• ,

Спагетти карбонара

Очень хорошо помню, когда первый раз попробовала спагетти. Было мне лет 12, длинные макоронины меня сильно удивили и развеселили. Так занятно было накручивать их на вилку. Кушали спагетти мы незамысловато, с сыром или кетчупом, но вкус мне казался удивительно хорошим. Сейчас спагетти не то что в новинку, а повседневная обыденность. Готовят их всевозможными способами, один из таких «Pasta alla carbonara». Как, практически любой иностранный рецепт, в России он видоизменен, порой до неузнаваемости. Можно встретить много рецептов с добавлением сливок или лука. Изначально, как поговаривают, поскольку в Италии не была, ручаться не могу, рецепт состоит из грудинки, пасты, яиц и сыра. Есть некоторые споры относительно добавления вина. Чеснок, также добавляют не все, скорее для придания остроты.
Недавно прочла рецепт, который девушка готовила так, как готовит ее родственник-итальянец, его то вам и представляю.


Для спагетти карбонара нам потребуется:

350 гр — спагетти
4 желтка + 1 яйцо
100 гр — сыра Пармезан (идеально, если это Пекорино Романо)
150 гр — грудинка
2 ст.л — оливковое масло
Соль, перец

1. Наливаем в кастрюлю 4 литра воды и ставим на огонь. Как только вода закипит, добавляем немного соли (потому что соус солоноватый). Примерно 1,5-2 ч.л. соли.
2. Добавляем спагетти. Отвариваем до готовности (переваривать не стоит).



3. Тем временем готовим соус. Для этого грудинку нужно нарезать на кубики, размером 1х1 см, и обжарить на оливковом масле до румяности и некоторого хруста.
4. Яичные желтки и яйцо взбить венчиком.
5. Всыпать натертый сыр.



6. У меня получилась слишком густая смесь, поэтому добавила 1,5 ст.л. воды, в которой варились спагетти.
7. Перчим. Перец, дело вкуса, но изначально карбонара -это хорошо поперченная паста. В рецепте предлагается добавить около 15 оборотов перца, я не рискнула класть столько перца.
8. Выкладываем в смесь поджаренную грудку. Перемешиваем

.

9. К тому моменту, как заканчиваем готовить соус, у нас сварятся спагетти. Добавляем в соус влажные спагетти и перемешиваем.

Спагетти карбонара готовы. Накрываем на стол и кушаем очень вкусное и сытное блюдо.


Приятного аппетита!

пс. из оставшихся 4 белков приготовила меренги к чаю.
  • +2

  • 0

12 комментариев

Капусточка
  • Капусточка
  • 0
Совести у тебя нет, не успела позавтракать, как снова хочу идти на кухню!)
naidena
  • naidena
  • 0
Стыдно, как мне стыдно!)))))
Ольга
  • Ольга
  • 0
Оно видно, опечалена!)
darza
первые спагетти в усолье были монгольскими. точно помнб. доставались очень сильно по блату. длинная такая зеленя коробка, а внутри желутшные длинные спагетти с дырочкой и завернутые с одной стороны.

как сейчас помню))
darza
а хотя может и без дырочки… запамятовала
naidena
  • naidena
  • 0
Не, коробочки не помню, а вот как наматывал на вилку первый раз- помню)
darza
Я правильно поняла, что сырые взбитые яйца вливаются в макароны?
naidena
  • naidena
  • 0
Да! Меня это тоже по началу смутило, но рецепт есть рецепт, оказалось по факту что сырости от яиц не чувствуется, видимо из-за горячей грудинки и масла, в котором обжаривалась, потом спагетти мокрые горячие. Кстати сыр мгновенно расплавился
Ольга
  • Ольга
  • 0
Надь, мы очень любим спагетти, мне их просто с сыром вкусно очень. А тут еще и с грудинкой, хочу.
Иркутская
  • Иркутская
  • 0
В чем отличие спагетти, пасты и вермишели?
Medele
  • Medele
  • 0
простой рецепт, надо попробовать…
я когда-то делала, но там был очень сложный соус, даже повторять не хочется
naidena
  • naidena
  • 0
Попробуй, хотя лучше «Мак анд чииз», мне понравился он больше)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.