"Шуба...."

В мое детство мама и бабушка всегда делали селедку под шубой из следующих слоев: селедка, морковь, яблоко, свекла, майонез (причем сверху был именно яблочный слой, а свекла в самом низу на селедке).
Я вышла замуж и оказалось, что муж терпеть не может яблоки в салатах, в том числе и в шубе. Я стала яблоко заменять вареной картошкой — тож неплохо получается (это как шубы из разных мехов бывают, так и у селедки разные сорта шуб :) ) В гостях недавно ели шубу с еще одним другим слоем — вместо моей картошки или яблока были мелко порезанные вареные яйца.
И мне стало любопытно — а кто еще как делает эту самую шубу? Может есть еще какие-то интересные варианты для поэкспериментировать?
  • +1

  • 0

8 комментариев

naidena
  • naidena
  • 0
Селедку под шубой никогда в своей семье не делаю, вот вообще не делаю) А у мамы это обязательный салат, он оливье заменяет. Папа садится за стол и сразу же к себе тарелку с салатом пододвигает. И всегда была в салате картошка, про яблоко впервые и слышу, не говоря уже про яйца… думаю мне как раз с яблоком бы понравилось. Попрошу мамку приготовить с яблоком))
VerkoI
  • VerkoI
  • 0
Про яблоко тоже слышу впервые, у нас картофель всегда был.
Зато вместо селедки я кладу в салат малосольного омуля и деляю 3 чередования слоев: лук, омуль, морковь, картофель, свекла, майонез и повторить 3 раза. Так салат быстрее пропитывается, получается вкуснее и нежнее :)
Ольга
  • Ольга
  • 0
с омульком… вот чего я не додумалась до этого.
VerkoI
  • VerkoI
  • 0
мой муж не любит селедку, а я люблю шубу)))
пришлось выкручиваться, зато малосольного омуля можно положить больше, чем соленой селедки)))
Alex
  • Alex
  • 0
Точно. Идея отличная.
Светлана
  • Светлана
  • 0
Про яблоко уже слышала, а яйцо я добавляю- белок в салат, а желток сверху, как завершающий штрих.
Стрекоза
  • Стрекоза
  • 0
А еще на селедке яйцами можно делать сирень, она окрашивается от сока свеклы, красиво получается
Капусточка
  • Капусточка
  • 0
Обожаю селедку под шубой. Пишу и уже думаю, не попросить ли мужа купить селедочки, ох как вкусно… ммм.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.