Как сэкономить на подгузниках?

Каждая мама хоть один раз, но задумывалась о том, как сэкономить на подгузниках для малыша, согласны?
И каждый раз мы вспоминаем наших мам, которые как-то, но обходились без этих чудо-трусиков.
На данный момент существует несколько вариантов, как сделать так, что попка у малыша была сухая:
1. Одноразовые подгузники, марок много, качество разное, отзывы тоже(в среднем пачка 90 шт стоит около 700 р.)
2. Система естественного пеленания (стоит около 9 тыс, можно найти пробные наборы от 3500 р.)в состав такого набора входит: 10 многоразовых подгузников,
5 вкладышей из био-байки,
5 вкладышей из био-марли,
3 вкладыша из буретного шелка,
1 рулон одноразовых салфеток,
2 пеленальных штанишек р.62/68 (можно и другого размера*),
1 флакон шампуня для стирки шерсти,
1 флакон для ухода за шерстью с ланолином.
3. Многоразовые непромокаемые подгузники (классические с микрофиброй, бамбуковы, бамбуковые угольные)
4. Трусики для приучения к горшку (Внутренний слой трусиков — мягкая ткань из 100% бамбукового волокна! С натуральной тканью ребенок будет чувствовать влагу после использования подгузника, но при этом натуральный экологичный бамбук поможет коже оставаться здоровой, так как бамбук обладает натуральными анти- микробными свойствами).

Мои расчеты конечно могут быть не верны, но в среднем, допустим, ребенок носит подгузник до 1,5 лет. если учесть что с года, в большинстве случаев их одевают только на ночь и на прогулку (соответственно количество использованных уменьшается) то, предположим, что сумма потраченная на подгузники будет около 15-20 тысяч. Конечно, точно сказать не получится, тк пока малыш маленький кто то чаще использует, кто-то «голопопит» часто и тд.
Система естественного пеленания интересная вещь, но для нее необходимы единовременные затраты, а так же, лично меня смущает, что материал изготовления 100% шерсть.

