Нужен ли телевизор...

У нас дома нет телевизора. ния, ни муж от этого не страдаем — новости читаем в интернете избирательно, что заинтересует. По всяким блогам, сайтам обзорам, узнаем об интересных видеоновинках — и либо в кино идем, либо на компьютере смотрим. Сын и дочь смотрят мультики и детские фильмы на том же домашнем компьютере (он, фактиески, мой и общий для просмотров таких, у мужа ноут). Недавно сын прришел со школы и сказал, что над ним одноклассники смеялись, что нет телека. М попытались объяснить ребенку почему, вроде понял, но… Дочка тоже скоро в школу пойдет. Ну и тут еще кроме этих непониманий посторонних вопрос — не будут ли дети слишком ограждены от информации о окружающем мире без тв… Книги и комп — это хорошо может для нас взрослых, уже сформировавшихся и умеющих искать нужную информацию целенаправленно…
  • 0

  • 0

5 комментариев

naidena
  • naidena
  • 0
Удивительно, вы второй человек, на моей памяти, который не имеет дома телевизор. Первая семья ведет очень активный образ жизни: зимой сноуборды и прочие радости снежные, летом водоемы, поездки на природу, в межсезонье дети постоянно заняты в каких-то кружках и секциях. Телевизор у них только у бабушки на даче. Помню рассказывала, что дочка, смотрит какой-то детский сериал, который обсуждают в школе так же на компьютере. Проблем в школе со сверстниками из-за отсутствия телевизора нет.
Что касается информации, так сейчас телевидение онлайн. Если хочется, всегда можно включить и послушать (правда, было б что).
У нас два телевизора: в гостиной и на кухне. До рождения дочки, телевизор часто работал звуковым фоном. С работы пришла, включила, он бормочет что-то, пока ужин готовлю. Сейчас видимо потребность в тишине возросла)). Нет, телевизор мы смотрим, но через флешку))) Либо дочка мультики скаченные, либо мы фильмы. Т.е. это такой большой экран. А само телевидение у меня работает только утром, когда дочке включаю детский канал или для себя евроньюс, очень изредка могу посмотреть-послушать сериал «Воронины» вечером.
darza
мне такого не понять. Я — телеман со стажем. Я с детства поражалась телевидению, мечтала о том, какое оно будет, изобретала в фантазиях новую технику. Я изобрела сотовую связь, домофон, домовизор, 3д, преодолела скорость света, и много еще чего. Не понимаю зачем люди отказываются от телевизора. Большинство из тех, кого я знаю и кто не смотрит телевизор, так же не читают книги, не занимаются спортом, а интернет им нужен только для одноклассников. Мне лично телевизор ни в детстве ни сейчас не мешает читать, развиваться и изобретать.
VerkoI
  • VerkoI
  • 0
телевизор — зло))
у нас тоже нет телевизора, никто от этого не страдает.
у сестры телевизор есть, но она детям включает только детский канал, энимал планет и дискавери.
если переживаете, что одноклассники смеются, так нао сына научить ответить что-то в духе, что он смеется над теми, кто смотрит зомбоящик :)
дети от информации не изолированы, а ограждены от ненужного забивания головы.
sasha
Читала, что даже если ребенок не смотрит мультсериал, который смотрит вся группа (класс), он становится изгоем в некотором смысле, потому что теряются точки входа в соц.группу. А уж если лишить телевизора, тогда получается совсем жесть.

Просто наверное надо воспитать правильное отношение к ТВ. Иммунитет же должен быть какой-никакой.
Ольга
  • Ольга
  • 0
Как без телевизора? Странно. Мне, например, нравится смотреть концерты по телевидению, а не скачивать их.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.