• ,

Американский салат

Мне очень хочется в отпуск. Поехать в далекую страну, где новые впечатления. Поскольку в ближайшее время он точно не прогнозируется, решила отправить себя и свою семью в гастрономическое путешествие. Выбор пал на Соединенные Штаты. Как-то стереотипно у меня закрепилось в голове, что в Америке кушают вредно: гамбургеры, картошка фри. Однако, при детальном изучении выяснилось, что рецепты у них очень даже полезные, вкусные. Сегодня хочу предложить вам приготовить салат, который удивил меня своим составом и очень порадовал вкусовым сочетанием.



Для салата нам потребуется:
100гр — цветная капуста
1 — свежий помидор
1 — свежий огурец
1 — ветка винограда кишмиш (примерно 100гр ягодок)
2 ст.л. — салат Айсберг (к сожалению в магазинах салат временно не продавался, а приготовить очень хотелось. Поэтому заменила салат, на пекинкскую капусту)
50гр — сметана
соль, черный перец по вкусу



1. Отвариваем цветную капусту и разделяем ее на небольшие соцветия.
2. Нарезаем полукольцами огурец
3. Нарезаем четвертинками помидор.(у меня помидоры были небольшие, поэтому взяла 1,5 помидора. Можно смело использовать и помидоры черри)
4. Нарезаем листья салата. Так как использовала пекинскую капусту, то сердцевину вырезала, накрошив только листья. Перемешиваем салат.



5. Высыпаем в салат виноград.
6. Заправляем сметаной. Солим, перчим по желанию.



Американский салат готов. Свежесть, польза, легкость и прекрасный вкус.



Приятного аппетита!

пс. а позже расскажу как вкусно готовят рыбку во Флориде.
  • +2

  • 0

3 комментария

Динка
  • Динка
  • 0
Думала это оливки, а оказался виноград. Не представляю, как можно есть виноград с цветной капустой.
naidena
  • naidena
  • 0
Меня тоже удивил этим рецепт и подкупил. Поэтому и решила приготовить. Оказалось — не зря.)
абырвалг
Это как американский пирог, только салат )
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.