• ,

Салат Строгановский

Как-то так повелось, что рецепты салатов для меня разбиты на две категории: овощные и сытные. К последним относятся уже классические: оливье, зимний, сельдь под шубой и, полюбившейся в нашей семье, русский салат, названный в честь графа Строганова.



Простой в исполнении и изысканный на вкус, превосходное решение для застолья. Поверьте, строгановский салат исчезает в числе первых с праздничного стола. Поэтому, не мешкая, забирайте рецепт салата в копилку домашних вкусностей.

Для строгановского салата нам потребуется:

400 гр. – отварная говядина
250 гр. – маринованные грибы
1 шт. – красный сладкий перец
1 небольшой пучок зеленого лука

для заправки:
2/3 ст. – сметана (лучше погуще, да пожирнее)
1 ст.л. – хрен
2 ст.л. – лимонный сок
соль, перец по вкусу



1. Говядину нарезаем тонкими полосками.
2. Грибы нарезаем брусочками (у меня были опята, но смело можно брать ассорти, а еще лучше, когда маринованные грибочки домашние).
3. Перец очищаем от семян, нарезаем соломкой
4. Мелко нарезаем зеленый лук. Все перемешиваем.



5. Для заправки берем 2/3 стакана сметаны.
6. Кладем в сметану столовую ложку хрена.
7. Добавляем лимонный сок (у меня хрен уже с лимоном, поэтому добавила 1 ст.л. сока)
8. Соль, перец по вкусу, все перемешать.



9. Заправляем салат заправкой и аккуратно перемешиваем. Лучше, если салат немного постоит и пропитается.



Ярко, красиво, вкусно.
Приятного аппетита.
  • +2

  • 0

4 комментария

Ольга
  • Ольга
  • 0
Надо мужу приготовить, он точно оценит!
naidena
  • naidena
  • 0
на днях выложу девчачий рецепт салата))
Няшная
Довольно спортивный салат. Сделала, соус только не стала замешивать, просто масла оливкового побрызгала.
naidena
  • naidena
  • 0
Есть такое, белковый.)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.