если вы хотите уменьшить кол-во соли, меньше намазывайте сыр с треской).



7. На первый корж выкладываем примерно 1/3 сыра с печенью трески. (Количество зависит от формы подковы. Суть в том, что смесь нужна нам будет еще 2 раза.)
8. Выкладываем в один слой кусочки рыбы.
9. Нижний слой второго коржа промазываем смесью с печенью трески и кладем на рыбу. (на коллаже, это вторая фотография).



10. На верхний слой второго коржа выкладываем сыр с икрой трески.
11. Кладем третий корж. Его мы смазываем смесью сыра с печенью трески (помните, мы откладывали часть в самом начале)
12. Выкладываем в один слой кусочки рыбы.



13. Смазываем нижний слой четвертого коржа остатками сыра с печенью трески и укрываем рыбку.
14. Верхний слой четвертого коржа смазываем творожным сыром без добавок (уменя он без зелени). Смазываем также бока нашего торта.
15. Обсыпаем заранее подготовленной крошкой от коржей. Ставим в холод на 2-3 часа. Разрезать острым ножом, торт хорошо пропитывается.



Приятного аппетита.
  • +2

  • 0

6 комментариев

Иркутская
  • Иркутская
  • 0
Вот буржуи ))
naidena
  • naidena
  • 0
)))))) каюсь, грешна!
Светлана
  • Светлана
  • 0
С ума сойти, как вкусно!
naidena
  • naidena
  • 0
) спасибо
Ася
  • Ася
  • 0
Слушай, а ведь можно и торт наполеон в виде подковы забабахать!
Mamuleshka
  • Mamuleshka
  • 0
А ведь точно, хорошая идея!
Что касается торта с рыбой, очень необычно. Глядя на фотографию с разрезом, мне кажется, что очень вкусно.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.