• ,

Супчик из нута

Полезла в закрома и нашла сегодня полезный и, так мною любимый, суп-пюре. Как-то перетертые супы мне нравятся больше, наверное детство сказывается? Помню в детстве, всегда картошку вилочкой в супе разминала. Суп готовится очень просто и состав у него буквально из пары ингредиентов, но вкус получается хороший.


Для супа из нута нам потребуется:

300 гр — нут
2 шт — красного сладкого перца
1 шт — репчатый лук
2 ст.л. — сливочное масло
100-150 мл — сливки 10 %
1 литр — горячая вода
растительное масло для пассеровки
соль по вкусу

Профитроли (рецепт выкладывала ранее )
100 -150 гр — мягкий сыр

1. Нут замочить на 6-8 часов, лучше на ночь.
2. Отвариваем на слабом огне под крышкой 40-50 минут.
(В это время можно приготовить профитроли по рецепту, только высаживать из шприца на противень размером 2 см. Выпекать 10 минут при 200 град. Затем выключить духовку и подсушить профитроли еще 5 минут)


3. Перец почистить и нарезать соломкой (в идеале запечь, потом снять кожицу, но у меня не было на это времени).
4. Лук нашинковать, добавить к перцу и спассеровать на растительном масле. (Если в у вас было время на запекание перца, то разжариваете только лук, потому что перец уже мягкий.)
5. Слить воду из нута и измельчить его до пюреобразного состояния в блендере.
(Если вы хотите полностью суп-пюре, тогда добавляйте перец и лук в блендер и измельчайте. Я так поступила для ребенка. А для мужа, лук с перцем выкладывала в суп не измельченный.)
6. Разбавляем полученное пюре 1 литром горячей воды. Добавляем сливки.
7. Добавляем сливочное масло, соль по вкусу. Ставим на огонь и доводим суп до кипения, помешивая, чтобы не пригорел.


8. Профитроли остудить и заполнить сыром.
9. Добавить в суп спассерованный лук и перец (если вы его не измельчали в блендере)


Приятного аппетита
  • +1

  • 0

6 комментариев

Ольга
  • Ольга
  • 0
Собираю сумки, переезжаю к тебе столоваться  
naidena
  • naidena
  • 0
Вэлком!))
Ася
  • Ася
  • 0
А можно мне профитролек побольше?  
naidena
  • naidena
  • 0
отсыпать в кулёк? ))
Mamuleshka
  • Mamuleshka
  • 0
Решила, завтра куплю нут, попробую! 
naidena
  • naidena
  • 0
Заметила, многих останавливает, раз не знакомый продукт, то приготовлю как-нибудь потом. Просто для себя решить, нут — это горох, и тогда все как по маслу пойдет.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.