• ,

Чувство преступления после детского сада

Цитирую:
«Вновь утро и опять начинается этот ужас: мой ребенок, еще не совсем проснувшись, уже начинает жалобно хныкать: «Не хочу в садик!» Хныканье плавно переходит в плач, а на когда мы приходим в садик, она уже громко ревёт.

Раздеть её получается с трудом: ребенок сопротивляется, не дает снимать штанишки, плачет, то уговаривает, умоляет не оставлять, то вдруг пытается ударить. В конце концов воспитательница берет ревущее дитя за руку и чуть ли не силком тащит в группу.

Мне дают понять, что надо быстрей уходить, я выхожу и даже на улице слышу ужасные вопли своей крохи. Чувствуя себя преступницей, с камнем на душе иду на работу. Целый день утреннее воспоминание не выходит у меня из головы.»
  • +2

  • 0

4 комментария

naidena
  • naidena
  • 0
Не нашла за что голосовать, вешать ярлык -преступница, перебор. Возможно у нее обстоятельства не позволяющие не водить в сад. Но, я опять предвзята. Вопрос «водить ли ребенка в садик», особенно до 4 лет у меня вызывает однозначный ответ — нет. И если уж обстоятельства говорят обратное, то максимально адаптировать ребенка и по возможности выбрать садик.
Недавно подруга сменила садик из-за смены жительства. В саду даже аптечки нет!!! Дочка пришла исцарапанная и с синяком под глазом. Воспитатели на это отвечают, что трудные два ребенка в группе. Хотя она считает, что вина подхода к ним самих воспитателей. Так вот дочка стала прятаться в шкафу от детей, а девочка всегда была легкой на контакт, очень общительный ребенок.
Опять таки вопрос болячек, всех детей на улицу собрать сложно, стоят парятся в одежде, выходят на улицу и все, больничный маме обеспечен.
Опять подруга рассказывала, отдает ребенка в платный садик в Москве, там одевают ребенка сразу все вплоть до директора и выпускают на улицу тут же, что бы ребенок не прел, пока других одевают.
абырвалг
Скажем прямо — преступница по вынудженным обстоятельствам.
Ася
  • Ася
  • 0
Ребенка нужно грамотно адаптировать к детскому садику, и тогда не будет таких ситуаций, как описан в топике.
Наталка
  • Наталка
  • 0
Да. Разумный подход нужен. Сад необходимость, как для социализации ребенка, так и для выхода на работу маме, кормить-одевать ребенка нужно. Поэтому адаптировать ребенка постепенно к садику и все пройдет менее болезненно.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.