В данном блоге, я хочу поговорить о более простых и доступных подгузниках — многоразовые подгузники и трусики.
Некоторые мамочки, впервые услышав о многоразовых подгузниках, приходит в недоумение. Вроде бы не так давно в обиход вошли одноразовые подгузники, заменив собой традиционные пелёнки, и вдруг снова как нечто новое и более удобное упоминается то, что было в прошлом. Но новое – это хорошо забытое старое, только усовершенствованное.
Многоразовый подгузник состоит из двух частей – непромокающих трусиков и впитывающих вкладышей. Трусики шьются из непромокаемой и дышащей мембраны, особой ткани с уникальными свойствами: снаружи она проницаема для воздуха, а изнутри непроницаема для влаги. Благодаря этому подгузник прекрасно «дышит», но не промокает насквозь. Внутренний слой подгузника — это «кармашек» из мягкого нежного материала (состав — полиэстер), который тоже имеет особые свойства: он пропускает влагу сквозь себя (во впитывающий слой), но не намокает, поэтому коже малыша при соприкосновении с ним сухо и комфортно. В комплекте с трусиками имеются вкладыши для размещения в «кармашке». Это и есть впитывающий слой подгузника. Вкладыши состоят из многослойной микрофибры, обладающей способностью впитывать большое, очень большое количество жидкости, есть много видеороликов, где тестируют эти чуда подгузники, и удерживать её в себе.
Сочетание этих материалов и свойств подгузника и гарантирует эффективную замену любого одноразового подгузника.
К преимуществам многоразовых подгузников можно отнести:
— отличную воздухопроницаемость, поддерживающую нормальное кожное дыхание, благодаря чему на коже малыша не возникает опрелостей;
— высокую экологичность, ведь многоразовые подгузники стирают, а не выбрасывают после использования, они долговечны и могут послужить нескольким детям;
— отсутствие необходимости постоянно заботиться о пополнении запасов подгузников: один раз купил набор из трусиков и нескольких вкладышей – и обеспечил ребёнка предметами гигиены до возраста, когда начнёт использоваться уже только горшок;
— финансовую экономичность, ведь надо купить подгузники только один раз;
— в многоразовом подгузнике у ребёнка возникает чувство его естественных отправлений, что помогает ему лучше ощущать себя и свои потребности, приучаться к горшку;
— при использовании многоразового подгузника родители всегда знают, сколько раз и когда их малыш отправлял естественные надобности, и могут вовремя заметить отклонения в состоянии его здоровья.
Многоразовые подгузники обладают всеми вышеперечисленными достоинствами. Кроме того, система кнопок на изделии позволяет отрегулировать подгузник под размер малыша любого возраста (от 0 до 12-18 месяцев). Мягкие резинки не давят на ножки и спинку малыша, а при правильном использовании вкладыша также не дают подгузнику протекать. По потребительским качествам и удобству использования многоразовые подгузники, несомненно, в числе лидеров.
Достоинства подобных средств детской гигиены очевидны, поэтому всё больше родителей предпочитает вместо одноразовых применять многоразовые подгузники.
Вторая классификация многоразовых подгузников — это бамбуковые подгузники:
Суть та же, только внутренний слой — натуральный бамбук. (Нити из бамбука очень плотные и длинноволокнистые. При намокании, в отличие от хлопка, бамбук не будет слишком влажным для кожи. При этом он обладает уникальными свойствами восстанавливать поврежденную и раздраженную кожу. Такие подгузники особенно рекомендованы деткам с сильными аллергическими реакциями и частыми раздражениями кожи. Бамбуковый подгузник почти не пахнет после использования. И, наконец, бамбук не вреден для окружающейся среды, так как он полностью разлагается. Это идеальный вариант для мам, которые используют в качестве одежды для малыша только натуральные ткани.)
Третья классификация — бамбуковые угольные многоразовые подгузники:
Внутренний слой угольных бамбуковых подгузников GlorYes! состоит из натурального угольного бамбукового волокна. Бамбуковый уголь обладает уникальными свойствами. Во-первых, он остается сухим при использовании, во-вторых, помогает восстановить кожу малыша после раздражений разного рода, в-третьих, он не пахнет после использования, в четвертых — это натуральный материал. И, наконец, бамбук не вреден для окружающей среды, так как он полностью разлагается.
Бамбуковый угольный подгузник, в отличие от обычного бамбукового подгузника, сшитого из бамбука без обработки, остается сухим при использовании.
Бамбуковый уголь регулирует влажность внутри подгузника, удерживает запах. Подгузник с бамбуковым углем — лучший выбор для малыша! В комплекте к подгузнику прилагается два вкладыша.

Сколько нужно многоразовых подгузников, спросите вы? производители советуют следующее:
для новорожденного (на весь период с рождения): 15,20 или 25 подгузников,
для малыша постарше (с года и старше): 8, 10, 12 подгузников.
Все зависит от ребенка, как часто он ходит в туалет, как много за один раз влаги. Но на мой взгляд это очень много, мне хватает 5 штук.

По внешнему виду, еще есть плюшевые подгузники, так же в этой категории есть трусики для приучения к горшку и тд.
В современном мире есть даже заменители старой (но надежной) клеенки — это впитывающие пеленки.

Так что, милые мамы, выбор за вами.
А выбрать можно в Иркутске по ценам производителей в интернет-магазине «Мамина радость» radost38.ru/
Этот магазин официальные дилеры ТМ Gloryes! в Иркутске. Скоро в продаже будет ТМ «Непромокащка»
  • 0

  • 0

2 комментария

Ольга
  • Ольга
  • 0
Мы в подобных отходили. Реально экономия хорошая
Белые лапки
  • Белые лапки
  • 0
:)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.