• ,

Луковый пирог

Этот рецепт просто находка для меня. Ингредиенты всегда под рукой, готовится удивительно легко и быстро. Особенно выручает, если «гости на пороге». И, конечно, самое главное: луковый пирог имеет замечательный вкус.



Для пирога нам потребуется:

3 шт. – крупных луковицы
400 гр. – слоеного теста
3 – яйца
4 ст.л. – сметаны
100 гр. – твердого сыра
черный перец
растительное масло



1. Нарезаем лук полукольцами.
2. В сковороду наливаем растительное масло, высыпаем нарезанный лук.
3. Перчим по вкусу.
4. Обжариваем, пока лук не станет мягким и золотистого цвета.



Готовим заливку:

5. Разбиваем три яйца (изначально планировала 4, но поняла, что для моей формы их будет многовато).
6. Добавляем 4 ст.л. сметаны, взбиваем до однородной массы.
7. Высыпаем натертый сыр и размешиваем. Заливка готова.



8. Раскатываем предварительно размороженное слоеное тесто.
9. Выкладываем обжаренный лук.
10. Заливаем подготовленной яично-сырной смесью.
11. Можно запекать. А можно, украсить пирог «сеткой» из остатков теста, укладывая полоски теста крест на крест.



12. Ставим пирог в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, на 25-30 минут. Для того, чтобы пирог был более румяным, «сетку» из теста можно смазать яйцом или остатками заливки, минут за 10 до готовности пирога.



Луковый пирог готов. Очень хорош, как с пылу с жару, так и в охлажденном виде. Приятного аппетита.
  • 0

  • 0

4 комментария

Elka555
  • Elka555
  • 0
Действительно просто. Надь, обязательно приготовлю на выходных!
naidena
  • naidena
  • 0
Очень просто. У меня даже Ксюшка понемногу его ест
Светлана
  • Светлана
  • 0
Очень понравился рецепт, будем пробовать.
naidena
  • naidena
  • 0
Потом расскажите как на вкус)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.