Доверие к врачу

Вот настораживает меня врач-гинеколог в поликлинике, к которой хожу на периодические осмотры галочку поставить. Все эти посещеня такая формальность — спросит как дела, что-то в карточке отметит, иногда сердце плода послушает и все. Ну да, у меня по ощущениям все хорошо, жалоб нет. Но мало ли… Как-то анализ мочи сдавала планово-положенный, так его ей не успели принести к моему приходу. Она мне карточку дала — говорит в коридоре посидите, подождите, я сейчас за ним схожу. Я пока сидела — полистала карточку, а там уже на этот визит написано, что все по анализу в норме… Идти в платные центры — а где гарантия, что эта же врачиха (или такая же) там за другие бабки в свободное время не подрабатывает…
  • +1

  • 0

4 комментария

naidena
  • naidena
  • 0
Платного врача вы можете выбрать, тут свободы действий больше, чем встать на учет по месту жительства. Если бы меня сильно беспокоила гинеколог, наверное, сменила бы. Платного врача вы можете «пытать», а с бесплатным психология срабатывает по другому.
Мне с гинекологом повезло в этом плане, хотя и бесплатный. Стояла на учете в Областном перинатальном, врач уже пожилая женщина, к своему стыду, сейчас не могу вспомнить уже фамилию((. Так вот, у меня тоже были какие-то претензии в ее адрес. Думаю, у нас к любому, практически, будут претензии, особенно в период беременности. Но вот прием совсем формальным назвать нельзя. Она всегда пересматривала карточку, спрашивала о самочувствии, поясняла, порой как с ребенком малым со мной водилась. Хотя, конечно же были приемы, когда загруженность у нее большая и сильно не поговоришь. Помню, я все переживала, что ж меня не осматривают в третьем триместре, зато на ктг, как на работу, 1-2 раза в неделю. Мы ж еще имеем привычку сравнивать, а вот что это беременной подруге делают, а почему мне нет))
VerkoI
  • VerkoI
  • 0
мне в первую беременность повезло: я наблюдалась у врача, сын которой учился у моей мамы когда-то, надо мной тряслись просто.
во вторую беременность я целенаправленно шла к теще своего коллеги в областной центр платно, так как с отсутствующей половиной щитовидки лучше перебдеть, чем недобдеть.
Если что-то непонятно или волнительно — спрашивайте. Я на УЗИ в 12 недель увидела, как посерьезнело лицо врача, испугалась и спросила все ли в порядке, она сказала, что все хорошо, просто сосредоточилась на измерении малыша)
Ну и чисто субъективное мнение: платно и наблюдаться и рожать лучше, мне есть что сравнить просто.
sasha
Надо постепенно подыскать того которому будете доверять. Прям планомерно подбирать из нескольких.
Elka555
  • Elka555
  • 0
Если врач не нравится и сильно беспокоит, а материальная возможность есть, даже не думайте, меняйте врача. Отношение к себе и маленькому очень важно для беременной.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.