• ,

Цветная капуста с имбирем

Сегодня хочу предложить приготовить цветную капусту. Отчего то, она не так часто встречается на нашем столе, как обычная белокочанная капуста. На мой взгляд, очень не заслуженно. Она полезна, особенно при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также в детском питании. Удивительно проста в приготовлении, а главное имеет замечательный вкус, хороша как жаренная, так и запеченная.
Сегодня цветная капуста будет щедро сдобрена ароматными пряностями, которые только усилят ее вкус.



Итак, для цветной капусты с имбирем нам потребуется:

1 кочан или 400 гр. замороженной – цветной капусты.
1 шт. – помидор
1 шт. – морковь, среднего размера
1 шт. – картофель, крупного размера
20 гр. — имбирь
½ шт. – лук
1 ч.л. – куркума
1 ч.л. – тмин
1 ч.л. – кориандра порошковидного
1 ч.л. – соль
щепотка черного перца
2 ст.л. – оливкового (растительного) масла
120 мл. – воды



1. Очищаем имбирь от кожицы и нарезаем мелкими кубиками.
2. Нарезаем мелко половину луковицы
3. Нарезаем кружочками морковь, толщиной примерно 2-3 мм.
4. Наливаем растительное масло в сковороду (желательно с антипригарным покрытием), высыпаем подготовленный лук, имбирь, морковь и обжариваем примерно 4 минуты.



5. Подготовим специи. Смешиваем:
— кориандр,
— тмин,
— куркуму,
— соль.



6. Высыпаем полученную смесь приправ в зажарку, перемешиваем.
7. Добавляем щепотку черного перца к зажарке со специями
8. Нарезаем кубиками помидор (у меня был небольшой, поэтому взяла 1,5 помидора)
9. Нарезаем кубиками картофель, примерно 2,5 х 2,5 см.



10. Высыпаем к зажарке со специями помидоры и картофель.
11. Заливаем 120 мл. воды, закрываем сковороду крышкой и доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего, тушим примерно 10 минут.



12. Пока тушится картофель. Сполоснем соцветья цветной капусты, разделим их ножом, на более мелкие. (Если цветная капуста замороженная, не нужно ее размораживать)
13. Высыпаем соцветья в сковороду, где тушится картофель, перемешиваем. Закрываем крышку и тушим до готовности цветной капусты (она должна стать мягкой), примерно 10 минут.



Цветная капуста готова. Вкус, благодаря специям, имеет массу оттенков. Имбирь же придает блюду легкую остроту и некоторую кислинку послевкусия. Очень удачное, на мой взгляд, сочетание приправ.



Угощайтесь. Приятного аппетита.
  • +2

  • 0

3 комментария

VeroNichka
Для меня имбирь до сих пор остается заморской приправой.)
Ася
  • Ася
  • 0
Да вы что! А знаете как он вкусен с медом. Ммм, закачаешься)
naidena
  • naidena
  • 0
А ничего что он фигуру портит?)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.