• ,

Не оставляйте ребенка в машине!

Часто родители оставляют спящего ребенка для того, чтобы забежать на пять минут в магазин. Иногда малыша умышленно оставляют в автомобиле в качестве наказания за провинность: мол, не возьму с собой, сиди один в машине и думай о своем поведении! Взрослым не хочется таскать маленького пассажира по своим делам. Кажется, пусть лучше ребенок посидит в автомобиле. Однако, даже за пять минут может случиться казалось бы самое невероятное!

Ведь ребенок в машине может не только навредить транспортному средству, пострадать лично, стать причиной ДТП, испытать нехватку кислорода в душном пространстве, но и, как показывает практика, пострадать от воды в автомобиле или пострадать от жары. Заметим лишь, что эти ситуации далеко не единственные в своем роде, хотя встречаются и исключения. Ведь дети — большие выдумщики, и никогда не знаешь, на что они способны, к тому же никогда нельзя предусмотреть всех опасных ситуаций. Рассмотрим лишь самые распространенные.

Ребенок может завести автомобиль и тронуться с места
Молодой отец оставил шестилетнего сына в машине, пока сам бегал за забытой вещью домой. За это время мальчик решил прогреть автомобиль, как обычно это делал его отец. Парнишка благополучно уселся на водительское место, вставил ключи в замок зажигания и… ВАЗ-2115 тронулся с места! Откуда мог знать шестилетний мальчуган, что перед началом движения нужно включить «нейтралку» или выжать сцепление? В результате сын безответственного отца совершил наезд на ребенка, игравшего неподалеку, который от полученных травм скончался на месте.

Машина может быть эвакуирована вместе с ребенком
Эвакуаторы, забирающие детей вместе с авто, уже стали частой новостью для многих стран. На днях, работники ГИБДД Иркутска эвакуировали автомобиль, припаркованный в неположенном месте, с находящимся в нём ребенком. В то время как машину забирали на штрафстоянку, ребенок спал. Инспекторы просто не заметили ребенка. Пока машину везли на штрафстоянку, ребенок проснулся, получив психологическую травму от шока.

Автомобиль может загореться
В столице Башкирии в салоне запертого автомобиля заживо сгорел маленький мальчик. Трагедия произошла из-за оставленной в автомобиле зажигалки. Родители малыша ушли по делам, заперев его в машине. Ребенок нашел зажигалку и стал играть с ней. Малыш сумел поджечь обшивку сидений. Пламя быстро распространилось по салону. Из-за пожара сработала сигнализация автомобиля, на звук которой прибежали родители. Отец вытащил ребенка из горящего салона. С ожогами 13% тела мальчика госпитализировали, но через час он скончался.

Возможно удушение
5-летний Саша из Красноярска был задушен в результате неосторожного обращения со стеклоподъемниками. Саша играл в машине, которую его мама неосмотрительно припарковала перед домом, оставив включенным зажиганием. Мальчик случайно нажал на кнопку подъема стекла, которое защемило его шею. Ребенок был доставлен в ближайший госпиталь на юге Лондона, однако спасти его не удалось.

Машину с малышом могут протаранить
Молодая Новосибирская мама оставила дочь в автомобиле, а сама отправилась в парикмахерскую. Через полчаса в припаркованную на дороге машину на полном ходу врезался микроавтобус. Благо ребенок был пристегнут и отделался лишь небольшими ссадинами.

Автомобиль могут угнать с маленьким пассажиром в салоне
В Уфе неизвестные угнали автомашину, в которой находились 10-месячная девочка и 3-летний мальчик. Около недели полицейские искали пропавших детей. И нашли их аж в Казахстане! Похитители попросту высадили детей на трассе, где их и подобрала проезжавшая мимо пожилая пара.

Жара в салоне может стать смертельной
Самый громкий мировой резонанс получило дело американца Майлза Харрисона. Трагедия потрясла весь мир своей «простотой». Отец забыл отвезти приемного ребенка из России Диму-Чейза в ясли и оставил его в машине на стоянке. Ребенок пробыл в раскаленном автомобиле девять часов, пока его не заметили сотрудники фирмы. Прибывшие спасатели констатировали смерть малыша от асфиксии и теплового удара. Со дня усыновления он прожил в Америке три месяца. Мальчику был год и девять месяцев.

Примечательно, что в большинстве случаев малышей в автомобиле забывают мужчины, а не женщины с приписываемой им общественным мнением забывчивостью. Женщины, как правило, оставляют детей в салоне авто одних вполне осознанно, что, конечно, никак не умаляет их вины.

Это нужно знать: Не оставляйте ребенка в машине!
  • +2

  • 0

4 комментария

naidena
  • naidena
  • 0
Случай с американцем помню, по новостям рассказывали. Ситуации, действительно, кажутся совсем простыми и не предвещающими беды.
darza
Самое реальное, что может произойти и как выяснилось, нередко происходит в Иркутске — автомобиль с ребенком внутри может увезти эвакуатор! www.irk.aif.ru/society/936873 Наши блюстители порядка настолько увлечены зарабатыванием денег на этой «услуге» что совершенно не обращают внимание на то, есть ли кто-то внутри.
Иркутская
  • Иркутская
  • 0
Родители виноваты больше, но и инспекторов должна быть инструкция какая-то по проверке салона!
Ася
  • Ася
  • 0
Согласна с Иркутской. Не понимаю, как можно уйти и оставить маленького ребенка в машине, даже если спит. Не понимаю также, приехали эвакуаторщики за машиной и не провели визуальный осмотр машины, а если там сам водитель без сознания? Везде русский пофигизм и авось.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.