• ,

А на десерт у нас наливные яблочки

Размышляя утром, чем вас угостить сегодня, выглянула в окно. Листва с деревьев облетела, из окна морозный воздух, который нашептывает: «скоро зима». И так захотелось мне кружечку кофе со сладким теплым десертом, что решение пришло само. Запекаем яблоки. Вкусно, просто и полезно – убьем трех зайцев одновременно.


Для десерта нам потребуется:

2 шт — яблоки среднего размера
100 гр – творога
1-2 ч.л. – сахара (или меда)
20 гр. — сухофрукты (у меня были сушеная вишня, клубника и чернослив)



1. Выкладываем в миску творог.
(При желании можно добавить 1 ч.л. сметаны)

2. Добавляем 1-2 ч.л. меда.
(Если вы хотите более диетический вариант, смело можно отказаться от добавления сахара. Сладость придадут сок яблока и сухофрукты.)

3. Промыть сухофрукты и добавить в творог.
(Чтобы избежать ситуаций со случайным попаданием косточки, разрезаю ягодки вишни пополам.)



4. Отрезаем шапочку у яблока. И вынимаем мякоть яблока. Обычно использую для этих целей ножик и десертную ложку.

5. В образовавшуюся чашку из яблока выкладываем творожную смесь.



6. Выложить начиненные яблоки в противень.
7. Поставить на 40 минут (в зависимости от размера яблока) в предварительно разогретую духовку на 180 С.

Запеченные яблоки готовы. Приятного аппетита



Совет: если вы не любите творог. Замените его на отварной рис. Тоже очень вкусно
  • +2

  • 0

4 комментария

Наталка
  • Наталка
  • 0
Никогда не пробовала фаршированные яблоки. Вы меня удивили. Попробую.
naidena
  • naidena
  • 0
Ой, это очень вкусно. Во всяком случае мне))
Ольга
  • Ольга
  • 0
Захлебнулась, хочу)))
naidena
  • naidena
  • 0
Делов-то, духовка и яблочки.) Творог будет суховат, мне это нравится. Если хочешь, добавь сметану, чтобы помягче был. Ну и размеры-размерам рознь. Палочкой потыкать в яблочко, чтобы проверить, мягкое внутри или нет. Если уже мягкое, вынимай из духовки.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.