• ,

Гороховый суп на копченых ребрышках

Вот уж действительно классика жанра. Не знаю, ни одного человека, который бы не любил гороховый суп на копченостях. Вариаций его приготовлений масса, кто-то любит прозрачный бульон и крепкие горошины, кто-то (в том числе я) наваристый. Очень вкусно к нему приготовить чесночные гренки. Пишу вам рецепт, а мысли уже о тарелочке, в которую срочно нужно налить себе гороховый супчик и скушать.



Для горохового супа нам потребуется:

500 гр. – копченые свиные ребрышки
1 стакан – сухой горох
2 шт. – среднего размера морковки
1 шт. – лук
2 шт. – картофель
растительное масло для разжарки
соль, перец по вкусу


1. Горох промыть и поставить замачиваться. У меня дробленый горох, поэтому с утра его замочила на 2-3 часа, чтобы к обеду сварить суп.
2. Разбухший горох еще раз промываем, кладем его в кастрюлю, наливаем 2-2,5 литра воды и ставим на огонь. После закипания уменьшаем на средний огонь и варим около 40-45 минут.
3. Пока горох варится, нарезаем кубиками (можно соломкой или натереть на терке, кому как нравится) морковь.
4. Нарезаем лук кубиками.
5. Обжариваем на сковороде до золотистого цвета.



6. Разрезаем ребрышки и нарезаем картофель кубиками.
7. Через 40-45 минут, как забросили горох, добавляете в кастрюлю копченые ребрышки.



8. Через 5-7 минут добавляем в кастрюлю нарезанный картофель и разжареный лук с морковкой.
9. Солим по вкусу
10. Добавляем черный перец горошком, 1-2 лаврового листа и варим еще 5-7 минут, чтобы успела приготовиться картошка.



Ароматный суп готов. Накрываем на стол, зовем близких и наслаждаемся вкусным обедом.



Приятного аппетита
  • +1

  • 0

2 комментария

Няшная
Ребрышки жирненькие…
Isolda
  • Isolda
  • 0
У меня семья очень любит гороховый суп.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.