• ,

Как не заразиться в поликлинике

1. Заранее узнайте расписание всех врачей, которых надо посетить и оптимизируйте график.
2. Возьмите с собой напарника – пока вы будете получать историю развития, занимать очереди и следить за ними, ваш помощник будет «выгуливать» ребенка на улице, где риск распространения и передачи любых вирусов воздушно-капельным путем меньше в разы. И вообще, вдвоем всегда легче.
3. Заранее примите профилактические меры. препаратов – как говорится, кто во что верит, главное, чтобы работало! Витамины, иммуномодуляторы, народная медицина, гомеопатия – все, что вам и ребенку не противопоказано.
4. Перед посещением защитите свои воздушно-капельные «зоны риска»: маска, мази в нос, опять же – себе, напарнику и ребенку.
5. Проветритесь после поликлиники, погуляйте.
6. Не ешьте и не пейте в поликлинике, старайтесь как можно меньше касаться руками лица.
7. По возвращении домой смените одежду.
8. При первой возможности вымойте руки, очистите носовые каналы, прополощите горло.
9. В течение нескольких дней принимайте профилактические меры.
10. Если есть возможность, отложите излишнее посещение поликлиники, найдите возможность общаться с врачом дома.
  • +1

  • 0

5 комментариев

naidena
  • naidena
  • 0
Сегодня из поликлиники вот только приехали. Каждый раз возвращаюсь вся на нервах. Ладно, гвалт — это дети, но такие очереди, что ужас и запись не шибко спасает ситуацию. А еще, коридоры, на моей памяти только в поликлинике № 1 нормально с коридорами, в других (ну в которых я была) тихий ужас. Узко, жарко, пройти не возможно…
Но больше всего конечно напрягает именно вероятность заразиться. Вот сегодня пятница, не грудничковый день. У меня здоровый ребенок, с вирусными не контактировал, мы поехали на прием к хирургу-ортопеду… ПАДАМ… кабинет хирурга рядом с кабинетом терапевта, к которому огромная очередь (не забываем про узкие-узкие-узкие коридоры) и дети кашляют, пчихают и прочее.
Вопрос, заразились мы или нет?
Мы, конечно, максимально не давали контактировать (кстати как в статье говорят, мы обычно стараемся вместе с папой в поликлинику, чтобы как раз быстрее и комфортнее всем, за что ему большое спасибо) ребенку, таскали на руках мимо, вышли, протерли все руки влажными салфетками, следила чтобы лицо поменьше трогала… но факт, остается фактом. Не заразиться в таких условиях практически нереально. Ну как минимум ортопеда и терапевта надо посадить в противоположных концах…
Наверное написала сумбурно, но в очередной раз под впечатлением от поликлиники.
Ольга
  • Ольга
  • 0
Ну как посещение, отразилось? Как Ксюша?
Иркутская
  • Иркутская
  • 0
В противогаза туда только и ходить, или вообще в костюме химзащиты )))
Няшная
Если избегать чихов, не трогать руками лицо, по выходу из поликлиники протереть руки салфеткой, тогда противогаз не нужен )
Ася
  • Ася
  • 0
Да уж, поликлиника это действительно палка о двух концах. С напарником- это, конечно, здорово, но далеко от реальности. Тут два пути, стараться в период обострения заразы не водить, шарахаться от всех. Про мази я не верю.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.