• ,

Ещё раз про блины

Блины, это наверное, самый быстрый способ приготовить что-нибудь к чаю. А начинать новый день позавтракав блинчиками просто великолепно. Рецептов блинов великое множество, от американских панкейков до наших красивых ажурных дрожжевых, рецепт которых выкладывала.
Сегодня хочу поделится с вами рецептом любимых блинов моего мужа. Есть их может неограниченное количество. Балую его ими не так часто, потому что печь их все таки несколько утомительно))
Домашние хлопоты: Ещё раз про блины

Для кефирных блинов нам потребуется:

3 яйца
80 гр сахара
1 ч.л. соды
1 л. кефира
100 мл. растительное масло
250 гр муки + 3 ст.л. муки (при необходимости)

1. Разбиваем яйца
2. Всыпаем сахарный песок. Взбиваем.
3. Наливаем кефир (чередуя далее с мукой)

Домашние хлопоты: Ещё раз про блины

4. Всыпаем муку (частями, чтобы избежать образования комочков.)
5. Всыпаем соду (лучше соды сразу же смешать с мукой, для наглядности всыпала отдельно). Соду гасить не нужно. Хорошо размешиваем.
6. Вливаем растительное масло. Тщательно размешиваем полученное тесто.

Домашние хлопоты: Ещё раз про блины

7. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде. Я не люблю, когда блины плавают в масле, поэтому пеку обычно на сухую. Эти блины так печь не получится, поэтому перед каждой выпечкой блина смазываю сковороду либо кусочком сальца, либо половинкой картофеля, смоченного в масле. Просто наколите на вилочку и смазывайте.
Кефирные блины очень нежные и мягкие.

Приятного аппетита!
  • 0

  • 0

7 комментариев

Иркутская
  • Иркутская
  • 0
Они такие кисленькие и мягонькие да?
pchelkazima
Судя по всему кисло-сладкие да.
Иркутская
  • Иркутская
  • 0
Ням ням ням ням ням
naidena
  • naidena
  • 0
Все зависит от кол-ва сахара, в принципе вы правы, мягко-кисленькие
Капусточка
  • Капусточка
  • 0
Надя, как я люблю блины, ты не представляешь! Сегодня же испеку, тем более кефир дома есть
VerkoI
  • VerkoI
  • 0
обожаю кефирные блины
но я кефир водой развожу 1:1 (это чтоб к чугунной сковороде не прилипали, если кто на чугунных печет)
naidena
  • naidena
  • 0
Я б с радостью, попробую в следующий раз так сделать, главное чтобы кислинка и мягкость, так нравящаяся мужу оставалась, потому что печь их не оч.люблю)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.