• ,

Молочная колбаска из курицы

Этот рецепт смело можно отнести в раздел для тех, кто на спортивном режиме, кто на диете, да и просто, для тек кто любит мясо. Хотя изначально готовила его, как детский рецепт, чтобы дочка могла колбасочку покушать, а не только папа.
Рецепт на удивление прост, вкусовые нотки можно подбирать под себя. В следующий раз обязательно добавлю кусочками вяленый томат или сушеные белые грибы, будет вкусно.

колбаска

Для колбаски потребуется:



700 гр — филе куриное
300 мл — молоко (можно сливки, но так менее жирно)
3 шт — яичный белок
1,5 ч.л. — соль(без горки. В общем соль по вкусу)
приправы — по вкусу, я брала:
1/3 ч.л. — куркума
1/4 ч.л. — мускатный орех
1/4 ч.л. — черный перец
2-3 зуб.чеснок

1. Разрезаем куриное филе на кусочки и разбиваем его в блендере. Мясорубка не подходит, нужно добиться кремообразного состояния фарша.
2. Добавляем приправу и соль, чеснок, хорошо перемешиваем.

1

3. Добавляем в фарш яичные белки, размешиваем.
4. Вливаем охлажденное молоко и также перемешиваем до однородного состояния

2

5. Выкладываем на прямоугольной по форме фольгу фарш и формируем колбаску. Края закручиваем. Получается такая большая конфетина.))
6. В одну из колбасок добавила сыр, сверху еще выложила фарш и свернула.(вторая фотография)
7. В итоге у меня получилось 5 колбасок

3

8. Выкладываем колбаски в пароварку на 60 минут. (Если нет пароварки, можно положить в кастрюлю с водой и просто отварить, главное, чтобы колбаски не всплывали, придавите их чем-нибудь)
9. Вытаскиваем готовые колбаски, остужаем. Я немного поэкспериментировала с парой колбасок. Расстелила бумагу, насыпала приправы (паприка) и обваляла в них колбаски. Нужно сказать, что получилось хорошо.
10. Колбаски отправляем остывать и «зреть» в холодильник часов на 8, у меня простояли ночь.

Молочные куриные колбаски готовы!
Приятного аппетита!
  • 0

  • 0

5 комментариев

Медвежонок
Сориентируйте сколько выходит по цене за, скажем, 100 грамм? Интересно сравнить с магазинскими ценами.
naidena
  • naidena
  • 0
Ох, не подсчитывала… давайте прикинем +-
куриные грудки, примерно возьмем 1кг 300 гр — 130-150р, т.е. филе у нас будет примерно 900-1кг ( 700 гр — 100 руб)
яйца — 10 шт — 49 руб ( 3 яйца -15 руб)
молоко — 0,5 — 22 руб (300 мл — 17 руб)
приправы, соль
итого: 130-140 руб примерно, округляла на глаз)
Медвежонок
140 рублей за 100 грамм, это 1400 руб. За килограмм… Дороговато.
naidena
  • naidena
  • 0
Нет, это получается общие затраты, мне сложно сказать, какой вес после отваривания у колбасы. Примерно 500 гр, мне кажется, тогда получается 28 руб. за 100 гр и 280руб. за 1 кг, как-то так  
Ася
  • Ася
  • 0
Хм, легкий вроде. Попробую своей на неделе приготовить, факт лучше, чем покупные сосиски
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.