• ,

Бульон с профитролями

Куриный бульон у меня дома есть всегда. Во-первых, потому что стараюсь придерживаться правильного питания, а во-вторых, потому что его любит дочка.
Сегодня хочу рассказать вам не о том, как варить куриный бульон, а с чем его кушать.
Предлагаю забыть на время о клецках, сухариках, фрикадельках и попробовать новое сочетание: Куриный бульон с профитролями.



Для куриного бульона с профитролями нам потребуется:

курица(куриная грудка, окорочка, голени, на ваше усмотрение)
морковь
лук
зелень, перец, соль, лавровый лист

80 гр. — мука
60 гр. — сливочное масло
125 мл. — вода
2 шт. — яйцо
1/4 ч.л. — соль

1. Отвариваем курицу. (У меня был диетический вариант, на куриной грудке. Конечно, когда бульон пожирнее, он намного вкуснее)
2. Полученный бульон, процеживаем. Так он получается красивым, прозрачным.



3. Наливаем в кастрюлю воду
4. Добавляем сливочное масло и соль
5. Ставим кастрюлю на огонь. Растапливаем масло в воде.



6. Когда растопленное масло с водой закипит аккуратно всыпаем муку и одновременно замешиваем тесто, до однородного состояния
7. Снимаем кастрюлю с огня, остужаем тесто примерно до 50 градусов.
8. В тесто по одному добавляем яйцо. Тщательно размешиваем.
9. На противень с бумагой для выпечки, из кондитерского шприца с фигурной насадкой-звездочкой, выдавливаем тесто диаметром 1 см.



10. Ставим противень с профитролями в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут при 180 град. до зарумянивания (у каждого своя духовка, не передержите).




Профитроли готовы.
Наливаем в суповую чашку ароматный куриный бульон, посыпаем профитролями и угощаемся.

Приятного аппетита.
  • +1

  • 0

3 комментария

Ольга
  • Ольга
  • 0
Надь, вот мне реально в новинку такое сочетание. Кажется, если честно странным такое сочетание, но выглядит аппетитно.
naidena
  • naidena
  • 0
Оль, профитроли получаются хрустящими-хрустящими, очень приятны. Их можно даже как сухарики грызть))
Стрекоза
  • Стрекоза
  • 0
Прочла, захотела эклер  
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.